82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수선 기가 막히게 잘하는 집 추천해 주세요.

세일상품 조회수 : 3,331

세일 기간에 코트를  분명 입어보고 샀으나

한사이즈 큰걸 사게 됐어요.

아무리 입어봐도 통이 커요.

그런데 어깨는 오히려 66이 맞는것도 같고..........

소매는 55나 66이나 길이가 거의 같아요.

외국거라 그런건지 전 여태 소매 줄여본 적은 없었는데...

무릎보다 조금 위까지 오는 기장인데 통이 큰듯합니다.

한사이즈를 줄여도 어색하지 않게 줄여주실 능력자 아시는 분

추천바랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.25 9:27 PM (222.109.xxx.159)

한 4-5만원 나오지 않을까 싶네요..
    위치가 어디이신지요?

• 2. 기가 막힌지는 몰겠으나
    '12.2.25 9:29 PM (14.52.xxx.20)

신세계 백화점 본점에 한땀사라고 있었는데
    명품수선도 많이 하셔서 단골이 많다고 하더군요
    전 치마 기장이랑 폭 조금 손봣는데
    제가 갔을 때 명품 옷 입은 아주머님 여러분이 옷 입고 핏 잡고 있더군요

• 3. 세일상품
    '12.2.25 9:34 PM (115.137.xxx.11)

정말 기가 막히게 줄여주시나요?
    묻는 제가 바본가요 ^^
    55보다 66이 3센치정도 크다는데
    어떻게 줄이시나요?
    이것마저도 우문이겠죠.

제가 10년전에 자켓카라 수선하고는
    다신 수선은 안한다고 했는데..........
    제가 이번엔 웃을 수 있을까요?

전 지역상관없이 수도권이시면 어디든
    달려갈겁니다.
    경기남부권이 가긴 수월하지만 북부까지도.........
    정말 거창하죠@@아니 절실합니다.

• 4. 붉은홍시
    '12.2.25 9:41 PM (211.246.xxx.99)

제 친정엄마요 강사도 하셨다는 실력자이신데요
    빠른 수선을 안해주신다는,..
    동네에서는 알아주는 실력자이시지요
    딴 대답이라 죄송,..

• 5. ..
    '12.2.25 9:48 PM (222.109.xxx.159)

서울 건대쪽입니다.
    기가 막히게 잘하시는데 워낙에 많이 밀려있어서 그래더 몇일은 걸리듯 합니다
    제가 미싱할줄아는 디자인 전공인데도 급해서 한번 맡겨본 뒤로는 제가 안합니다

• 6. 하늘사랑
    '12.2.25 9:55 PM (222.112.xxx.73)

건대 어디쯤 인가요?
    제가 수선할옷이 많아서요...

• 7. 저도
    '12.2.25 10:05 PM (124.54.xxx.157)

위치좀 알려주세요.건대 가까이 살아서 한번 가보려구요

• 8. **
    '12.2.25 10:15 PM (218.52.xxx.102)

분당 수내 으뜸사도 그냥 그럭저럭... 나쁘지는 않은듯요. 아님 매봉역 근처 ㅂㄹㄴㄹ쿠치넬리 정도 많이 맡기던데요 매봉역은

• 9. 차한잔의여유
    '12.2.25 10:30 PM (112.155.xxx.135)

양재근처엔 없나요? 이사온지 얼마안되서요

• 10. 강추
    '12.2.26 11:54 AM (182.215.xxx.237)

용인 수지에 있는곳이에요. 니트 가죽 벼라별거 다하고 멀리서도 찾아옵니다.
    다른데 수선하다 망쳐서 여기 갔더니 정말 완벽하게 해주셨어요. 감동~
    바쁜때 주문이 밀리는편이지만 아주 친절해요.

• 11. 도라
    '12.2.26 5:32 PM (118.217.xxx.34)

일산 라페스타 A동 샤넬이요. 저도 얼마전에 코트 감쪽같이 고쳤어요.

• 12. ..
    '12.2.26 7:29 PM (222.109.xxx.159)

자양동 우성아파트 근처이고요 상점 이름이나 전번은 몰라요...
    꼭 알고싶음 제가 다녀오고요

• 13. 봄이구나
    '12.4.18 9:31 AM (112.144.xxx.4)

수선집스크랩합니다

• 14. 민들레
    '12.11.20 5:36 PM (59.9.xxx.58)

저도 건대쪽 수선집 알고 싶은데.. 부탁드립니다.