82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨리얼 외에 버릴 것이 더 있군요 ㅠㅠ

긍정적으로!! 조회수 : 4,038

4달 가까이 독립공간 버려두고,

부모님 댁에 얹혀서 편히 살다가...

이번에 제 공간으로 돌아온 싱글입니다...

직장문제때문에 늦은 나이에 독립한 케이스인데....

그냥 이것저것 만들어 먹는 것에 호기심(?)이 많아요 

유통기한 6개월 가까이 지난 시리얼을 버리게 되면서....

좀 오래되었다 싶은 것들 정리하자는 마음에

아침부터 냉장고며 주방수납함을 들춰보았는데...

쓰임의 별로 없는 잘 모르고 산 것들도 있고...

최소용량의 제품임에도 1인 가구라 제때 쓰지 못해

버려야하는 것들이 제법 보이는군요..

일단 쇼핑백에 담아 정리는 다 했는데..

그럼에도 이걸 버려야할까?....싶은 것들이 있어요...

올리고당, 메이플 시럽(이것 만큼은 다시는 안 살 것 같아요... ㅜㅠ), 아가베 시럽..

버려야할까요?

세 개 모두 개봉은 했구요....

직사광선 없는 상온에 두었어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.25 7:52 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

냉장고에 넣어두시고 메이플과 아가베 시럽은 음식하실때 무침이나 걷절이 이런거 하실때 한수저 넣으시고,
    고추장 양념장 하실때도 달달하게 섞어주심될테고..
    쥬스니 이런거 만들때도 그거 한 두수저는 들어가야 맛이 나던데요.
    그래도 남으면 율무 믹서에 갈아서 그것과 섞어서 스크렙 만들어서 맛사지 하시공..

• 2. ...
    '12.2.25 7:57 AM (74.101.xxx.170)

올리고당은 물엿/설탕 대신 쓸 수 있고요.
    메이플 시럽은 저도 특유의 맛 때문에 설탕 대용으로는 쓰기 힘들더라고요.
    많이들 팬케익에 뿌려 먹죠.
    팬케익 해드시던가 처음에 살 때 했던 요리 한번 하시고 별로다 싶으면 버리시는 게 좋지 싶어요.

• 3. 긍정적으로!!
    '12.2.25 8:01 AM (119.64.xxx.8)

맞아요.. 팬케익 만들어보겠다고... 메이플 시럽 샀었어요..
    그만큼 사용 빈도수가 떨어지는 아이템인 줄 알면서도, 호기심에 샀던거죠ㅠㅜ

아가베 시럽은 설탕 대용으로 쓰기에 최적의 아이템이라는 소리에 샀던건데..
    문제는 1인가구다 보니 크게 줄지가 않아요...
    설탕은 설탕대로 쓰고 있었으니 말에요..

그럼 일단 유통기한 제법 넘긴 두 제품을 냉장고에 넣어둬도 된다는 얘기시죠?

• 4. 긍정적으로!!
    '12.2.25 8:04 AM (119.64.xxx.8)

올리고당 역시....
    사용 가능한거구요???? ^^;;

버리면 그만인데...
    사용해도 되는 것....
    유통기한때문에 없애는 건 그렇잖아요???? ^^

• 5. 바람
    '12.2.25 8:29 AM (24.22.xxx.24)

잘 확인해 보시고, 맛이나 외양에 별 차이가 없으면 쓰셔도 될 것 같아요.
    전 메이플시럽은 냉장고에 넣어두고 2~3년 까지도 사용했었거든요..

전 메이플시럽을 좋아해서 핫케잌에도 먹고, 프랜치토스트에도 뿌려먹고,
    가래떡 구운것도 찍어먹고,
    달콤하면서도 독특한 향이 있어서 여기저기 많이 넣어서 먹어요.
    얼마전엔 더치커피에 넣었는데.. 맛이 괜찮더라구요.
    냉커피에도 설탕대신 사용해 보세요.

맛있게 잘 쓰셔서 아깝게 버리지 않으시면 좋겠어요. ^^

우리남편이 자주 하는 말이 있어요.
    유통기한은 판매가능한 기한인거지 사용가능기한이 아니라구..

• 6. 긍정적으로!!
    '12.2.25 9:40 AM (119.64.xxx.8)

댓글 모두 감사드려요..
    메이플 시럽... 겉으로 봤을땐 다행히(?) 전혀 이상한 점을 모르겠어요..
    냉장고에 넣어두고 위의 바람님 의견대로 한 번 써봐야겠어요..

• 7. ..
    '12.2.25 11:45 AM (115.41.xxx.10)

아가베시럽은 설탕 대신 쓰세요. 메이플 시럽두요. 멸치조림 같은데 넣으니 맛있더라구요.

• 8. 아돌
    '12.2.25 11:53 AM (116.37.xxx.214)

메이플 시럽은 과일 주스에 정말 잘 어울려요.
    주스 많이 갈아서 드세요.

• 9. 요즘은 거의
    '12.2.25 2:44 PM (211.172.xxx.221)

설탕대신 올리고당이나 시럽류를 음식에 쓰지 않나요??

옆에 있으면 받으러 가고 싶네요. ㅎㅎㅎ