82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 이제 안나오는건가요?

as 조회수 : 1,647
겨울이 가고 봄이 오는 건 좋지만
귤이 들어가는 건 싫네요ㅠㅠ

귤이 떨어져서 주문하려고 보니 계절이 지났다면서 다 품절이예요
한라봉으로 주문하긴 했는데 너무 아쉽네욤
마트에선 너무 비싸서 못사겠더라구요

좋은 가격으로 주문 할 수 있는데 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 귤이
    '12.2.24 7:36 PM (121.147.xxx.151)

다 하우스 귤이라고 저희 동네 과일 가게에선 5kg짜리밖에 없더군요.
    그것도 엄청난 가격에...작년의 딱 두배정도 가격이네요.

• 2. 요즘 귤이
    '12.2.24 7:37 PM (121.147.xxx.151)

그래도 사실 오렌지값보다는 싼편이죠.
    요즘 하우스귤은 맛이 좋더군요.
    크기도 오렌지 만하던데
    신거 절대로 못먹는 남편이 맛있다고 잘 먹더군요.

• 3. ..
    '12.2.24 7:38 PM (218.238.xxx.116)

나오긴 나와요..
    근데 비싸요.
    이틀전에 3키로 24000원 주고산 귤이 넘 맛있어서 오늘 다시 사려고하니 똑같은건데 28000원으로
    올랐더군요.

• 4. .....
    '12.2.24 7:45 PM (112.151.xxx.110)

친환경매장 비가림 유기농귤 3kg짜리 조합원가로 14800원에 샀는데 엄청 싼거였군요ㅡㅡ;;
    다른 과일들과 마찬가지로 귤값이 너무 올라서 올해는 많이 사 먹지도 못했는데..
    윗분 글 보고 얼른 한상자 더 주문하려고 들어갔더니 그마저도 이제 끝..ㅜㅜ

• 5. ..
    '12.2.24 7:46 PM (110.13.xxx.156)

오렌지 값보다 싸기는요
    작은 귤1개 천원하던데요

• 6. da
    '12.2.24 7:46 PM (122.32.xxx.174)

생협에선 아직 구매할수 있던대요
    생협 그닥 탐탁하지 않는 점도 있지만 집압까지 배달해준다는 편리함 때문에 걍 이용하고 있어요
    매장까지 가기도 귀찮다는...ㅠ

• 7. 희망
    '12.2.24 7:48 PM (121.153.xxx.22)

귤보다 래드향이 훨씬맛있드라고요.
    넘비싸서 탈이지만요.

• 8.
    '12.2.24 8:37 PM (128.134.xxx.84)

노지귤은 끝이라고 보심 되요
    귤하시는 친정어머니가 마지막이라고
    며칠전에 한박스보내주셨어요

• 9. .....
    '12.2.24 8:40 PM (112.151.xxx.110)

da님 생협에 지금도 귤 주문되나요? 아까 들어가보니 다음주에도 가용량 0으로 나오던데..
    그것도 지역마다 다른건지..
    남은 양이 많지 않으면 매장에서만 판매하는 경우도 있던데 자연드림 매장에 한번 가봐야겠네요^^