82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 가십 같은거 관심없고..

어중간한 나 조회수 : 1,663

차인표 부부가 기증 받은 차를 팔던 사던 관심없구요

이영애가 뭘하든 별로 관심이 없어요.

친구를 만나 이야기 할때 저런 화제들이 나오면 그냥 건성으로 들어요.

어떨땐 시간이 아깝다고도 생각해요.

차라리 그시간에 그친구 자신 얘기를 진솔하게 해주는게 좋아요.

정치 시사에 관심 있는데 그런 얘기는 대부분 아줌마들이 기피하고 관심도 없어서 화제 올리기 민망하구요

제가 또 그쪽에 관심은 갖고 살지만 다른 사람이 재밌게 들어줄만큼의 입담이나 흡입력은 없다보니

그런 얘기도 잘 못하겠구요

동네 친구를 만나도 그냥 아이들 얘기, 남편 얘기...그냥 화제가 그렇네요.

저는 뭘 원하는걸까요? 누구를 만나도 재미가 없어요.

제가 어중간한 사람이다 보니.....그래서 더 외롭네요. 흑..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.2.24 11:07 AM (219.251.xxx.5)

82에서 놀아요~
    관심있는 글만 읽어가면서~~

• 2. 나거티브
    '12.2.24 11:08 AM (118.46.xxx.91)

82에서 놀아요~2222

• 3. 라플란드
    '12.2.24 11:12 AM (211.54.xxx.146)

전 오히려...제이야기 잘안합니다...남의 사는이야기도 그냥 그래요...별관심없어요.
    그집아이 남편이야기..뭐 그런거에 전혀 흥미가없어요
    절친하고는 비밀없이 털어놓고 이야기하는편이지만요
    그래서 주변사람들하고...그다지 할이야기가없어서...관심없는 가쉽거리라고 이야기합니다
    아니면..그냥 동네에새로생긴 가게이야기나..어디에 뭐가 좋더라 뭐 그정도..
    인터넷에 이슈들 이야기 자주하구요(정치도가끔)
    아~~맞다!!
    돈이야길 젤 많이 하는군요...어디가 물건싸다..어디집값..재테크관련등

• 4. brams
    '12.2.24 11:16 AM (110.10.xxx.34)

저도 연예인 가쉽에 관심이 없어요. 사실 전 남일에도 그리 관심이 없어서 사람들로부터 너무하다는 소리를 듣기도 해요.
    저 살기도 막막하고 바쁘고 답답한 세상, 다른 사람까지 신경쓰기엔 제 맘에 여유가 없어요. 하물며 잘 살고 있는 연예인에게까지 관심을 기울일 시간은 도무지 나질 않네요ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '12.2.24 11:19 AM (122.153.xxx.67)

저도 친구 징징거리는거 듣기 싫어해요
    예전에 남친이랑 헤어진 친구랑은 일부로 연락 끊었어요 ㅋㅋ
    위로해줘봤자 몇주후면 또 만나고 헤어지고 난리 부르스에 끼고 싶지 않아서요..
    친구 포함 남들의 희노애락에 별로 관심 없어요
    나 살기 막막하고 바쁘고 답답한 세상 2222

• 6. 이명박정부
    '12.2.24 11:25 AM (122.40.xxx.41)

들어서 제가 그렇게 바뀌었어요.

오로지 정치.시사.책에만 관심이 가네요.

• 7. ...
    '12.2.24 11:28 AM (121.160.xxx.196)

님이 먼저 하셔야죠.
    님도 못하는거잖아요.
    서로서로 다 똑같은거죠.
    그래도 남들은 소통하려고 듣기 싫은것도 들어두면 좋겠지 하고 들어주고
    적선하는 의미로 참아내고 뭐 그러면서 사는거 아닌가요?