82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀이 영양이 없나요?

라라 조회수 : 2,446
뉴스보다가 먹지 않아도 되는 음식 리스트를 보게 되었는데..

그중에 하나가 꿀이더라구요.. 

꿀은 리스트에 올려진 음식중에서도 완전히 끊어도 되는 식품으로 초콜렛, 케잌 뭐 이런음식이랑

같이 분류가 되어있던데..

이런줄도 모르고 매주 꿀사는데 돈썼던 바보같은 나... 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.25 8:12 PM (211.237.xxx.51)

꿀에 특수영양소가 있긴 하겠지만 전체 양에 비하면 미량일겁니다.
    그래도 같은 설탕보다는 훨씬 풍미가 좋잖아요..
    영양으로 먹는것보다는 꿀의 향기때문에 먹는거죠..

• 2. 옛날 옛적
    '12.2.25 8:13 PM (14.40.xxx.61)

설탕 없던 시절에야 필요했었었었었겠지요;;;

• 3. 000
    '12.2.25 8:18 PM (92.74.xxx.5)

혹시 마누카 꿀은 어때요?

• 4. caffreys
    '12.2.25 9:07 PM (112.150.xxx.17)

또 뭐가 있었나요?
    설탕 쵸콜렛 이런 종류인가요?

• 5. 라라
    '12.2.25 9:15 PM (101.98.xxx.57)

49가지 음식물 리스트가 있는데 여기가 외국이라서 한국사람들은 전혀 먹지 않는 음식들이 많구요.. 나머지는 뭐 설탕 잼 아이스크림 초콜렛 같은거더라구요.. 꿀만 좀 의외여서 혹시 왜 먹지 말라는지 아시는 분 있나 물어본거예요.. 나머지는 우리가 다 아는 나쁜 음식들.. 근데 뮤즐리바나 뮤즐리 시리얼도 설탕이 많다고 하네요..

• 6. ...
    '12.2.25 9:32 PM (121.136.xxx.28)

영양이라고 하면 진짜 야생꿀이어야 식물마다의 영양소가 합쳐져서 장난 아니겠지만..
    그런거 없죠 없어진지 오래고..
    그냥 설탕물 먹여서 분자배합만 달라지는 거니까..미미 하겠지요
    실제로 어릴적 먹었던 꿀은 진짜 맛이 없었어요
    엄청 독하고 술처럼 팍 올라오면서 쏘는 맛 쓴맛 떫은맛에 카레보다 독한 향내가 났었어요.
    요즘은 그냥 맛있잖아요 꿀들이.ㅎㅎ;

• 7. 철리향
    '12.2.25 10:43 PM (110.10.xxx.250)

좋은 꿀에는 영양분이 매우 다양하게 있답니다.
    매일 한두수저씩 들어 보세요.
    꿀피부 되구요.
    힘은 엄청 세집니다.

에너지 대사력이 좋아서 운동을 하면 힘생성이 빠릅니다.

꿀이란 이름으로 너무 다양하게 나오고
    여러 오해와 편견이 많습니다.

좋은꿀에 대한 정보를 담았습니다.

http://blog.daum.net/hana1005

• 8. 끓이지 마
    '12.2.26 12:59 AM (118.223.xxx.63)

끓이지 말고 드세요.
    그리고 신생아한테 먹이면 안되는건 알죠?