82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아커피 저희는 맛있네요 ^^

커피좋아 조회수 : 3,271

맛없다는 글을 보아서 오늘 마트에서 시식행사를 하길래 호기심이 생겨 한컵 먹었어요.

생각보다 훨씬 맛있어서 100개들이 사왔네요.

집에와서 남편과 아이에게 먹여보았더니 다들 맛있다고 하네요.

음식이나 패션이나 개인취향이 강하기때문에 제 결론은 본인이 직접 먹어보고 입어보고

결정하라가 맞다는 걸 다시한번 느꼈어요.

근데 워낙 귀가 얇은지라 아마 마트에서 안먹어봤음 계속 안사먹었을 꺼에요 ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '12.2.25 5:51 PM (65.49.xxx.78)

먹어보니까 달달해요 맛있음

• 2. .....
    '12.2.25 5:57 PM (58.121.xxx.129)

어제 마트가서 시식해 봤는데,
    밍밍하드라구요, 연아커피는 패스!

• 3. ....
    '12.2.25 6:01 PM (1.247.xxx.51)

저도 밍밍하고 달고 입에 안맞더라구요
    김태희 커피도 그렇고
    모카골드 지겨워서 바꿔보려고 했는데
    결국엔 다시 사왔네요

• 4. ..
    '12.2.25 6:06 PM (203.226.xxx.150)

시식커피 너무 달아서 한 입 먹고 버렸어요 ㅠㅠ

• 5. 82
    '12.2.25 6:17 PM (116.120.xxx.47)

너무달고 밍밍해서 못먹겠어요 다 버렷어요

• 6. .....
    '12.2.25 6:22 PM (116.120.xxx.47)

너무달아서 이가 다상하는느낌180개짜리 사서먹다가 몇봉지 먹고 딴사람줬네요

• 7. ...
    '12.2.25 6:45 PM (112.158.xxx.111)

저도 오늘 마트 시식하길래 달라고 해서 먹어봤어요. 맛이 궁금하던 차에

근데 달고 연하고 부드럽고? 그래서 괜찮은 듯 했어요. 약간 강한 맛을 좋아하긴 하지만 이것도 나름 맛있더라구요

• 8. 맛나
    '12.2.25 6:52 PM (211.110.xxx.67)

전 연아 화이트골드로 바꿨어요
    프렌치카페보다 맛남ㅋㅋㅋ

• 9. 맛있어요
    '12.2.25 7:04 PM (121.137.xxx.183)

모카골드계속드시던분들은 약간더달고싱겁게느껴지실것같구요 부러운맛 좋아하시는분이나 프렌치카페로 드시던분들은 훨씬 맛있다 하실거예요.맛있어요.

• 10. ...
    '12.2.25 7:11 PM (114.207.xxx.186)

뭔가 걸쭉하면서 진하게 남는 그런게 없어서 밍밍하다고 했었어요.
    정말 커피에 우유 넣었을때 처럼 후룩 넘어가는 그런게 기존의 노랑이가 더 괜찮다고
    생각하시는 분들의 단점인거죠.
    그게 싫었던 분들에겐 장점

• 11. 저는
    '12.2.25 7:11 PM (124.5.xxx.243)

1/2 커피만 마셔서 그런지 거부반응 없이 잘 마시고 있어요.
    오히려 맥심 오리지날은 넘 진하게 느껴져요.

• 12. 저도
    '12.2.25 7:13 PM (116.125.xxx.58)

여기서 연아커피 밍밍하다는 글 읽고 별로인가보다.했는데 시음해보고 작은걸로 하나 샀어요.
    저는 오히려 가벼운 느낌이라 입에 맞았어요.
    커피 절대 안마시는 남편도 한잔 시음해보더니 일반 커피보다 낫다고 하네요.
    역시 입맛은 다양한듯 합니다.

