82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌집꿀 먹는방법이요

꿀사랑 조회수 : 9,002

상자에 벌집채로 있는꿀을 선물받았는데

이걸 어떻게 해먹어야하나요?

지금 꿀이 필요한데 어찌먹어야할지를 몰라서 못먹고 있어요..

아시는분 답글좀 주세요..

생산자에게 전화해도 연락이 안되네요..

미리 감사드리고 좋은주말 되세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ㆍ^
    '12.2.25 1:13 PM (182.209.xxx.70)

큰 그릇위에 소쿠리 놓고 소쿠리속에 벌집꿀 부어서 따뜻한곳에 두면 그릇으로 꿀이 녹아내려요

• 2. 지온마미^^
    '12.2.25 1:19 PM (175.115.xxx.20)

찜기가 좋아요.찜판위에 벌통적당히 잘라서 올려놓으면 꿀만 아래로 내려와요.
    대신 온기가 조금있는곳에 놔두어야 빨리,깨끗하게 내려와요.

• 3. 꿀사랑
    '12.2.25 1:20 PM (211.220.xxx.37)

답글감사하구요
    그럼 필요할때마다 그리 해서 먹는건가요?
    아님 한꺼번에 다 내려서 병에 넣어두고 먹나요?
    스덴그릇에 하면 안되겠죠?
    사기나 도기그릇에 해야하나요?
    궁금한게 많죠

• 4. ^^
    '12.2.25 1:23 PM (175.115.xxx.20)

한꺼번에 내리시는게 편하지 않을까요? 그리고 시판되는꿀도 스텐에서 작업하던데요.
    하지만 사기나 도기에 하면 더좋을듯합니다

• 5. 꿀사랑
    '12.2.25 1:28 PM (211.220.xxx.37)

한꺼번에 내리고 그냥 병에 보관하면 상하거나 하지는 않나요?
    꿀인데 한번 끓여서 보관할수도 없고..
    냉장보관도 아닌거같고..

• 6. ..
    '12.2.25 1:29 PM (110.13.xxx.156)

꿀은 상하지 않아요

• 7. 꿀사랑
    '12.2.25 1:32 PM (211.220.xxx.37)

역시 82에요
    감사하고 고맙습니다
    어제부터 내내 고민거리였는데..
    지금 꿀내리러 갑니다
    행복하세요^^

• 8. 요즘은
    '12.2.25 3:45 PM (182.209.xxx.78)

그 거죽에 주사기로 물엿을 심는다던데...정말 그럴까요?
    그리고 외국에선 그 벌집도 꿀과 같이 먹어요.

• 9. 그냥 드셔도되요^^
    '12.2.25 8:29 PM (211.246.xxx.145)

예전에 친정에서 토종벌 하셨었는데 채반에 내리거나 벌집채로 씹어 드셔도되요 드시다 입안에 맴도는 찌꺼기 뱉으시면되구요 그냥 내려서 드실거면 다내린 벌집 끓여서 꿀물 드시면되구요

• 10. tnfl
    '12.2.25 8:30 PM (218.234.xxx.153)

저,,,그럼 벌집꿀 같은건 어디서 구하나요?
    이름이 따로잇나요?

• 11. 바다사랑
    '12.2.28 1:19 PM (175.214.xxx.35)

우여곡절끝에 다내렸는데
    진짜 맛이 좋네요..
    꿀병으로 한병이 안되게 나왔어요..
    찌꺼기는 물붓고 따뜻하게 데워서 꿀물로 마시고 있어요..

선물받은거라 힘들게 내렸는데
    일부러 먹겠다고 사지는 안할거같아요
    너무 번거로워서^^