82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 확장 거실에 몇인치 티비 놔야 적당할까요?

티비가궁금해 조회수 : 3,929

몇인치가 안 작아보일까요?

직원들이 왠만한거 사도 작으니까 아예 큰거 사라는데...

60인치? 55인치? 정도 되야 하나요? 가격도 헉이던데..

벽걸이랑 스탠드중에 어떤것이 좋은지도 부탁드려욤~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.2.24 12:12 PM (1.251.xxx.58)

요새 티비가 꼭 필요하나요?
    티비대신 할수있는 기기가 많잖아요....

티비 없다가 있는집 가니까...촌스러워서리...

• 2. ㅣㅣ
    '12.2.24 12:14 PM (112.161.xxx.216)

큰거 놔둬도 시간이 지날수록 작아보여요
    저희집도 첨엔 너무큰가했는데 몇달지나고선 좀더큰걸로 살걸했어요

• 3. 저도
    '12.2.24 12:17 PM (175.116.xxx.216)

거실에 티비 안 놔요.

• 4. ...
    '12.2.24 12:19 PM (210.0.xxx.229)

첫댓글님 말 한번 밉게 하시네요..
    티비 구입하시려는 분께 티비가 필요하냐는둥 티비 있음 촌스럽다는둥....도대체 왜 저리 밉게 답을 다는지 원...

저희도 몇달뒤 이사후엔 티비 교체 예정인데 전 그냥 47정도 예상하고 있어요..
    가격도 그렇고 전기료도 그렇고...^^
    좋은거 고르세요~~

• 5. 참나
    '12.2.24 12:37 PM (110.70.xxx.125)

몇인치 티비살까요 하는 질문에 티비없어요 답글을 왜 다는지??
    47인치나 50인치가 적당한거 같은데..
    50인치가 너무 틀거같아 47인치 샀는데..
    옆집 50인치 보니 괜찮던데요..

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.24 12:49 PM (110.14.xxx.116)

55인치도 작아보여요

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.24 12:53 PM (210.92.xxx.84)

저희는 24평 (15년된 구형 아파트, 비확장) 인데도 벽걸이 47인치 하니 화면이 작아보여요. 32평이라면 50인치 정도 하시면 좋을것 같아요 위에 어느분 말씀처럼 벽걸이는 더 작아보이고 스탠드를 하면 그래도 좀 덜 작아보이긴 하더라구요

• 8. 벽걸이
    '12.2.24 12:59 PM (211.47.xxx.98)

티비 있는집 가니깐 촌스러웠다니..맨처음 댓글 쓴 분 특이하시네요ㅎ

저라면 50인치 살꺼 같아요^^

• 9. ...
    '12.2.24 1:02 PM (211.109.xxx.184)

리플들 참...ㅋㅋㅋㅋ티비 크기를 물어보는데, 거실에 티비 안 놓는다는둥, 티비 말고 다른거 놓으라고...질문과 댓글 완전 다른거 아시죠...이런걸 동문서답..
    32평 확장인데요...저희집은 50인데..좀 아쉬워요...저흰 애플티비로 영화와 스포츠를 많이 봐서...50보다 조금 더 크면 좋을것같애요..

• 10. ..
    '12.2.24 1:05 PM (112.149.xxx.11)

저희 확장 32평인데요..처음에 47놓고 보다 55놓고봐도 전혀 힘들지 않아요...
    다큐라도 볼땐 잘했다고 생각도 하구요...
    그런데 가격이 가격인지라 요즘 나오는 티비 에이에스땜에 신경은 쓰이네요

• 11. ....
    '12.2.24 1:38 PM (14.47.xxx.160)

50인치 정도는 되야 작아 보이지 않을겁니다.
    저희 확장35평인데 42인치 너무 작아요..
    쇼파에 앉아 티비자막이 잘 안보입니다..

• 12. 덜렁이
    '12.2.24 1:47 PM (58.236.xxx.53)

50인치요.
    저희집은 제가 티비에 목숨을 걸었어요. 영화보는걸 좋아해서...
    46인치인데 살 때 크다고 남편에게 구박 무지 받았습니다.
    근데 확장 안 한 집인데도 작아보여요.
    그 때 무리해서 50인치 살거...이라고 지금 후회중이에요.

• 13. ...
    '12.2.24 2:11 PM (59.86.xxx.217)

50인치이상은 사세요
    울딸은 내말안듣고 32평에 42인치사더니 사위가 쇼파에서보면 너무 멀다고 앞에가서 본대요
    저도 그집가면 티비가 작아서 집중이 안되구요

• 14. mmm
    '12.2.24 3:08 PM (203.226.xxx.149)

33확장형 거실에 40 인치 티비 사고 속상해서 울었어요 더큰거 살껀하구. ..저는 워낙 티비를 좋아해서요 영화도 많이보구 닌텐도도 하고 다시 사라면 47인치 살랍니다.