82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요타 캠리 어떤까요?

캠리 조회수 : 3,632

남편이 12년 타던 그랜져XD를 처분하고  새차구입 고민중인데..

제네시스는 가격이 부담스럽고 또다시 그랜져 타기도 ...

캠리를 고려중입니다.. 가격대비 잘나온것 같은데 어떻게 생각하시는지요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.25 7:21 PM (114.207.xxx.186)

좋은차예요.
    그런데 요즘은 차 값보다 기름값이 부담이라 하이브리드라던가 연비가 좋은차라던가
    그점을 더 고려해야하지않나 싶어요.

• 2. 그런데
    '12.2.25 7:55 PM (124.191.xxx.91)

캠리가 고급차는 아니에요. 보통 중산층들이 가족용으로 타는
    차로 토요타가 세계적으로 크게 히트한 차종이지만 고급 이미지는 아니죠.
    90년대캠리는 참 좋았는데 한동안 쓴소리 듣다가 요즘건 모르겠네요.
    토요타가 한국에 와서 소나타에 해당하는 캠리를 그랜저와 같이 나란히 놓는
    거품 마켓팅을 보고 적어봤습니다. 물론 소나타보다 캠리가 경쟁력이
    있다고 하긴 하지만 그랜저 급은 아니거든요.

옛날에 무슨 김수현 드라마에서 시누이 남편될사람이 변호사인데
    혼다 시빅을 태워주니까 나중에 좋은차 태워주셔서 감사합니다 하고
    인사를 하더라구요. 원래 시빅정도는 대학생이나 2-30대들이 타는 아반테급 차인데 ...
    무슨 로비라도 받았나 싶더군요.

• 3. 미국에서 캠리타는이
    '12.2.25 7:56 PM (75.34.xxx.237)

왜 캠리를 사세요? 더군다나 요즘에요?
    일본차 방사능 장난 아닙니다.
    절대 사지 마세요.

그리고 캠리는 소나타 급이에요.
    왜 하필 XD타시다가 소나타를 타시는지....

요즘 한국차 잘 나옵니다.
    그냥 기아 K시리즈에서 XD랑 동급으로 타세요.
    저도 미국온지 얼마 안되어 가장 만만한 차가 이것이라 샀지,
    다음차는 XD나 K5 중에 살 겁니다.

• 4. 윗님
    '12.2.25 8:00 PM (75.34.xxx.237)

캠리가 월드와이드 베스트셀링 카라는것도 다 옛날 얘기입니다.

미국에서 한국차는 싼맛에 탔었는데,
    요즘은 그것도 아니에요.
    품질이나 인지도가 올라가서 일본차랑 가격이 비슷해 졌어요.
    그래도 한국차 잘나갑니다.

굳이 외제차 타실거라면,
    일본차 타실거면 더 주고라도 독일차 사시라고 말씀드리고 싶습니다.

• 5. 저기
    '12.2.25 8:04 PM (124.191.xxx.91)

위에 anfe 라는 분 혹시 그 유명한 14.33.xxx.34 이신가요.

• 6. 타봤는데요
    '12.2.25 8:15 PM (175.210.xxx.243)

캠리가 소나타와 동급이라 생각하시면 아니 아니 아니되옵니다~
    디테일한 부분까지 세세하게 신경을 쓴 차가 캠리인데 감히 소나타와..ㅎㅎ
    우리나라 언론은 참 희한한것이 가격으로 승부보고 싶을땐 캠리와 소나타를 비교하고, 엔진을 얘기하고 싶을땐 캠리와 그랜져를 비교합니다.
    캠리는 소나타와 비교할 대상은 전혀 못 되구요, 그랜저와 비교해도 무난한것이 캠리라 생각합니다.

• 7. 딴소리
    '12.2.25 8:20 PM (112.156.xxx.118)

딴소리지만 저는 제네시스나 그랜저보단 나을거 같아요.
    그 놈의 에어백때문에..-_-;
    제네시스 에어백 복불복인거 뉴스에 나온 적도 있고,
    저 사고 났을 때도 상대방 차가 1억 넘는 에쿠스였는데..에어백 안터졌더라구요.
    둘 다 폐차할 정도의 사고였는데요.

외국에서 한국차 타는 건 괜찮아요. 수출용은 거기 기준에 맞춰서 에어백 센서를 국내용하고 다른 걸로 하거든요..
    한국에서 한국차를 못 믿어서 못 타네요..참..
    사고 한 번 났더니 기준이 안전쪽으로 확 기울어서....
    아끼면서 돈 열심히 모아도 사고 한방으로 훅 가거나 불구되면 뭔 소용인가 싶어서..
    저라면 돈 좀 보태서 독일차 탈 거 같아요..

