82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 이불청소만 열심히 해도 비염이 좋아지네요

비염 조회수 : 3,487

저희집 아이둘에 남편까지 비염이 있거든요

아이들은 아무래도 유전의 영향이 크겠지요

이것도 알러지 반응의 일종이니까요

인터넷 보다가 이불청소만 잘해도 비염증상이 많이 좋아진다는 글을 보고

예전에 여기 살림돋보기에서 현우아빠님이 소개하셨던 아토**

전 거의 충동구매로 구매해놨었는데요..

그당시 한번 시연했던 제품이라고 많이 싸게 팔아서..ㅋ

우리아들 비염땜에 80만원짜리 한약까지 먹이고

맨날 자기전 하루한알 먹는약에, 코안에 아침저녁으로 칙칙 뿌리는 약에..

약을 달고 살아요..

근데 요즘 이불청소를 열심히하니 확실히 좋아진것 같아요

매일 콧물 줄줄이었는데 스프레이약 뿌려주려고 코 풀어보라고 하면 콧물이 없어요

재채기도 안하고

진짜 이불청소하는게 효과가 있는것 같아요

이불 청소하기가 좀..많이 힘들긴 하지만

일단 훌쩍거리는 소리 안듣고 병원 왔다갔다 안해도 되서 그건 좋으네요.

허리도 안좋고 손목도 안좋고 저도 청소하기 힘들어서 매일 꾀가 나긴 하는데

당분간은 열심히 해보려구요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니야
    '12.2.24 11:58 AM (119.71.xxx.91)

이불청소는 어떻게 하는걸 말하나요?

털고 빠는거, 이런거 말고 다른게 있나요?

• 2. 궁금이
    '12.2.24 11:59 AM (124.49.xxx.35)

어떤식으로 이불청소하세요?
    자주빨아도 세탁기의 먼지가 그대로 붙어나와서 효과가 있을까 하는 의구심이 드네요..

• 3. ....
    '12.2.24 12:01 PM (180.230.xxx.22)

방금 살돋에서 검색해보니까 아토케어라고 하는데
    효과가 좋은거 같은데 다른분들은 어떠신가요..?
    어디서 사면 싸게 살수 있는지 알려주시면 고맙겠네요

• 4. 비니맘
    '12.2.24 12:08 PM (125.185.xxx.36) - 삭제된댓글

그때 한참 붐일때 현우빠 추천으로 회사홈피에서 반품상품 저렴히 사서 지금까지 잘쓰고 있어요 차렵이불은 자주빨고 무거운 이불과 침대와 패블릭쇼파는 이걸로 빨아댕기면 한가득 먼지가 나와요~ 없었음 어쩌나하고 허거덩합니다 ^^

• 5.
    '12.2.24 12:09 PM (59.11.xxx.55)

다른거 다 필요없고(솔직히 좋다하는 뿌리는거,. 내가 만들어 쓰지 않는이상 찜찜함은 있기 마련이고요) 이불청소 기능있는 성능좋은(모터쎈거) 청소기가 짱입니다.
    열흘에 한번정도만 밀어줘도 아주 호전돼요. 깨끗한것처럼 보이는 이불도 .. 얼마나 먼지가 많이 나오는지 강심장 아니고선 모두 기절하기 충분함..

• 6. 자연
    '12.2.24 12:10 PM (183.97.xxx.218)

저도 2개 사서 취업해 있는 아이하나주고 사용합니다
    아주 요긴합니다

• 7. 비염
    '12.2.24 12:13 PM (125.186.xxx.187)

저는 자주 빨지는 못했구요..
    그냥 자주 환기 시키고.. 아토케어 이용해서 매일 이불청소를 해줬어요
    매일 아토케어로 청소해도 할때마다 먼지통에 미세한 먼지가 꽤 많이씩 나왔어요
    생각해보면 청소안하고 그냥 잤으면 이 미세한 먼지들이 숨쉴때마다 입으로 코로 다 들어갔을꺼잖아요
    공기중에 먼지도 무시못하지만 이불에는 각질과 집먼지 진드기와 등등 여러가지 안좋은 먼지가 많으니까요
    우리 아이들이 엎드려 자는 버릇이 있어서 더 그런건지. 알러지 유발인자를 제거해주니 좋아지네요
    어쨌든 이불 깨끗한걸로 비염이 좋아졌으니
    다른 분들도 속는셈치고 한번씩들 시도해보시길 바래요

• 8. 비염
    '12.2.24 12:20 PM (125.186.xxx.187)

자꾸 제품 이름이 나와서 좀 그래서요..
    자주 빨지는 못하더라도 자주 털어주고(털어줄 상황이 되시는 분..아파트는 털면 안되요)
    일광소독해주고 하면 많이 좋아질거예요..

• 9. 저도 하나 있음 좋겠어요.
    '12.2.24 1:21 PM (211.209.xxx.132)

저도 비염있어요. 어떻게 하면 싸게 구입할 수 있을까요?

• 10. ..
    '12.2.24 1:26 PM (211.109.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 하이케어라고 먼지안나는 이불 강추예요.
    긴가민가했는데 써보니 확실히 먼지 없더라구요.
    먼지때문에 매일같이 이불털고 했는데요.
    이불터는일 없으니 너무 편해요

• 11. ㄴㅇㅇㄹ
    '12.2.24 1:36 PM (125.131.xxx.121)

저기 제품 링크좀 걸어주세요 어느 회사제품인가요?