82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 내용의 영화.. 다~ 알려주세요....

ㅇㅇ 조회수 : 1,981

일상이 계속해서 반복되는 그런내용의 영화제목좀 아는대로 다 알려주세요~!

하루가 다 지나고 아침에 눈떴는데

다음날이 아닌 ......... 바로 어제고 .....

뭐 똑같은 상황이 계속 반복되서 앞으로 일어날 상황을 피해간다던지? 아님 예견한다던지 하는 그런 내용이요

이런 비슷한내용의 영화가 많은것 같은데..

예를들어 이프온리? 같은거(멜로 아니여도 되요)

아는대로 다~ 알려주시면 감사할꺼같아요 ^^

안알려주면 안감사함 ㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ok
    '12.2.24 11:31 AM (14.52.xxx.215)

첫키스만 50번째요.

• 2. 기네스 펠트로
    '12.2.24 11:33 AM (183.100.xxx.68)

슬라이딩 도어스...

• 3. 반복
    '12.2.24 11:33 AM (118.33.xxx.227)

기억이 가물가물하지만....
    하루가 반복되는 영화로 '사랑의 블랙홀'라고 있어요.

독일영화 '롤라 런'도 있네요. 짧은 시간을 두고 무언가 실패하면 다시 반복되고 주인공은 달려가고 하는 그런 영화에요.

• 4. 나거티브
    '12.2.24 11:35 AM (118.46.xxx.91)

리피터스
    사랑의 블랙홀
    12시 01분

• 5. 시간을 거슬러
    '12.2.24 11:37 AM (203.227.xxx.212)

나비효과도 있구요.. 주성치나오는 서유기중 월광보합에 그런장면이 잠깐 나와요 뽀로뽀로미~하는거ㅎㅎ

• 6. ....
    '12.2.24 12:11 PM (211.210.xxx.62)

메멘토는 좀 다르지만 분위기 비슷하고요.
    데스티네이션도 일 부분은 비슷하지 않을까요.

• 7. 쵸코토끼
    '12.2.24 12:29 PM (122.40.xxx.20)

12monkys

• 8. 쓸개코
    '12.2.24 12:33 PM (122.36.xxx.111)

아주 오래된 영화 레트로 엑티브(빌 머레이)
    데자뷰(덴젤워싱턴)

• 9. 달팽이™
    '12.2.24 12:36 PM (175.117.xxx.153)

비교적 최근 것으로는 '소스코드'
    기대보다 재미있어요. 만화는 '시간을 달리는 소녀'
    슬며시 추가해봅니다.^^

• 10. 자전거
    '12.2.24 12:47 PM (175.123.xxx.143)

오픈유어아이즈.
    이터널 션샤인

• 11. 추억의 영화
    '12.2.24 2:13 PM (116.36.xxx.237)

사랑의 블랙홀 (1993) 빌 머레이, 앤디맥도웰....재밌어요

• 12. 추억의 영화
    '12.2.24 2:15 PM (116.36.xxx.237)

사랑의 블랙홀 (1993) 빌 머레이, 앤디맥도웰....재밌어요..어 위에도 이 제목있네요
    반복되는 시간의 굴레안에서 주인공의 심리와 상황이...감독의 재치있는 연출력. 배우들 연기덕에 넘 좋았어요

• 13. 쥬니
    '12.2.25 12:32 AM (59.20.xxx.251)

전 소스코드 추천..ㅋㅋ