82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 침대 필요할까요?

아기 조회수 : 5,186

지인이 쓰던  아기 침대를 준다고 하는데요.

이걸 가져와야 할지 고민입니다.

아기침대 크기가 정말 커서요...

저희 집이 17평 복도식 아파트인데요.

이미 안방에는 퀸이 들어 있습니다.

길이를 재어보니

아기 침대를 넣으려면, 안방에 넣을수는 있겠더라구요.

아님, 문짝을 뗀 거실처럼 꾸민 방에 아기침대를 놓아야 하는데.....

거기도 공간이 그리 넓지는 않네요.

아기 침대가 필요할까요?

저랑 아기랑 침대서 자고, 남편은 바닥에서 자는게 더 나은건지?

아기침대를 만약 가져와서 쓴다면,

얼마나 오래 쓸수 있는지도 궁금합니다.

인터넷 찾아보니 작은 요람같은것도 있던데..

이건 또 사면 돈인지라;;;

첫애라...잘 모르겠어요..

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.24 11:35 PM (114.206.xxx.240)

안사도 돼요. 모유수유 하시면 자다 일어나서 침대에 누워 있는 아이 안으러 왔다갔다 하는 것도 일이거든요.
    모유 안먹이시면 좀 다를 수도 있을 것 같구요..
    모유수유하심 누워서 같이 자다 안아서 모유먹이고 같이 자고 그랬어요.. 아가침댄 별로 추천하고 싶지 않네요..

• 2. 애기엄마
    '12.2.24 11:36 PM (211.207.xxx.83)

저도 신혼때 복도식 17평 살아봐서요. 구조랑 크기 알듯해요.
    좁은집이라 오히려 더 필요할거 같아요.
    애기 신생아땐 하루종일 먹고 자고 하니깐 아마도 애기 주 생활 장소가 거실이 되지 않을까 싶은데요. 보통은 애기 침대를 엄마침대 옆에 붙여쓰곤 하시던데요. 애기 침대를 거실에 두시고 저녁엔 수유문제도 있으니 안방. 침대에서 애기랑 주무시거나 애기는 애기침대 엄마는 거실바닥서 주무세요. 저 애기 침대없이 키웟는데 후회되요

• 3. 서원시아맘
    '12.2.24 11:40 PM (180.70.xxx.206)

전 애기 8개월까지 썼어요 애기낳고나면 애기 바닥에서 드는자세가 엄청 무리가 되는데 둘째는 침대옆에 아기침대 붙히니까 참 좋더라구요

• 4. 나무
    '12.2.24 11:42 PM (220.85.xxx.38)

분유 먹은 첫째때는아기침대 정말 유용하게 썼어요 제가 숙면을 굉장히 중요시 하는데 아기가 아기침대에서 자줘서 저는 숙면을 취할 수 있었어요
    근데 둘째는 모유로 키웠는데 소화가 금방금방 돼서 그런지 한밤중에도 새벽에도 젖을 줘야했어요 그래서 그냥 저랑 같이 자는게 편하더라구요

• 5. 원글이
    '12.2.24 11:48 PM (124.56.xxx.214)

벌써 댓글들이 감사합니다..
    근데 전 모유 먹일 건데요,
    참대 옆에 아기 침대 붙여놓고도 많이 잔다는데..
    이럴때 보통 남편고 한침대 쓰고, 옆에 아기 침대 붙여놓고 자나요?
    남편과 만약 따로자는게 낫다면...
    퀸침대에 아기랑 둘이 자는건 불편할까요?

아기가 울어서 남편이 함께 잘수 있을지 모르겠네요..
    이래서 아기 태어나면 각방 쓰는 건가요?^^

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.2.24 11:54 PM (125.252.xxx.136)

저도 작은 아파트에서 우리 아이를 키웠었는데요.
    작은 방을 침실로 꾸며서 딱 퀸사이즈침대와 좀 큰 아기침대를 넣으면 이동통로만 남기고 그 방이 꽉 찼어요.

대신 다른 방은 다른용도로 충분하게 사용할 수 있었고 우리도 편하게 침대생활 하기도 좋았구요^^
    아기침대와 우리 침대를 붙여놓고 편하게 기저귀도 갈고 수유도 하고 했어요^^

아기가 침대에서 뒹굴거리다가 우리침대로 떼구르르 넘어오기도 했구요^^