82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집에서 시식많이하면 진상손님이죠?

시식 조회수 : 4,690

개인베이커리에서

빵마다 앞에 봉지 안에 잘라놓고 시식하는 거 있잖아요.

그거 종류별로 이것저것 많이 계속 먹으면 주인입장에선 진상손님이죠?

굳이 많이 사지도 않을거면서..

제가 오늘 그랬는데 나오고 보니

가게주인이 참 싫었겠다 싶었어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.25 10:06 PM (119.192.xxx.98)

눈치 안주던가요. 그냥 뭐 배고프면 먹을수도 있죠. 먹으라고 둔건데요. 맘씨좋은 사장님은 그냥 막 먹으라고 집어주기도 해요

• 2. ...
    '12.2.25 10:07 PM (116.33.xxx.151)

그거 가지고 싫어하는 업주는 성공하기 힘듭니다
    오늘 구매안한다해서 내일도 안하리란법 없어요

• 3. 그건 시식이 아니고 식사죠
    '12.2.25 10:08 PM (222.116.xxx.12)

한두개 맛만 보셔야지 그걸로 배를 채우려고 하면 주인 입장에선 짜증날거 같아요

• 4. ...
    '12.2.25 10:08 PM (175.112.xxx.103)

많이가 아니라 아예 하나도 안사면서 시식만 하는 손님도 있긴 있는데
    시식은 정말 말그대로 시식의 개념이니 많이 먹었다면 싫었겠지요..

• 5. ...
    '12.2.25 10:08 PM (122.42.xxx.109)

속으로 욕하겠죠. 시식하라고 둔건데 '많이 계속'먹으면 끼니떼운거죠.

• 6. ok
    '12.2.25 10:09 PM (221.148.xxx.227)

ㅎㅎ 얼마나 드셨는데요?
    사긴 사셨네요. 뭘.
    애정남이 정의해줬어요. 세개까진 괜찮다고..

• 7. caffreys
    '12.2.25 10:11 PM (112.150.xxx.17)

ㅋㅋ 애정남
    그게 배가 고플땐 마트에서도 빵은 좀 주워먹게.되더라는

• 8. 마트에서도
    '12.2.25 10:13 PM (222.116.xxx.12)

한군데서 폭식하지 마시고 여러집에서 골고루 시식하세요
    서비스 교육들이 잘되있어서 눈치는 안주지만요 ㅋ

• 9. ...
    '12.2.25 10:33 PM (121.145.xxx.165)

같은 손님 입장에서도 솔직히 좀..그래보여요

• 10.
    '12.2.26 1:29 AM (175.213.xxx.61)

시식 너무 좋아하지마세요
    예전에 빵집 알바했었는데 며칠지난 빵 유통기한 임박 혹은 조금지난 빵들 모아 시식용으로 잘라뒀답니다

• 11. ..
    '12.2.26 3:14 AM (211.224.xxx.193)

제가 사는 고장에 유명한 큰 제과점이 있어요. 빵 구워 나오는 시간이 있고 싹 시식할 수 있게 전부 조금씩 잘라나요. 근데 가끔 거기 빵 사러 가면 젊은처자들이 우루루 몰려다니며 싹 훑어 먹고 빛의 속도로 나가는 애들이 있어요. 어떤 여자아이는 혼자 들어와서 싹 다 훑고 배 채우고 나가고. 건 아니라고 봐요.
    순전히 시식용이잖아요. 이 빵이 뭔 맛일까 살짝 먹어보고 살 수 있게 해놓은거. 거의 보면 사는 사람은 시식안하고 사지않는 사람이 거의 다 시식하고 나가요. 아마도 빵구워 나오는 시간을 알아놨다가 그리 훑고 지나가는듯 한데 아무리 공짜라도 염치가 있어야 한다고 봐요.
    저 사람들이 미래의 잠재고객일까요? 아닐걸요

• 12. 김영모에선
    '12.2.26 3:31 AM (124.61.xxx.39)

신상품 나올때마다 시식용 많이 잘라놔요, 새걸루요.
    맛보고 구입하는게 괜찮아요. 설명만 듣거나 그냥 보고 고르는거하고 달라요.

• 13. 시식..
    '12.2.26 10:03 AM (218.234.xxx.14)

말 그대로 시식이어야죠..

• 14. 신참회원
    '12.2.26 11:49 AM (110.11.xxx.202)

..님이 말씀하시는 그 고장의 빵집이 대전의 성심당 아닌가요?
    거의 모든 종류의 빵을 작은 조각도 아니고 큰 왕건이로 먹어보라고 잘라놓았는데, 빵을 별로 안좋아해서 구경이나 해보려고 들어갔다고 시식인심과 빵맛에 반해서 빵을 사가지고 나왔네요.
    장사 잘되는 집은 모가 달라도 다르더라구요~~