82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존박 falling 무한반복이네요 ㅠㅠ

조쿠나 조회수 : 2,085

노래 너무 좋아요

존박 이번 타이틀곡이요

빅뱅 blue보다 한 백배는 나은듯..차원이 다른데..왜 1위는 빅뱅인지 의문스러움..

존박 falling 너무 좋아서 계속 이 한곡만 걸어놓고 무한반복하며 수십번 듣고 있는데..

허..안질려요..

원래 노래 너무 좋을때 한 10번정도 들으면 못듣겠던데..이 곡은 들을수록 더 좋네요

중독성 쩝니다 falling...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '12.2.24 1:04 PM (180.224.xxx.27)

저도어제잘때까지 계속들었어요.오늘 kbs뮤직캠프에 나온다는데 넘기대되요....

• 2. 저두
    '12.2.24 1:52 PM (180.224.xxx.27)

뮤직캠프..아니고 뮤직뱅크네요 ^^;

• 3. ......
    '12.2.24 2:13 PM (113.224.xxx.190)

폴링 좋은건 인정.
    근데 빅뱅은 왜 거론하시는지
    좀 불쾌하네요.
    설마 존박팬 욕먹게하려는 안티신가요??

• 4.
    '12.2.24 2:14 PM (59.86.xxx.217)

참...애도아니고...
    솔직히 존박 이번노래 가성이 많이 들어가서 전 귀신소리같아서 싫어요
    그렇지만 첫곡이라 잘되길 바라는마음에 아무소리안하는데...
    제가 이렇게 솔직하게 말하면 싫지요?
    그러니깐 가만있는 빅뱅은 까지마세요
    빅뱅노래가 존박노래보단 더 차원이 높으니 1위하는겁니다

• 5. mika
    '12.2.24 2:28 PM (112.216.xxx.218)

왜 이런식으로 글을 올리죠? 초딩도 아니고. 각자 취향들이 있는건데.

• 6. ...
    '12.2.24 2:33 PM (121.134.xxx.69)

궁금했었는데 생각보다 별로였어요
    끝까지 다 못듣고 꺼버렸네요...
    뭔가 좀 어색하고 곡 자체도 그닥인것 같고;

• 7. ......
    '12.2.24 2:45 PM (180.211.xxx.155)

존박 팬들은 빅뱅덕에 동반홍보된다고 비교 되는것만으로도 영광이라고 하는데 존박팬들 욕먹이지 마세요
    음원사이트에 새 역사를 쓰고 있는곡이 괜히 인기가 많은게 아니죠 기록이 말해주잖아요
    전 존박은 중저음이 매력인데 가성이 너무 많아서 좀 아니었어요 블루는 사람들 감성을 건드리는 뭔가가 있구요

• 8. @@
    '12.2.24 4:06 PM (180.66.xxx.104)

댓글들 너무 까칠해요
    제가 나이가 사십대다 보니 존박이 좋네 빅뱅이 좋네 누굴 욕먹이네..
    이런 글들 보면 중고등학교 여자아이들 싸이트 같아요
    이런글 올라오면 저같은 사람은 오 빅뱅이 일위군,,존박도 음반냈네..
    하고 말거든요 이글에서 빅뱅을 까려는 그런 의도는 제가 무뎌서 그런지 못찾겠더만..
    원글도 그런 의도는 아니였을텐데 너무 달려들어서 물어뜯으시네요

• 9. 한주
    '12.2.24 8:25 PM (121.184.xxx.173)

존박 펄링 중독성 있어요. 처음 들을때는 가성이 많아서 실망 했는데..두번째 부터는 아주 좋더라구요.
    저도 계속 듣고있습니다.

• 10. 존홀릭
    '12.3.10 9:35 PM (116.122.xxx.159)

존박앨범 사서 듣고 있는 일인이구요.
    전곡 다 들어보셨나 모르겠군요.
    전곡 다 좋아요.폴링이 가성땜에 듣기거북하시면 다른곡듣기는 편하실거예요.
    (이게 아닌데..)라는 곡한번 듣고 다시 평가해보삼.