82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이따위로 썼어 하며 화내는 학습지 선생님

학습지 조회수 : 1,994

저희애가 학습지를 하고 있는데 재밌게 하고 저도 끊을 생각 없었어요

이번에 선생님이 또 바뀌었어요 전에도 몇번 바뀌었지요 뭐 선생님 바뀐다고 그리 타격 받는 나이도 아니고 해서 그런가보다 했어요

근데 바뀐 선생님이 너무너무 맘에 안드네요

일단 학습지 중간중간에 선생님과 하는 부분과 엄마랑 하는 부분이 있는데 저희애가 읽는게 좀 서툴러요

더듬더듬 읽자

"왜 이렇게 못 읽어!" 하며 버럭 화 내는 톤으로 소리를 지르고

이게 딱히 답이 없는 학습지인데 저희 애가 좀 잘못썼나봐요

"이따위로 썼어~" 하질 않나

여긴 엄마랑 같이 해봐~ 하면 되는데

"이건 니가 해!!" 하며 명령조로 얘기하고...

그래놓고 수업 끝나고 나서 자긴 와일드한 수업 스타일이라고 하네요

기가 막혀서...

선생님한테 뭐라고 얘길할까 하다가 팀장? 지구장? 그런 사람한테 얘길할까 싶기도 하고...

진짜 어째야 할지...

저희 애한테 새로 온 선생님 재밌으시네..하니깐 저희애가

"선생님 완전 난폭해" 하네요 그래서 제가

"새로 온 선생님이랑 계속 공부하고 싶어?" 했더니

"선생님은 난폭한데 이건 끊지마..나 이거 계속 하고 싶단 말이야"(아마도 제가 선생님을 맘에 안들어하는걸 눈치 챘나봐요)

참고로 저희애 학습지 하다가 끊은적은 없었어요

선생님한테 직접 얘기할까요? 아님 팀장? 지구장? 한테 얘기할까요?

선생님한테 얘기한다면 뭐라고 얘기할까요?

얘기하면 저희애 수업할때 피해가 오진 않을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.2.25 3:02 AM (116.37.xxx.214)

본사(?)에 말씀하셔서 선생님을 바꾸세요.
    와일드한 스타일이 아이와 맞지 않는다고...

• 2. ......
    '12.2.25 3:08 AM (211.215.xxx.44)

저 놀랬어요.
    그 학습지 선생님 민원안들어오나봐요.
    저 같아도 맘에 안들거 같아요.
    학습지 프로그램상 선생님이 오셔서 감독만해주면 되는거니깐
    윗분에게 이야기해서 아이에게 말하는방법을 시정해달라고 해도 되지 않을까요?
    와일드하다는것은 좋은표현이고 나뿌게 표현하면 아이가 넘 편해서 함부로 이야기 하는거처럼 들려요.

• 3. ............
    '12.2.25 3:11 AM (112.151.xxx.70)

애가 몇살인가요? 한9살인데 글을 더듬더듬 읽어서 폭팔한건지?? 본사에 전화해야죠.. 스타일이 안맞아서 못하겠다고..저도 ..수업전에 애를재웠다고 신경질내던 선생있었는데 참 대놓고 승질부리더라구요..지랄하니 선생을 바꿔주대요..

• 4. ...
    '12.3.5 10:02 PM (121.166.xxx.125)

아마 지역마다 담당이 있어서 선생님 바꾸기 쉽지 않을거에요
    마침 근처지역에 다른샘이 있으면 가능할지도 모르구요
    윗님 말씀처럼 그만둘거거나 수업이 아주 많아서 아쉬울것 없는거 둘중 하나에요
    그런데 의외로 지구장이나 팀장한테 말해도 회사에 따라 다르겠지만
    큰 타격은 없답니다...바꿔주는것도 아주 다과목 아니면 그냥 그 회원 관둬도 어쩔수 없지 그런 분위기..
    선생님들이 부족해서 그래요...