82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹차마시면 살이 빠질까요?

식후에 특히 기름기있는 음식먹고나면 느끼해서 왠지 녹차를 마시면

기름기가 좀 가실것도 같고,,,

혹 다이어트에 도움되지않을까 해서 녹차를 잘 마시곤 해요.

근데 이게 살빠지는데 도움이 되는지 확실히 모르겠네요

몇년전에 녹차가 농약덩어리라고 티비에 나왔었는데

요즘은 어떨지,아직 그대로인 농약덩어리를 내가 마시고 있는지도

궁금하고요,

이뇨작용은 있는듯 싶어요.

아...얼마전에 여기 자게에 누가 유태우교수 다이어트로 성공했단

글 읽었었는데 댓글들은 다 못보고 대충 보고 넘어갔었거든요,

제목과 좀 다른 질문이지만 유태우다이어트 해보고 성공하신 분

혹 있는지요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '12.2.25 5:25 PM (14.43.xxx.128)

적게 먹어야....

• 2. ...
    '12.2.25 5:29 PM (119.192.xxx.98)

녹차나 커피는 이뇨작용을 하고 지방의 연소를 도와줘요.
    운동 안하고 아무리 녹차 마셔봐야 잠만 안오지 살 안빠져요.
    소식과 운동 외에는 다이어트에 답이 없습니다.

• 3. 녹차
    '12.2.25 5:31 PM (112.184.xxx.14)

어떤사람은 녹차도 많이 마시면 위를 깎는다고 많이 마시지 말라고 하던데요.

• 4. ....
    '12.2.25 5:36 PM (218.209.xxx.28)

녹차의 카테인 성분이 지방 분해를 도와주는건 맞지만 몸이 차가운 사람에게는
    녹차가 별로 좋지 않습니다.
    몸을 차게 한다고 해요.

• 5. ***
    '12.2.25 5:57 PM (124.60.xxx.25)

그렇죠...소식만이....ㅠ

• 6. 살빼자
    '12.2.25 6:06 PM (183.106.xxx.79)

녹차마시면 입맛이 떨어져서 자연시레 다여트 되는것같아요

• 7. ...
    '12.2.25 6:13 PM (122.32.xxx.12)

예전에 직장동료 친구가..
    잎녹차요...
    이걸 거의 하루죙일 달고 살았다 하데요..
    녹차 우려서 마시고..
    남은 입은 그냥 막 씹어서 먹고..

그래서 살 엄청 뺐다고 하더라구요..
    다른 사람들 녹차잎 씹어서 먹는거 보고 기함을 했는데..
    근데 효과가 진짜 있었던지 살이 정말 많이 빠지더라구요..

• 8. ..
    '12.2.25 6:14 PM (211.246.xxx.159)

정확한 이야긴지 모르겠지만 녹차가 방사능 영향에 특히 취약한 식물이란 글을 봤어요. 잘 알아보고 드시면 좋을 듯 하네요.

• 9. ***
    '12.2.25 6:20 PM (124.60.xxx.25)

...님, 그분 평소 식습관 그대로 유지한채 녹차를 드셨는지 아님 다욧하면서 드셨는지 궁금하네요.

..님,녹차가 방사능에 취약하군요~~ㅠㅠ

• 10. ...
    '12.2.25 6:27 PM (121.136.xxx.36)

살빼는데 확실히 도움은 돼요. 먹을거 다먹고 녹차마신다고 되는건 아니구요.
    위장에는 아주 별로더군요.
    커피도 안마시고 위장 무지 튼튼한 편이었는데
    다이어트 한 1년동안 녹차마시면서 아주 많이 나빠졌었어요.
    지금은 녹차마시면 속이 쓰려요.
    맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있고 그런가봐요.

• 11. 녹차다엿
    '12.2.25 11:26 PM (81.178.xxx.100)

해봤어요,
    근데, 속을 정말 버려요.
    저한테는 규칙적인 생활하고, 빨리걷기하면서 빠진거지, 그다지 녹차가 도움이 되었다고는 볼수 없었던게,
    일단 위를 깍아서 고생했구요, 녹차가 이뇨작용이 있다보니, 오히려 장으로 갈 수분도 뽑아서, 변비에도 걸렸거드요.
    소식과 운동이 살빼는 지름길입니다.

• 12. 평소에 커피?
    '12.2.26 10:10 AM (218.234.xxx.14)

평소에 음료수나 커피를 많이 즐기는 분이라면 녹차로 대신하시면 살이 빠질 거에요.
    오프라 윈프리쇼에서 실험을 했는데, 커피 대신 녹차 마시게 했더니 대부분의 사람들이 살이 빠졌다고 하더군요. 그런데 이건 커피를 음료수처럼 많이 마시는 미국인들이니까 그랬겠죠? (그리고 빠진 무게가 1~3개월에 1킬로그램 정도.. )

평소에 음료수나 커피를 많이 마시고 그 대신 녹차를 마신다면 살은 빠질 겁니다.
    다만 식후 바로 녹차를 마시면 철분 등이 빠져나간다고(녹차의 성분과 결합해서) 식사 30분 후부터 녹차 마시는 게 좋다고 하네요. 또 제가 알고 있기론 녹차는 어린 새순을 주로 따는데, 농약을 뿌리면 어떤 새순도 자라질 못할텐데요..