82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 업뎃과 아이튠

... 조회수 : 518

제 아이폰이 터치가 인식이 안될 때가 종종 있는데

업데이트하면 괜찮을 거라고...

업데이트 어디가서 어떻게 하는건가요?

그리고 자판을 키우는 설정은 아이튠에가서 뭔갈 받아야 가능하다는데

아이튠은 또 뭔가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비안1009
    '12.2.25 1:59 PM (122.36.xxx.42)

1. 아이폰이 터치가 인신이 안될때는 한번 전원을 끄고 다시 해보세요
    2. 업데이트라? 지금 버전이 어떻게 되세요?
    3. 업데이트는 아이튠즈를 이용해서 할수 있습니다..
    4. 자판을 키우는 설정은 없습니다.

아이폰은 핸드폰이 아니고 컴퓨터인데 핸드폰의 기능이 있는겁니다.
    저마다 고가의 스마트폰이 있던데 활용가치를 생각해서 구매를 해야 한다고 봅니다.

암튼 아이폰의 궁금한 사항이야기 하시면 충실하게 답변드릴께요 ^ ^
    즐거운 하루보내세요

• 2. 원글
    '12.2.25 2:23 PM (210.98.xxx.210)

버젼은 어디서 확인할 수 있나요?
    설정인가요?
    3G 입니다.

• 3. 비비안1009
    '12.2.25 3:12 PM (122.36.xxx.42)

3g요? 아직 그모델 쓰시는분이 있나요??
    설정 일반 정보 여기서 버전이 어떻게 되세요?

• 4. 어이 콜록
    '12.2.25 3:48 PM (112.184.xxx.14) - 삭제된댓글

아직 3g?
    3g아이폰 쓰는 사람 많다..그것도 몰랐냐?

원글님 폰에 설정-일반-버전정보 보시면 지금 쓰시고 있는 폰의 버전 알 수 있습니다.
    최신버전이 5.0.1 입니다.
    그보다 아래 버전이면 컴퓨터에 아이튠즈에서 아이폰 연결하시고 버전업 하시면 됩니다.
    포탈에 검색하시면 사진까지 자세하게 설명해둔 카페글이나 블로그있으니 참고하세요.
    콜록이 말 무시하시구요.
    버전업 하시면 설정-일반-손쉬운사용에서 터치로 화면 자체를 크게 볼 수 있는 기능도 있습니다.
    버전업을 일단 하시고 "아이폰 손쉬운 설정" 검색하시면 또 자세히 나와 있어요.
    아이폰 쓰시면서 가능한 모든기능 알뜰히 사용하세요.

• 5. 비비안1009
    '12.2.25 4:46 PM (122.36.xxx.42)

↑ 112.184.xxx.14 아무나 보고 욕지거리하고 반말하시는걸 보니..쪼다 같은데..밥은 쳐 드시고 계시나요?
    ip꼬라지 보니 또 그지역이군요...집에서 부르르나 하세요..조용히..

• 6. 원글
    '12.2.27 11:36 AM (210.98.xxx.210)

4.3(8F190)입니다. 14GB이구요.
    가끔 자판 터치 인식 잃어버리는 것 때문에'전화가 와도 못 받고
    연락처 찾아야 하는데 터치 안먹어서 발동동 구를 때가 많아요.