82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 예약하려는데요~도와주세요~^^;

도와주세요. 조회수 : 1,199
용산ㅡ대전
어른 2명,27개월 아가
이렇게 셋이 갈꺼구요...

어느 좌석을 예약해야하는지

스마트폰으로 예약하려는데 KTX 홈페이지도 어플도
실패했어요...

도와주세요...
2시간동안 씨름중입니다.잠도 못자고...
예약 하는 방법 급히 알려주세용~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우니사랑
    '12.2.25 12:36 AM (223.33.xxx.251)

기차 처음 타보려니 넘 어렵네요...
    낼 시간 맞춰가면 좌석이 있을까요?
    예약상황보니 거의 좌석이 없네요.ㅠㅠ

• 2. 우니사랑
    '12.2.25 12:40 AM (223.33.xxx.251)

좌석은 일반으로 하면 될까요?
    좌석유형도 조언해주세요~^^

• 3. 대전고향
    '12.2.25 12:41 AM (112.214.xxx.247)

용산에서는 서대전역으로 예약하셔야하구요.. ktx일반 성인2자리하면됩니다

• 4. 대부분
    '12.2.25 12:42 AM (118.36.xxx.178)

정방향에 좌석은 일반석

저는 스마트폰에 글로리코레일 깔려 있지만
    예약은 대부분 컴퓨터로 해요.
    이상하게 그렇게 되더라구요. ㅠ

열차표는 미리 예매하고 가야 안전해요.
    시간에 맞춰가면 표가 매진될 가능성이 높아요.
    게다가 주말이잖아요.

• 5. 아돌
    '12.2.25 12:43 AM (116.37.xxx.214)

큐비닷컴에서 예매하세요.
    27개월 아기면 표 구입할 필요가 없긴 한데...
    혹시 짐이 많으시면 구입하시는 것이 편하실 수 있어요.
    전 아이가 어릴땐 짐도 많고 테이블이 있는게 데리고 다니기 편해서
    동반석으로 많이 구입해서 다녔었는데
    지금은 아이가 자유석을 좋아해서 맨날 자판기 옆에 앉아서 다녀요.ㅠ.ㅠ
    용산~대전은 1시간이 좀 안걸렸던 것 같아요.
    역방향도 그리 불편하지 않게 다녀오실 수 있는 거리인것 같아요.

• 6. 우니사랑
    '12.2.25 12:54 AM (203.226.xxx.111)

답변 너무 감사드립니다~^^
    혹 유모차 가지고 가도 될까요?
    짐은 없구 휴대용 접이식입니다~
    잠못주무시고 친절답변 감사드릴께요~~~
    호평평내역에서 전철타고 서울역가서
    타려구요...
    글로리 코레일 다운받아서 예약중입니다.

• 7. 아돌
    '12.2.25 1:01 AM (116.37.xxx.214)

유모차 갖고 가세요.
    근데 자리가 좁아서 원글님 가족이 앉으시는 자리엔 놓기 힘드실 것 같고요.
    대신 중간 자리라면 맨 뒤나 맨 앞쪽 자리 뒤에 (공간이 있었나 모르겠네요) 놓으시던지
    아니면 화장실 옆에 자판기 있고 짐 놓는 자리가 있어요.(제 지정석ㅠ.ㅠ)
    그곳에 놓으시면 되는데...
    휴대용이면 아예 접어서 올려놓으셔도 될것 같고요.