82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난폭한 로맨스에서 궁금한 점 도와주세요~~

난로 넘 조아 조회수 : 1,676

너무 슬프게도 난폭한 로맨스가 끝나버렸어요. 이제 수목을 무슨 낙으로 살아가야 될지 ㅋㅋ

사실 중반부터 시리즈에 불이 붙어 열심히 봤는데 아무래도 제가 아이를 재우느라 몇회를 빼먹은건지

내용상 이해안되는 부분이 있어서

궁금증을 참을수 없어 여기에 올립니다.드라마 이해못했다고 타박주지 마시고 친절한 설명

부탁드려요. 뿌잉 뿌잉~~

1)서윤이는 그럼 이모랑 무슨 관계인가요. 혹시 이모의 아들인가요

또  왜 박무열한테 스토커 행동을 했나요

2) 마지막회에 옷가게를 하는 또 다른 꽃뱀스토커 커플은 왜 박무열한테  스토커 행동을 했나요

또 어떻게 기자가 그 여자를 알고 있나요

3)그럼 이모는 17살에 자신이 말한대로 뇌암이 걸려서 학교를 그만둔거 가요.

죄송해요. 제가 잼나게는 봤는데 아이땜시 정신이 없어서  넘 띄엄띄엄 내용을 이해했나봐요.

하지만 이 궁금증을 해결해줄수 있는 곳이 여기밖에 없어서요.

컴 앞에서 댓글 기다릴께요 ㅎㅎ~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '12.2.25 7:47 PM (121.167.xxx.16)

제가 이해한 바로는
    1) 서윤이는 이모와 혈연관계는 아니고 이모가 할머니랑 친한데 그러다보니 서윤이 성격을 잘 알게 된 거 같아요. 서윤이는 불우한 환경 때문에 머리는 좋지만 남이 잘되는 꼴은 못보는 악한 성격이 숨어 있거든요. 본인이 남의 촛불을 보면 확 꺼버리고 싶다고 했거든요.
    그런 성격에 돈을 벌 수 있다는 것이 합쳐져 이모가 보낸 사진을 보고 무열이를 자극한 것 같아요.

2) 꽃뱀도 마찬가지 같아요. 에로 무비를 찍으면서도 배우의 꿈을 잃지 않다가 어찌저찌 꿈을 잃고 꽃뱀 생활을 하는데 그 집 도우미를 했던 이모가 그 성격을 알고 사진을 보내죠. 꽃뱀은 돈 뜯을 구실이 생기니 박무열을 유혹한 거구요. 자중에 에로무비를 보고 연기 잘한다고 꿈을 쫓으라고 하는 조언을 듣고 깨달은 바가 있어서 반지 돌려주고 옷가게 하면서 오디션을 꾸준히 보게 되잖아요. 그 과정에서 기자는 꽃뱀에 대해 알고 있었구요.

3) 이모는 그만 두었는지 어쩐지 본인의 말만 가지고 추측할 뿐인 것 같아요.

저도 정확하진 않아요. 제 해석일 뿐.

• 2. 엄브렐라
    '12.2.25 7:54 PM (121.54.xxx.42)

1)서윤이는 이모 옆집에 사는 총각이고 그 총각이 남 잘되는 걸 망치고 싶어하는 사이코 기질이
    있다는 것을 이모가 알고 범죄에 이용한거죠.

2)무열이 학창시절 첫사랑이었어요. 여자와 이모의 관계 확인차 김실장이 고기자를 옷가게로
    보낸것 같아요.

3)이모는 학창시절 문학소녀에 얼굴이 무척 이뻤데요. 그래서 시기하는 사람들로 부터
    온갖 루머에 시달리다 도저히 학교를 다닐 수 없는 지경이 되어 그만두었다고 하네요.

• 3. 엄브렐라
    '12.2.25 7:59 PM (121.54.xxx.42)

적고보니 2번의 여자는 제가 띄엄띄엄 보아서 예전 사귀던 사이였구나 싶었는데
    댓글보니 예전에 찍은 영화에 나오던 어린시절의 여자를 알아본거였군요.

• 4. 그나저나
    '12.2.25 8:13 PM (118.40.xxx.102)

서윤이 학생 넘 불쌍해요..
    죽일것꺼지는 없었는데..
    도시의 불빛이 사라질때 슬펐어요

• 5.
    '12.2.25 9:40 PM (182.213.xxx.156)

악 서윤이 학생이 죽은거였군요
    대충 봐서 몰랐어요 ;;

• 6. **
    '12.2.25 9:55 PM (110.35.xxx.104) - 삭제된댓글

그래도 2번 여자는 그 이상한 남자랑 개과천선(?) 했는데
    서윤이는 끝이 너무 서글퍼서 좀..그렇더라구요
    마음이 따뜻해지면서 끝났으면 좋았을것을....