82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 호텔 추천 좀 해주세요

파리지앵 조회수 : 1,386

친구랑 파리에 갈 예정입니다.

먼저 숙소부터 고민을 해야하는데 여기저기 알아봐도 어떤지 감이 안오네요

일단 어디 근처를 생각해야하는데 쇼핑도 하고 관광도 하려면 개선문 근처가 나은지 샤크레쾨르 성당이나 몽마르트르 있는곳은 어떤지... 전혀 모르는 상태에서 알아보려니 넘 힘드네요

또 5박이라 저렴한 호텔을 생각하고 지하철근처로 알아보고 있구요.

혹 파리 여행 다녀오신분들중에 추천해주실만한 호텔 있으실까요?

미리 감사인사드릴께요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.24 7:32 PM (210.109.xxx.241)

전 ibis호텔 예약했구요. 파리에 여러군데 있는데 bercy지구에 있는거 예약햇어요.
    지하철엣 매우 가깝고 주변이 깨끗해요. 중심지에서는 떨어져있지만 파리는 새벽 2시까지 지하철 다니니까요. 물론 저렴하고 깨끗했어요.

• 2. .....
    '12.2.24 7:37 PM (58.232.xxx.93)

5박이시고 얼마의 예산을 예상하는지 모르겠으나

생각보다 파리가 작아요.
    작아서 왼쪽에서 오른쪽 끝까지 (사실 끝까지는 안가봤는데 거의 끝까지는 가봤음) 생각보다 안걸려요.
    시내에 계실꺼면 교통좋다고 비싼곳에 있을 필요는 없다고 생각됩니다.

한곳에 오래 계시기 보다 저렴한 곳에서 4일 계시다가 럭셔리에서 1일 있으면 어떨까요?

그리고 몽마르트 올라가는 골목(?) 쪽에 잡다한 쇼핑꺼리는 있으나 약간 올드한 느낌이 들어서 그냥 그렇구요.
    개선문에서 강까지 가까워요. 그 강에서 에펠탑 바라보는게 너무 좋더라구요.

와우~ 좋으시겠다.

• 3. ..
    '12.2.24 7:48 PM (211.109.xxx.220)

10년전 한국아저씨가 경영하는 몽마르트언덕 근처 물랭이라는 호텔갔었어요.
    호텔은 무궁화 2개라 초라했지만 저렴했고요.
    아침식사도 되는것 같았어요
    한국아저씨랑 아줌마 함께 운영하셨는데 추억이 새롭네요
    지금은 있는지 몰겠네요.
    예전엔 네이버 검색해도 나왔는데...

• 4. ...
    '12.2.24 8:09 PM (112.154.xxx.75)

몽마르뜨 있는 곳은 숙소로 비추예요...
    제가 십여년전에 파리에서 몇년 살았는데요, 그때는 몽마르뜨쪽이 아랍계통이 많이 살고 좀 우범지역 같아서 한인들 거기 많이 안살았어요... 대신 집값은 좀 싸긴 했지만... 파리에선 민박 많이 하시던데...^^

• 5.
    '12.2.24 9:24 PM (220.116.xxx.187)

몽마르뜨 지역은 파리의 할렘가? 암튼 좀 위험한 편..

• 6. 카페인폐인
    '12.2.25 12:59 AM (175.198.xxx.207)

1. 리옹역 바로 앞에 있는 홀리데이인.
    객실 내부가 나름 넓은편이구요. 조식두 나쁘지 않아요.
    무엇보다 위치가 너무 좋아요. 리옹역이 환승라인이 많아서 여기저기 이동하기가 편하거든요.
    공항버스 타는곳도 근처라 편리해요.

2. 베르시(bercy) ibis
    위에 다른분도 추천하셨네요^^
    bercy가 최근에 뜨는 지역이라고 하더라구요. 여긴 동네가 조용해요. 리옹 앞이 아무래도 역사 앞이라 넓고좀 복잡한 느낌이라면 여긴 살짝 외곽으로 나간 느낌?
    호텔 근처에 레스토랑들이랑 샵들이 모여있어서 슬슬 걸어나가 구경하기에 좋아요.
    조식은 홀리데이인에 비해 좀 소박해요. ㅋㅋ

두곳 모두 전철역이랑 가까워서 밤에 위험하지 않구요.
    개인적으로 둘다 나름 만족스러웠어요.
    booking.com 사이트도 참고해보세요. ^^

• 7. 파리좋아
    '12.2.26 12:47 AM (110.11.xxx.196)

all-seasons-paris-gare-de-l-est-chateau-landon

깨끗하고 조식도 좋고 너무 만족 스러웠네요

7호선 landon역에서 나오자 마자 바로 호텔 이라서

루브르 박물관,몽쥬약국도 지하철 갈아 타지 않고 가니까 좋았구요

동네도 조용하고 안전하고 5일동안 잘 지냈답니다

• 8. 감사!
    '13.3.3 9:07 PM (211.58.xxx.120)

파리여행 하려고 검색 중이예요, 도움 받아 갑니다.

• 9. ..
    '13.6.9 12:49 AM (110.14.xxx.9)

저두요 감사해요