82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기현맘님 천연샴푸 효과 좋긴 한가요?

.... 조회수 : 3,474

저희 딸이 머리에 기름지고 자주 긁어서

매일 머리 감기긴 하는데 효과가 없었어요

미용실에 매직 하러갔더니 지루성 두피라고 천연 샴푸

쓰라고 하더군요

게시판에 천연샴푸가 좋다는 말도 있고

기현맘님 샴푸 후기도 좋길래 주문하려는 찰나에

이런일이 생겼네요

이상한게 기현맘님 후기를 검색해보니

후기조작이라고 의심 받는 아이디들만 반복적으로 후기를 올렸네요

닉네임 바꿔서 주기적으로 올린것 같구요

판매글 올리면 주문도 많이 받던데 같은 아이디만 반복적으로 좋다는 후기글 올렸더군요

그 샴푸가 진짜 좋긴한가 궁금해지네요

동일인이라고 의심받는 허브앤님 딸기는

3 년전부터 주문해서 먹었는데 괜찮았거든요

한꺼번에 많이 주문해서 딸기쨈도 하고 얼려서 여름에 갈아먹고 파삼도 주문해서 여름내내 삼계탕 해먹고

기현맘님 이나 허브앤님 나름 장터에서 좋은 이미지 였던것 같은데

후기조작이 사실이라면 많이 놀랠것 같아요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.2.25 11:39 AM (61.33.xxx.6)

저도 샴푸는 남편땜에 주문해서 써봤는데 별효과없었어요.
    그때 애들땜에 모기퇴치스프레이도 샀는데 뿌리고
    깜짝 놀랐어요. 모기에 너무나 많이 물려서요..

• 2. .............
    '12.2.25 11:41 AM (112.148.xxx.242)

아발론 올가닉 샴푸 사용해보세요.
    사춘기 저희 딸은 제일 좋았어요.

• 3. 경험
    '12.2.25 11:44 AM (118.46.xxx.37)

저도 샴푸는 주문해서 써봤는데 그다지 좋은 걸 모르겠어서 한번 주문으로 끝났고요.

다만 모기 물리는데 바르는 버물리는 물것 타는 저희 아이에게 효과가 좋아서 두해에 걸쳐서

세개구입해서 잘 썼네요. 모기물려서 퉁퉁부었을때 버물리발라주면 금세 가라앉더라구요.

• 4. 천연은
    '12.2.25 12:06 PM (203.226.xxx.127)

사람마다 효과가 엄청다른가 보네요 전 솔직히 기현맘 천연제품 효과다 좋았어요 아직도 무슨 오해가 있길 바라는 마음이 조금은 있어 안타깝네요

• 5. 이사건을
    '12.2.25 12:17 PM (203.226.xxx.127)

관리자께서 밝혀 주실수 있는 부분은 없는건가요? 지켜보는 저도 답답해서요 장터에 보면 관리자께서 레벨다운시킨 회원도 있던데요

• 6.
    '12.2.25 12:18 PM (59.7.xxx.100)

천연제품은 맞는 사람도 있고 아닌 사람도 있고 그렇긴해요
    허브앤님 딸기잼은 좋아서 여러번 사서 먹고 동생도 주고 그랬던지라 일방적으로 한사람편만 들생각은 없는데요
    어쨌든 의심이 갈만한 상황에서 일부러 좋은 후기글 여러번 올린건지 그부분만 해명하면될텐데
    해명은 안하시고 탈퇴하시고.. 다른 분들은 아예 입다물고 계시고
    점점 기분이 안좋네요

• 7. 지루성피부염이라면
    '12.2.25 1:16 PM (221.153.xxx.238)

라우쉬 샴푸 추천해요. 지루성에다가 예민한 두피때문에 반녀동안을 피부과 다니면서 주사도 맞고 약도 먹고 니조랄도 쓰고 머리에 바르라는 약도 발라봤는데 다 소용없었구요, 라우쉬로 바꾸고 나서 정말 너무 좋아졌어요.
    라우쉬도 천연성분이구요. 참고로 전 라우쉬 윌로우박 샴푸 쓰고 있어요. 콜쓰푸트도 써봤는데 윌로우박이 전 더 잘 맞더라구요. 참고하세요..

• 8. ...
    '12.2.25 2:46 PM (121.144.xxx.172)

좀 까다로워서 아이허브에서 올가닉샴푸도 써보고 하여간 샴푸 이것저것 참 많이 거쳐봤는데
    이분제품이 딱 맘에 들더라구요.
    머리도 덜 빠지고 페퍼민트가 적당량 들어서 쏴한게 아주 시원하고
    전 참 좋았어요.

• 9. 용용아이맘
    '12.2.25 4:27 PM (115.137.xxx.46)

배우는 겸해서 천연DIY샵 가셔서 재료비내고 만들어 쓰세요^^
    만드는거 어렵지 않아요^^
    아이한테 맞으면 또 가셔도 되고^^

• 10. ㅡㅡ
    '12.2.26 12:37 AM (211.234.xxx.195)

전 그냥그랬어요
    다만 오래두니 샴푸가 상해서
    천연은 천연이구나했네요

• 11. ~~
    '12.2.26 4:37 PM (59.19.xxx.237)

전 2번 주문해 써 봤는데 많이 좋아졌어요. 제 머리 밑이 울긋불긋하고 검은 옷 입으면 비듬 장난 아니었거든요.

그 전에 미용실에서 10만원 넘는 샴푸도 사서 써 보고 했는데

이 분 샴푸 써 보고 어깨 위 비듬이 확 줄었어요.

처음엔 머리 감을 때 거품이 좀 덜 나고 머릿결 사이로 손가락 잘 안들어가는 거친 느낌을 받았으나

계속 쓰니 머리가 적응했는지 거품도 잘 나고 머릿결 사이로 손가락도 잘 들어가고 그래요.

암튼 오해이기를 바라고

어쨌거나 저는 이 분 제품 계속 쓸 생각이에요.

• 12.
    '12.2.28 10:43 AM (122.40.xxx.41)

처음엔 뻣뻣하고 기름이 금방생기고 했는데
    몇 주 쓰니 좋더군요.

쳔연비누도 잘 쓰고 있고요. 까탈스런 남편도 비누 좋다고 했는데요.

아는분들끼리 후기글 도움을 줬다는 것인지.. 뭔일인지.