82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2학년(9살)남아 날씬해보이게 하려면 옷 어떻게 입혀야 하나요?

나님 조회수 : 948

키 132에 몸무게 35키로 9살남아예요.머리도 크고 오리궁뎅이라서 그런지 친구들이 뚱뚱하다고 놀린데요.

아이반에 엄마가 옷가게하는 아이가 있는데 그 아이가 패션니스트예요.울애보고 그렇게 뚱뚱하면 입을 옷도 없다고 했다면서 아이가 다이어트 어떻게 하면되나요?라고 물어요.

제가 보기에는 뚱뚱한건 아니고 통통해보여요.

작년 이맘때보다 키도 7센티정도 더 크고 몸무게도 7키로정도 더 나가요.

그래서 작년에 구입한 티셔츠나 바지는 새로 구입해야 하는데 날씬해보이게 하려면 어떤옷 입히면 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.25 8:30 AM (175.210.xxx.243)

뱃살부터 빼야 하지 않을까요?
    저희 애가 교복을 맞추는데 뱃살때문에 허리에 옷을 맞추다보니 바지통만 엄청 커서 전체적으로 둔해보이고 뚱뚱해보였어요. 옷맵시도 안나고.
    지금 뱃살이 없으니 허리와 바지통을 줄였는데 늘씬하게 보이고 옷태가 살아요

• 2. HAN92
    '12.2.25 8:31 AM (211.202.xxx.13)

날씬하게 보이려고 체형에 맞는 코디를 해주는 것도 좋지만.

더좋은건 넌 뚱뚱하지않다는걸 정확하게 이해되도록 설명해주는것이 아이에게 장기적으로 봤을때 좋을거라고

생각합니다 ^^

그래서 다른아이들이 놀려도 뭐 제들은 저렇게 생각하나보다 하고 쿨하게 넘기거나
    난 뚱뚱한게아냐 통통한거야 라고 당당하게 말할 수 있게

도움이 되셨으면 좋겠습니다

• 3. ....
    '12.2.25 8:57 AM (112.121.xxx.214)

우리딸은 좀 더 심해요..ㅠㅠ
    일단 상의는요...몸판하고 소매하고 색이 달라야 좀 더 날씬해보여요.
    아니면 티 위에 색이 다른 조끼를 입히는 것도 좋구요.
    잠바중에선 야구잠바가 소매색이 다르긴한데... 야구잠바는 스타일이 둥글둥글해서 날씬해보이기 쫌 힘들어요..

목 부분은 라운드 넥이나 폴라같은거 말고, 가능하면 V 라인 쪽으로요. 단추 달린 셔츠 단추 좀 풀거나.
    그리고 상의 허릿단이 고무줄로 쏙 들어간거보다는 그냥 일자로 떨어지는게 좀 더 나아보이구요..
    (고무줄은 그 바로 윗부분이 좀 불룩해지더라구요)
    바지는 스판 좋은걸로 좀 타이트하게 입는게 나아요.
    청바지의 경우 허벅지 가운데 쪽으로만 워싱된것도 다리가 날씬해보이구요..
    오리궁뎅이면 엉덩이 살짝 덮어주는 상의가 좋겠죠..
    상하의 둘다 츄리닝처럼 옆선 들어가면 좋구요....

옷이 품에 맞추다보면 길이가 너무 길어지는 수가 있는데, 그럼 더 보기 싫으니까...너무 길지 않게 입히시구요.
    바지는 집에서도 손바느질로 밑단 수선해서 딱 맞게 입히다가 키크면서 조금씩 늘려줄 수 있어요.
    암튼, 좀 통통해도 패션감각있게 멋있게 입으면 친구들이 훨씬 좋아해요..
    쓰다보니 나도 우리딸 옷 신경좀 써야지..당장 불편 없다고 알고 있으며넛도 실천을 안했네요...

• 4.
    '12.2.25 9:14 AM (175.213.xxx.61)

우리애도 비슷해요 ㅋㅋ
    바지는 요즘 애들 많이 입는 슬림한 츄리닝바지 까만거 입으면 날씬해보여요 ㅎㅎ
    우리애는 거의 아디다스같은 츄리닝 위아래 한벌로 잘입고 다녀요 아이도 편하고 옷도 넉넉해서 좋아요