82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬즈미스랑 빌리윌리 중에 어디꺼가 더 질이 좋나요?

옷중에.. 조회수 : 2,897

자켓 사고 싶은데, 쉬즈미스는 한번도 본 적이 없는데 인터넷에서 판매도 하더라구요.

옷들이 죄다 포토샵으로 뽀샤시하게 해놔서 막상 받아보면 옷의 질이 않좋아요.

봄 자켓 사고 싶은데 어디 브랜드가 좀 괜찮나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.24 4:50 PM (58.232.xxx.93)

쉬즈미스가 기획이 많다고 하지만
    빌리윌리는 동대문 아니면 자체 기획 아닌가요?

저 날씬하지 않아서 그런지 몰라도 동대문 소세나 자체기획은 패턴이 불편해요.
    저 옷은 안만들어서 옷은 모르는데 제가봐도 패턴은 영 아닙니다.

전 쉬즈미스에 한표!

• 2. oscar
    '12.2.24 5:00 PM (203.234.xxx.129) - 삭제된댓글

쉬즈미스랑 빌리윌리를 비교하는건... 쉬즈미스가 당연히 낫죠

• 3. 옷중에..
    '12.2.24 5:04 PM (116.123.xxx.188)

앗 그런가요? 제가 잘 몰라서요.ㅠ

• 4. 쭈니
    '12.2.24 5:13 PM (125.128.xxx.77)

빌리윌리는 가격이 저렴한데 질도 좀 떨어지구요.. 전 쉬즈미스는 이용 안해봤는데 보기에 거기는 좀 고급보세를 파는 듯 했어요. 빌리윌리는 몇번 이용해봤는데 사이즈도 제각각이고,. 조금 별로였네요

• 5. 비교불가
    '12.2.24 5:24 PM (121.166.xxx.233)

빌리윌리 몇년전에 화면발만 믿고 잔뜩 주문했던거
    죄다 보풀일어나고, 싼티나고.. 전 정말 별로에요.
    사파리 스타일 잠바도 하나 샀다가
    어찌나 별로던지.. 고대로 반품했었구요.
    그 이후로 옷은 인터넷 쇼핑 자제하고 있어요.

쉬즈미스와 둘이 놓고는 비교불가죠.
    그래도 메이커라 딱딱 떨어지는 맛도 좀 있고
    소재도 훨씬 나아요.

• 6. ...........
    '12.2.24 5:26 PM (112.151.xxx.70)

음..비교가 되나..빌리윌리는 거의 동대문두타수준도안되던데..

• 7. ...
    '12.2.24 5:27 PM (110.14.xxx.164)

빌리윌리가 그랜드백화점에 입점한거 보고 놀랐어요
    팍팍 세일할때 사고도 후회되던데요

• 8. ..
    '12.2.24 5:35 PM (125.152.xxx.176)

15만원 주고 원피스 샀는데...빌리윌리....사이즈 정말 꽝입니다.

제가 55인데(가슴도 빈약 ㅡ,.ㅡ;;;;).....가슴부분이 사이즈도 안 재고 재단하고 재봉한 것 처럼 안 맞더라고요.

완전히....초등학생 가슴둘레로 재단을 했는지...@@

66으로 바꿔서 입었지만 한치수 커 버리니....옷빨이 안 살더군요.

별로였어요.

• 9. 저도
    '12.2.24 6:24 PM (58.143.xxx.53)

쉬즈미스!
    그런데 영캐릭터 브랜드보단 같은 사이즈라도 살짝 큰거같습니다

• 10. 건강맘
    '12.2.24 7:04 PM (121.139.xxx.65)

쉬즈미즈
    약간 나이있는 아줌마브랜드에 가까워 사이즈가 넉넉합니다,

• 11. 쉬즈미스
    '12.2.24 7:13 PM (1.97.xxx.239)

혹시 근처에 아웃렛등 있으면 가서 한번 입어보세요 젤 흔한 상표고 옷도 재작년에 제가 샀던거 아직도 팔고 있고 그런 것 같아요 저는 잘 입고 있어요

• 12. 쉬즈미스는
    '12.2.24 9:48 PM (219.249.xxx.144)

정상제품은 백화점에 입점한 상표입니다
    빌ㅇ리윌리는 보세사입과 자체상품제작해서 팔던곳이었죠
    급이 다르죠

• 13. 쉬즈미스는
    '12.2.24 10:47 PM (110.70.xxx.73)

옷 무지 괜찮은 브랜드에요
    아줌마들이 타켓이라 패턴이 아가씨들옷이랑은 좀 다른거 같구요.
    사이즈도 좀 넉넉하구요.
    소재나 바느질은 훌륭한 편이던데요?
    중가 백화점입점 브랜드중에서 괜찮은편이에요.
    빌리윌리랑 비교불가요...
    전 주로 정장 입는데 쉬즈미스옷중에서 아줌마필 안나는거 잘 골라서 한섬옷이랑 섞어서 입기도 해요.