• 8. 솔직히..
    '12.2.25 8:20 PM (58.123.xxx.132)

저는 일본도 싫고, 원전 때문에 아주 싸그리 쓸어다가 우주로 날려버리고 싶은 사람이지만,
    그래도 캠리 타고 난 다음에 같은 돈 주고 현대 소나타나 그랜저는 안 살 거 같아요.
    아마 캠리 타는 사람들은 다 저처럼 얘기하지 않을까 싶어요. 현대차 반성해야 합니다.

• 9. 그렌저
    '12.2.25 8:21 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

일명 가스렌저라고 부른다죠. 처음엔 배기가스가 문제였는데 지금은 공조기에서 뿜어져 나오는 악취가 더 큰 문제랍니다. 동호회카페 가보면 난리도 아닙죠. 모두들 현대엔 더이상 아무 기대도 안하더군요.
    그리고 캠리는 미국에서 만들어지는데 방사능은 그리 큰 문제는 아닐 듯함.
    최근 나온 미국발 기사로는 현기차 발암물질이 세계최고수준이더이다.

• 10. 현대차
    '12.2.25 8:24 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

현대차가 미국에서 선전하고 있다지만 그건 미국에서 팔리는 현기차라서 그렇습니다.
    한국서 팔리는 현대기아차와는 아주 많이 다르지요.

• 11. 굳이
    '12.2.25 8:35 PM (124.191.xxx.91)

캠리를 타고 싶다는 분들을 말리고 싶진 않아요. 그럴 동기도 없구요.
    외산차 타시는 분들이 첨에 일본산에서 독일산으로들 많이 가시고
    그게 경험이니까요.

그런데 한국에서의 마켓팅 전략은 한국에서 캠리를 안타본 사람들에게
    더욱 먹히게 만들어놨더군요. 저도 캠리를 타봤지만
    한국에 있는 일본차 딜러들이 젤 싫어하는 부류가
    미국이나 호주 캐나다 같은데서 일본차를 이미 경험해보고
    독일차를 쳐다보는 유학생 부류나 교포들이래요.
    솔직히 한국에서 캠리를 고급차인양 하면서 타는건 밖에서 보면
    좀 어색하거나 웃음거리가 되는건 맞아요.

• 12. 독일차
    '12.2.25 8:42 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

캠리가 고급사양차는 절대 아니죠. 말 그대로 패밀리세단으로 제 역할을 하는 차죠.
    벤츠나 비엠에 견주는 사람은 거의 없을걸요.
    가격대비 잘 나온차죠.

• 13. 저기요...
    '12.2.25 8:45 PM (58.123.xxx.132)

굳이님. 원글이나 댓글 어디에도 캠리를 고급차인 것처럼 생각해서 탄다는 말 없어요.
    저도 캠리를 타지만, 이게 외제차라서 선택한 게 아니구요 살 국산차가 없어서 선택했어요.
    캠리의 마케팅 전략 때문에 산 게 아니구요, 현대가 차를 너무 못 만들어서 캠리를 샀어요.

충돌사고에 에어백도 안 터지는 차, 배기가스가 실내로 그대로 유입되는 차들을 수천만원씩
    주고 살 수 없잖아요. 그래서 차선책으로 선택한 게 캠리였어요. 뭘 잘못 생각하시네요.
    남들이 바라봐주는 차를 사려면 아우디나 BMW나 벤츠를 샀을 거에요. 고급차를 사려고 했다면요.
    그냥 '차'를 사고 싶었는데, 도저히 그 돈 주고 소나타나 그랜저는 못사겠다 싶어서 산 거 뿐이에요. -.-;;

• 14. Mm
    '12.2.25 8:46 PM (118.222.xxx.175)

미국살때 주위에서들 추천을 많이 해줘서
    캠리탔었습니다
    무지 실망했었구요
    차라리 국산차탑니다
    지금은 독일차타고 있는데
    캠리 사시려면 독일차를
    추천드립니다

• 15. ..
    '12.2.25 8:48 PM (115.41.xxx.10)

프리우스도 보세요. 그랜저 팔고 샀는데 기름값이 절반으로 줄었어요. 아시죠? 연비 최강.

• 16. 캠리, 도요타인데요
    '12.2.25 8:54 PM (110.8.xxx.206)

도요타 캠리 리콜되고 난리나지 않았나요

혼다 어코드랑 같이 소나타 급인데
    어코드보다 좀 아래인 것 같구요

렉서스나 인피니티가 윗 급이지요

• 17. 저기요님.
    '12.2.25 8:56 PM (124.191.xxx.91)

저기요님 댓글에 뭐라고 그런거 아닌데 ...
    기분 나쁘셨으면 죄송해요.

이미 국내에서 캠리를 타시는 분들을 비난하려고 쓴 글은 아니에요.
    그런데 일부러 좀 그런쪽으로 마켓팅을 하는 일본산 카딜러들을 보면
    괘씸해 보일때가 있네요. 물론 그래야 차를 더 팔수 있겠지만 ...

