82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전으로 박물관 여행가려고 합니다. 몇 가지 문의 좀..

대전 조회수 : 972

아침에 서울에서 출발해서

국립중앙과학관 - 화폐박물관 - 지질박물관 - 대전시민천문대 까지 보고 오려는 계획인데요.

요게 당일 코스로 가능할까요?

멀리까지 가서 시간에 쫓기며 수박 겉핥기 식으로 보는건 아닐거 같고,

또 아이가 다 좋아할 만한 내용이라서 여유있게 1박을 하는게 좋을지..

숙박을 한다면, 어떤 숙박 시설이 있을까요? 대전은 여행지로 좀 생소하네요.

장태산 휴양림을 가려고 했더니 여긴 원하는 날짜에 예약이 안 되고..

그리고, 혹시 추천할만한 음식은요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.25 6:19 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

과학관 바로옆에 천연기념물박물관도 좋아요

• 2. 덧글 없어서
    '12.2.25 6:22 PM (115.137.xxx.213)

과학관도 2,3시간 보실 분량인데요 자기부상이 유료인지 보시고 홈피예약도 확인하심이. ..

지질이나 화폐는 1시간 내외

아이들 데리고 오시면 카이스트 산책은 어떨까요? 분위기 느끼게... 숙소는 추천할게 없는데 하히호토요코인 한 번 보세요 최근생겼고 과학관서 가깝고 청사 공원도 보일테도 밥집도 많고등 해서요

도움이 되실려나요

천문대는 못가봤답니다

• 3. 온천
    '12.2.25 6:31 PM (118.223.xxx.63)

천문대는 안 가봐서 모르구요.
    유성에 가셔서 숙박을 하세요.
    모텔 좋은데 많아요.
    유성온천장 앞 노천탕에 저녁 먹고 족욕도 해 보세요.

화폐박물관부터 가보고 과학관 가세요.
    하루내 서 있는것도 무지 힘들어요.

• 4. 퍼니퍼니
    '12.2.25 7:57 PM (61.33.xxx.93)

당일 불가능이요!!
    오늘도 과학관 갔다왔는데요
    무료전시장안(사이언스홀 앞)에실내놀이터까지 있구요
    과학관 안은 전시물을 업그레이드해서 엄청 잘 되어있구요
    창의체험나래관은 입구에서 표받아 들어가는 곳인데요
    이것만해도 2시간짜리
    게다가 우주체험관도 봐야지요
    식사는 사이언스홀 뒤에 식당 있어요~~

• 5. 당일
    '12.2.25 8:15 PM (59.27.xxx.39)

불가능은 아닌데 좀 서두르셔야할꺼 같아요.과학관은 창의나래관(예약가능한지 홈피확인필요)까지 보실려면 시간이 좀 많이 걸리니 오전은 다 쓰셔야 할꺼 같아요.지질이나 화폐는 그리 규모가 크지 않아요.천문대도 가까우니 늦은 시간까지도 보실수 있을꺼에요.다 홈피확인하고가세요.월욜은 보통 휴관입니다.숙소는 토요코인이나 유성에 호텔들 몇개있으니 온천도 하시면 되겠네요.대전은 유명한 음식은 없어요.과학관 맞은편 kbs방송국 근처가 만년동인데 거기에 식당이 많아요.멀지 않으니 거기서 식사하시면 되겠네요.

• 6. 대전
    '12.2.26 11:02 AM (116.124.xxx.235)

와우. 고맙습니다.
    시간 상 가능은 하더라도 종일 서서 다니는 것도 엄청난 노동일 거 같네요.

예약할 생각은 못 했었는데, 확인해볼게요. 정보 감사합니다.
    대전 과학관 정말 기대됩니다.