82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC 셜록 디브디 예약판매중입니다. 불법공유는 자제

셜록 조회수 : 2,011

악플달려도 할수 없지만 글 남겨요.

털어서 먼지 안날사람은 없을 우리나라 저작권 현실이지만

남이 애써 만들어놓은 걸 양심의 가책하나 없이 공짜로 보는 걸 당연히 하는 건 보기가 안좋네요

일터에서 일 실컷 시켜놓고 돈 제대로 안주면 화나지 않나요?

음악이나 영상도 제대로 된 댓가를 치르지 않고 공유하는 것도 창작자에게 도리가 아니라고 생각해요.

정식 발매 된 영상물은 제대로 댓가를 치르고 구입해야지 무조건 공짜 찾는 건 아니라고 봅니다

내 친구 하나도 돈도 월 천단위 버는 애가 "난 이런건 돈주고 안사"이러는데 사람이 달리 보이더군요.

지도 누가 자기한테 이런저런 서비스를 공짜로 받아가면 좋을까요?? 술값은 안아깝지??

암튼

편당 1500원이면 영구소장가능하고

http://movie.daum.net/tv/detail/episode.do?tvProgramId=59792

디비디 블루레이 나옵니다.

http://www.yes24.com/event/04_DVD/2012/0217lsherlock.aspx?CategoryNumber=004

시즌 1은 편당 천원이네요

http://movie.daum.net/tv/detail/episode.do?tvProgramId=57164

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.25 10:28 PM (118.220.xxx.113)

저 블루레이 반값 이벤트가 얼마 전이었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬프당...

• 2. ...
    '12.2.25 10:31 PM (220.77.xxx.34)

좋은 정보네요.돈 내고 봐야죠.감사합니다.

• 3. 셜록
    '12.2.25 10:40 PM (210.205.xxx.35)

저도 82쿡에 그런 몰지각한 사람은 없을 꺼라 생각해요. 다들 빨리 보고 싶은 마음 간절한거랑 좋은 것 나누고 싶은 마음 다 이해해요^^;; 그런데 꾸준히 요청글 나오니까 보기가 그렇더라구요ㅠㅠ
    저는 셜록 OST랑 DVD랑 질러놓고 기다리고 있는데 신랑도 암말안하는걸 친구하나가 이상한 소리해서 기분이 안좋았었어요.

• 4. ,,
    '12.2.25 10:47 PM (119.67.xxx.154)

시즌1 부터 보고싶은데 1은 없나요?

• 5. 셜록
    '12.2.25 10:54 PM (210.205.xxx.35)

시즌 1은 편당 천원이네요

http://movie.daum.net/tv/detail/episode.do?tvProgramId=57164

• 6. ..
    '12.2.25 10:58 PM (125.152.xxx.126)

안 봐서.....재밌는지 궁금...

• 7. 질문
    '12.2.25 11:02 PM (210.218.xxx.163)

이거 더빙인가요 자막인가요?

• 8. 셜록
    '12.2.25 11:22 PM (210.205.xxx.35)

아마 자막이겠죠. 전 디브디 주문해서 유료다운까진 안했어요. 그런데 자막이 어떤지 궁금해서 다운받아보고 싶긴하네요.

제일 처음 나왔던 아마추어 자막이 오역이 심해서 내용파악에 어려움이 있을 정도였거든요. 6등급 사건을 6시라고 하지 않나 금고 암호가 쓰리사이즈인데 치수를 재봐라라고 한다던가. 하긴 1시즌에선 초등생이 번역했는지 다리 저는 걸 림프관 문제로 번역하기도 했죠. 그나마 가장 낫다는 자막도 군데 군데 오역있었구요.

베네딕트 목소리를 못들어서 아쉽긴 하지만 더빙으로 보는게 더 이해는 잘되더군요. 버킹엄 궁에서 마이크로프트 들어올때 절묘하게 여왕이라도 보려나? 이런 대사를 친다던가 하는 것 말이죠.