• 13. 좋아좋아
    '12.2.25 8:01 PM (211.201.xxx.137)

저도 맥심커피 너무 진해서 못 먹어요.
    연아커피는 너무 맛이 좋구요.
    이런 커피 나와서 너무 좋아요~~~
    식구들도 좋아하네요.^^

• 14. 맛있던데요
    '12.2.25 8:11 PM (14.43.xxx.240)

마트에서 시음해보고 맛있어서 사와서 먹어요
    전 부드럽고 깔끔해서 딱이네요 프렌치카페보다 맛있더라구요

• 15. 프렌치카페
    '12.2.25 8:20 PM (125.137.xxx.185)

첨 나왔을 때도 여기서 맛없다고 해서 그 말 철썩같이 믿고 안 먹었어요..
    친구집 가서 우연히 마셨는데 오,,믹스의 신세계더군요..

아니나 다를까 지난 해 5대 히트 상품에 당당히 이름 올렸죠.
    꼬꼬면과 함께................

저도 연아 커피 마셨는데 이것도 부드럽고 좋았어요.

맛은 본인이 직접 보고 판단하는것이 젤로 좋아요.

• 16. ...
    '12.2.25 9:13 PM (125.189.xxx.51)

맥심 오리지날만 먹는데, 마트갔다가 시식코너에서 건네주는 커피 마셨는데, 맛있더라구요. 뭔가 봤더니 연아커피. 바로 100개 짜리 사왔어요. 맥심오리지날하고 같이 놓고 그때그때 땡기는거 마실려구요.. 프렌치카페도 처음나왔을때 먹어봤는데, 제입맛에는 안맞아요.

• 17. 전 별루
    '12.2.25 9:45 PM (119.195.xxx.2)

마트에 연아커피는 시식도 안하고 (맥심 시식하는분한테 일부러 물어까지봤는데요 노란거만 하더라구요)
    100개짜리만 팔길래
    다른 마트 가니 20개 짜리 두통남아 있어 일부러 맛볼려고 사왔는데요(울집에 노란 맥심 엄청 많음에도 불구하고) 남편이랑 마셔봤는데 연하고 달달하고 밍밍....그거 마시고 남편은 배아프다고 화장실 직행하고
    저는 속이 미식?거려 노란 맥심 한잔더했어요....저는 별루네요

• 18. ㅡㅡ
    '12.2.25 9:57 PM (211.234.xxx.195)

전 맥심 모카골드 완전 사랑하는 사람이라서
    다른건 밍밍해서 잘 안먹어요
    연아커피 먹어 봤는데
    부드럽고 연한 느낌이더라구요
    보통 믹스가 진하고
    텁텁하다고 느끼시는분들은
    드실만할거예요
    전 모카랑 같이 섞어서
    곱배기로 먹을거예요

• 19. ....
    '12.2.25 10:02 PM (203.226.xxx.107)

저희는 다들 맛있다는 의견...문제는 한번에 두개씩 타서 먹는다는..ㅜㅜ

• 20. ...
    '12.2.25 10:43 PM (121.130.xxx.227)

연아양 미안해...
    너무 달아서 못먹겠어요. ㅜㅜㅜ

• 21. 입맛이 다 다른거지..
    '12.2.25 11:26 PM (58.230.xxx.136)

왜 자기 입맛에 안맞는다고 괜찮다고 하는 분들까지 연아팬심으로 추측하는 사람이 있는지 모르겠어요;
    좀 꼬인 사람인듯...
    저도 안맞아요. 사실 골드도 안맞지만 그나마 먹는데 연아커피는 커피라기 보단 커피우유에 가깝더라구요. 근데 대신 부모님은 좋아하세요. 달달하고 연하다구요. (그 분들도 팬심인가요?-.-;)

• 22. 팬심은 무슨...
    '12.2.26 1:57 AM (116.39.xxx.119)

프렌치카페보다 뒷맛이 훨씬 깔끔해요
    믹스커피 다 달달하니 달다 안 달다 말하기도 좀 뭣하구요
    사람 입맛 다 제각각인데 자기 맛없다고 막말하는 사람 참 보기 흉하네요