82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강상식 !! 살빼고 싶으신분들은......

마리아 조회수 : 3,641
한국 여자들 특히 결혼후 살림하시는 여성분들 

인바디 검사 하면 체지방은 많거 골밀도는 적죠. 

그리고 그 체지방이란것도 거의 대부분은 탄수화물 과다 섭취에 의한 비만이 많습니다. 

뭐 다 아시겠지만... 

옛날에는 뚱뚱하면 사장님 스타일 이라해서 이미지상 부자라고 생각하고 마르면 가난하다 생각됐지만 

작금의 현실은 

그 반대죠. 

뚱뚱하면 저소득층이 많고 고소득층일 수록 운동과 고른 식습관으로 (고단백 저칼로리 저탄수화물)  

슬림한 타입이 많죠 . 

우선 탄수화물 과다 섭취에 의한 비만이라는 전제로  

우리나라 여성들이 더 많이 섭취해야 할것은 단백질과 무기질 입니다. 

흔히 종합비타민에도 들어있지만 미네랄 섭취를 늘릴필요가 있습니다.  

지방연소에는 단순히 유산소운동만 한다고 이루어지지않고 

미네랄이 있어야 신진대사를 돕고 지방연소를 돕는다고 하죠.  

그런데 우리나라 사람들이 미네랄 섭취가 현저히 적다고 합니다.  

보통 물이나 음식을 통해 섭취하는 미네랄은 극소량일 수 밖에 없구요. 

미네랄 제재를 따로 섭취했더니 똑같은 운동량으로 체지방 연소가 00% 더 많이 이루어졌다는건 

실험을 통해 밝혀진사실이구요.  

앞으로 살빼고자 운동하시는분들은 비타민과 더불어 미네랄 섭취를 늘려보시면 효과가 아주 좋으실 겁니다. 

참고들 하세여 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.24 1:41 PM (119.197.xxx.71)

뚱뚱하면 저소득층이 많고 고소득층일 수록 운동과 고른 식습관으로 (고단백 저칼로리 저탄수화물)
    슬림한 타입이 많죠 .
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    헉 어뜨게 아라찌?

• 2. 마리아
    '12.2.24 1:50 PM (110.9.xxx.194)

119.197.xxx.71 예전에 모 대학 사회학과 교수님이 저서에서 그러더군요. 뭐 그분말고도 여러사람이 그런 주장을 하죠. 요즘은 옛날과 다르다고.

• 3. Singsub
    '12.2.24 1:54 PM (59.86.xxx.207)

탄수화물을 줄여야 하는데..

• 4. 나두
    '12.2.24 1:58 PM (221.153.xxx.30)

탄수화물중독인데 미네랄은 어케 섭취해야하죠?

• 5. 마리아
    '12.2.24 2:06 PM (110.9.xxx.194)

221.153.xxx.30 / 종합비타민제 중에 미네랄 강화된 제품들 있습니다.

• 6. 이것은
    '12.2.24 2:07 PM (180.230.xxx.137)

누구나 다 아는 이야기인거 아닌가요?
    제목보고 들어왔다가 실망하고 갑니다..

• 7. ...
    '12.2.24 2:09 PM (116.43.xxx.100)

일반적으로 균형잡힌 한식단이면 따로 섭취할 필요는 없는거로 압니다..

• 8. ..
    '12.2.24 2:15 PM (211.107.xxx.210)

흔히 말해 밀가루 중독이죠..밀가루음식만 안먹어도 건강해지고 체지방도 빠진다능..

• 9. 탄수화물
    '12.2.24 2:46 PM (118.218.xxx.138)

중독입니다 저도