• 9. 셜록
    '12.2.25 11:23 PM (210.205.xxx.35)

링크가 다깨져서 댓글로 다시

http://movie.daum.net/tv/detail/episode.do?tvProgramId=59792

http://www.yes24.com/event/04_DVD/2012/0217lsherlock.aspx?CategoryNumber=004

• 10. ^^;;
    '12.2.25 11:34 PM (110.35.xxx.169)

저두 시즌1은 유료다운사이트를 아무리 찾아도 없어서 메일로 다른분께 얻었는데 받고 보니 4500원내고 다운받은 시즌2까지 있길래 아까워하는 중이었는데 이글보니 무지 찔리네요. 맞아요. 맞는 말씀이예요

• 11. ...
    '12.2.25 11:38 PM (180.71.xxx.244)

아이가 좋아해서.. 원어로 보여주려고 하는데요.
    다운로드도 자막없이 볼수 있나요?
    영어자막은 괜챦고요.

• 12. 셜록
    '12.2.25 11:47 PM (210.205.xxx.35)

제가 셜록은 유료다운을 받지 않고 DVD로 사서 그건 잘 모르겠네요. DVD는 영자막 한자막 켜고 끄기 다되고 더빙도 들어있는데요.
    저기 위에 110.35분은 돈내고 다운받으신 듯한데 어떤지 말씀해주시면 좋겠네요^^

• 13. 앗 저요?
    '12.2.25 11:58 PM (110.35.xxx.169)

무슨 얘길 하라는 건지? ^^;; 부끄럽게 생각한다니깐요~~

• 14. 셜록
    '12.2.26 12:04 AM (210.205.xxx.35)

2시즌은 유료다운 받으셨다는 걸로 알았는데 아니셨네요^^;;;;;

• 15. ㅋㅋ
    '12.2.26 12:05 AM (110.35.xxx.169)

왠 사오정인가 하셨겠다 ㅋㅋ 실은 아까 받은 시즌 1-1보구 너무 재밌어서 자꾸 2편이 보고 싶은데 그거 보면 아예 못잘것같은 불길한 예감이 들어서 괜히 82를 서성대며 원래 잘안다는 댓글도 달고 암튼 진정이 안되는 상태랄까요? 아 제대로 뒷북이죠? 넘 잼있어요. 그리고 너무 쬐끔이예요. 저는 되게 많은건지알았는데 6개밖에 안되다니 아까워서도 못보겠어요 ^^

• 16. 맞아요~
    '12.2.26 12:08 AM (110.35.xxx.169)

2시즌은 4500원 주고 다운받았어요~~ 방금 글쓰고 보니 위에 그런글 쓰셨네요. 실시간 댓글놀이중? ㅋㅋ 위에썼듯 아직 진도가 안나가서 어차피 모르고 또 무슨얘긴하신지도 몰랐어요 ^^

• 17. 셜록
    '12.2.26 12:08 AM (210.205.xxx.35)

합법적으로 받은 파일이 자막이랑 합쳐진 것인지 따로 있는 것인지 알수가 없네요. 따로 있으면 플레이어에서 오른쪽 마우스 누르고 자막안보기하면 되는데요. 저도 다음에서 영화 돈내고 받은건 한국영화뿐이라서^^
    그나저나 돈내고 받는 외국드라마는 셜록밖에 없네요. 시즌 1때보다 인기가 치솟았어요.

• 18. 원글님
    '12.2.26 12:13 AM (110.35.xxx.169)

맞는 얘기만 하시는데 좀 건조한분이신듯. 제가 이렇게 신나게 실시간으로 댓글을 달고있는데 어쩜 이리 사무적인 답변만 하시는지.. 옳은 얘기하셔서 댓글많이 달면 더많은 분들이 보겠구나 하는 맘도 있어서 더 열심히 댓글 달았었는데 좀 뻘쭘해지려하네요~

• 19. 셜록
    '12.2.26 12:15 AM (210.205.xxx.35)

전 작년 여름에 1시즌 보고 일년 넘게 기다렸다가 2시즌 봤어요 ㅠㅠ 어떻게 기다리나 했는데 기다려지데요^^;;. 결말 스포 당할까봐 구하자 마자 빨리 봐버렸는데 다 보고 며칠 정신이 하나도 없었어요. 1시즌 3화라서 짧다고 부담없이 봤다가 제대로 걸렸죠--;;

• 20. 셜록
    '12.2.26 12:19 AM (210.205.xxx.35)

뻘쭘하셨다니 죄송해요^^;;; 자유게시판에 글 잘 안써봐서 많이 자제하고 쓰게되요. 그런데 1편보고 참고 계시다니 대단하셔요. 전 애 방치하고 먼저 보고 친구들 모아서 또 보고 그랬어요^^;;