82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다구리....

어머나..... 조회수 : 1,770

주부들이나..여자들도 다구리라는 용어를 쓰나요??

아래 글 보고 깜짝 놀랐어요.....

다구리라는말 남자들의 은어인데...

혹시.....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴리
    '12.2.24 2:47 PM (175.215.xxx.19)

음.. 저는 처음 듣는 말이네요

• 2. (난여자)첨들어요
    '12.2.24 2:47 PM (124.5.xxx.40)

앗... 그렇다면 마리아는 여장남자?????????

• 3. ///
    '12.2.24 2:50 PM (59.22.xxx.245)

마리아라.... 참 이름과는 안어울리네
    남자도 어른 남자는 잘 안 쓰는말일텐데
    어린 남자아이인가?

• 4. 저 여잔데
    '12.2.24 2:50 PM (14.52.xxx.59)

다구리라는 말 쓰는데요,우리나라에 특별히 남자어 여자어가 있지는 않아요
    특히나 온라인에서는 말할 나위도 없죠

• 5. 여자
    '12.2.24 2:52 PM (112.119.xxx.91)

무슨 말인지 대강 알지만, 써본적은 없네요.
    물론 온라인에서도요.

• 6. 혹시..
    '12.2.24 2:53 PM (218.48.xxx.89)

혹시가 역시.. 인거 같다는~~

• 7. 어머머...
    '12.2.24 3:01 PM (118.32.xxx.118)

나꼼수 들었던게 생각 나네요....

가카가 기독교여서 전부 관련된 아이디를 쓴다고....

기독교 믿으시는분 오해는 하지 마세요....^^

• 8. 요리초보인생초보
    '12.2.24 3:18 PM (121.161.xxx.102)

한국 여자들 특히 결혼후 살림하시는 여성분들
    인바디 검사 하면 체지방은 많거 골밀도는 적죠.
    --------------------
    위에 그치의 글에서 가져온 거예요. 같은 여자면 우리라는 느낌이 들어야 하는데 너무 남자가 여자를 대상화한 것 같은 글이에요. 지난번에도 의학지식 꽤 잘 아는 댓글 올렸던데. 여기 님들이 남자 같다고 해도 설마 그랬는데. 그리고 들어온지 얼마 안 된 여자가 주인장 타령하는 거 보면 여자 맞나 싶어요. 약한 여자 길들이려는 마초같아요.

그리고 오자가 너무 많아요, 문장이 거칠고. 책 많이 안 읽고 나이 많으시면 여자분들도 종종 오자 쓰시긴 하는데 남자처럼 무성의하달까. 여자들은 약간 꼼꼼하게 쓰는데 ( 가나다) 즉, 괄호도 성의없이 쓰고요. 여자분들은 대체로 언어쪽에 더 민감해서 덜 실수하시려고 하는데(몰라서 틀리시는 분 말고요) 이 치는 그런 게 없어요.

게다가 이렇게 '다구리'를 당하고도 매일 여러 개씩 글 쓰는 것도 여자분이면 그럴 수 있을까요? 어지간한 강심장 아니면 남자의 심장을 가진 여자인듯. 아직까지 대꾸 못하는 것도 그렇고요. 대꾸의 여(?)왕인데 말이죠.

저도 성정체성이 의심된다는.

• 9. 다구리가
    '12.2.24 3:32 PM (125.252.xxx.22)

남자가 주로 쓰는 단어라는 의심이 올라오니 다구리 단어가 포함된 주인장에게 호통치는 글을 삭제해버렸네요.

• 10. 처음부터
    '12.2.24 3:36 PM (163.239.xxx.50)

말투가 남자였어요..
    그래도 처음엔 신경 좀 쓰더니 이제는 뭐...

• 11. 갸들
    '12.2.24 3:49 PM (175.117.xxx.237)

처음엔 잘 감추는 듯 하지만 결국엔 본색을 꼭 드러내게 되죠.
    그 기본 성정이 어디가겠습니까?
    흉내내면서 잘 버티는 듯 하지만 바닥을 꼭 보여주더라구요.
    그런데 한놈이 아니에요 슬쩍 슬쩍 옹호하면서 물타기 하는 팀이 들어와 있는 것 같아요 지금

• 12. 어머나....
    '12.2.24 4:13 PM (118.32.xxx.118)

마리아라는 닉네임을 쓰고 글올리더니....

글 지우고 도망갔네요....에이 나쁜 알바...

82님들 그런 알바들은 없어져야 해요..그쵸???