• 18. 저기요...
    '12.2.25 9:13 PM (58.123.xxx.132)

굳이님. 그런 뜻으로 쓰신 댓글이 아닌데 오해한 것 같아서 제가 더 죄송해요.
    지금까지 캠리를 탄다고 하면 사람들이 제일 처음 하는 말이 둘 중에 하나 였어요.

첫번째는 외제차네... 외제차는 너무 비싸지 않아? 하고 쳐다보는 사람들...
    아니야. 삼천만원대야. 소나타랑 같은 가격대야. 비싼 차 아니야 하고 말해주죠.

두번째는 기왕 외제차를 사려면 좀 좋은 걸 사지 캠리가 뭐니 하는 사람들..
    외제차를 사려고 해서 산 게 아니라 차를 바꾸려고 할 때 마침 국산차에 문제가 있어서
    살만한 차가 없어서 할 수 없이 샀어 라고 말해도 쉽게 색안경을 벗지 못하더라구요.

그냥 속이 좀 상했어요. 솔직히 캠리 살 때 그냥 눈 딱 감고 현대차를 살까 하고
    많이 생각했어요. 근데 같은 가격 주고 솔직히 못 사겠더라구요. 차에 삼천만원대 이상
    더 큰 금액을 들이기는 싫었구요. 그냥 저 같은 사람들이 캠리 많이 탈 거라고 생각해요.
    국산차가 좀 더 잘 나와줬으면 좋겠어요. 다음 차를 바꿀때는 더 고민 안하고 싶거든요.

• 19. 차차차
    '12.2.25 9:29 PM (211.204.xxx.133)

캠리는 등급으로 보면 소나타와 그랜저의 중간쯤 되는 듯 합니다.

그러나...

기계적으로 보면 상대가 안될 정도로 좋은 차입니다.
    아주 운이 나쁜 경우가 아니라면
    지겨울 만큼 고장 안나고 탈 수 있구요...
    단점은 드라이빙 밋밋하고 디자인 별로고...
    근데 뜻밖에 오래 타도 싫증이 안나요. 매우 실용적인 차입니다. 강추요.

물론 독일산 좋은 차는 말할 것도 없죠.

차에 대해 잘 알게 된다면 국산차는 왕창 사기꾼이라는 거 아실 거에요.

• 20. 캠리도 좋지만
    '12.2.25 11:10 PM (61.74.xxx.77)

프리우스 좋아요...실속파시라면...
    캠리보다 조금 더 비싸긴하지만요.
    저 그랜저티지타다가 프리우스로 갈아탔네요..
    처음엔 경차 같아서 좀 그랬는 데...제가 워낙 겉치레 같은 거 안 좋아해서 선택했어요..
    우리나라에 들어오자마자 사서 지금 2년 넘게 탔어요..
    기름값 올라도 신경 별로 안 쓰이고 좋아요..

• 21. 11
    '12.2.26 5:59 AM (49.50.xxx.237)

캠리 뒤가 좀 높아서 주차할때 신경 쓰여요.
    그래도 잔고장 한번도 없고
    저는 만족
    지금 8만키로 뛰었는데 고장한번도 없고
    디자인도 좋아요,

• 22. young1222y
    '12.2.26 9:57 AM (70.251.xxx.98)

전 지금 미국인데요//

현대 소나타= 혼다 어코드= 토요타 캠리 같은급이예요..

왜 한국에서는 캠리가 그랜저급인지.. 가격이 그렇게 책정되서 그런건가요?

저는 전에 소나타타다가.. 지금은 일본차타는데.. 저는 소나타가 더 만족스러웠어요...

미국내에서는 현재 캠리 새 모델보다.. 소나타가 더 인기가 많은것 같구요..

• 23. 래리네
    '12.2.26 11:10 AM (128.208.xxx.57)

지난 1월 기준 미국에서 캠리 28,295대 소나타 14,489대 팔렸습니다. 딱 절반이네요.

• 24. 래리네
    '12.2.26 11:11 AM (128.208.xxx.57)

참, 출처는 http://online.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html 입니다.

• 25. ...
    '12.2.26 3:26 PM (98.248.xxx.95)

저도 미국살아요.
    캠리 타고요. 여기서도 차에 대한 관심이 많은데 능력이 안되는 서민층에겐 주제에 맞게 캠리타야한다는게 대세예요.^^;;; 저는 서민층..ㅋ
    캠리가 소나타급과 맞지만 마인드가 한국사람들이 아반테 타는 정도랄까??

• 26. ...
    '12.2.26 3:28 PM (98.248.xxx.95)

아참,, 몇년후 한국들어가면 저는 소나타 탈거예요. 가격대비 좋은차라고 생각해요.
    지금은 미국에 있으니까 미국에서까지 한국차 타고 싶지는 않더라구요.