82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤값 너무 비싸서 못 먹겠어요

... 조회수 : 3,094

귤값이 많이 비싸네요

물론 지금이 2월.... 겨울의 끝물이라 더더욱 그럴 수 있겠지만

그래도 한 달전에 귤값이 지금보다는 싸서 많이 먹었는데

요즘은 귤 사러갔다가 그냥 돌아올 때가 많습니다.

겨울에 비타민을 많이 먹어야 환절기때 감기 안 걸린다는데

몸 관리하기도 힘드네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.24 10:40 AM (218.238.xxx.116)

3키로 24000원 주고 사왔는데 귤은 꿀맛이네요..
    귤이 갑자기 가격이 확 오르더라구요.

• 2. 저흰
    '12.2.24 10:45 AM (211.63.xxx.199)

과일값 너무 비싼데, 울 동네에 게중 과일을 좀 저렴하게 파는집이 있어요
    물론 과일이 알이 크고 맛 좋은건 아니예요. 알도 잔잔하고 당도도 좀 떨어지고.
    그래도 못 먹는것보다는 아쉬운데로 이런과일 저렴하게 많이 먹고 싶어서 자주 사다 먹어요.
    이번주 월요일 즈음에 귤 2번 5kg에 2만원 주고 사왔어요.
    울집에 딤채만 있었다면 귤을 두박스 정도 사다두는건데, 이거 한박스 다 먹으면 귤은 정말 끝일거 같아요.

• 3. 휴..
    '12.2.24 10:45 AM (14.37.xxx.208)

귤값이 왜이리 무섭게 오르나요?
    서민들은 이제 귤도 맘놓고 못먹겠어요..
    먹고싶은데..몇번을 망설이다..결국 포기..

• 4. 귤이
    '12.2.24 10:51 AM (125.252.xxx.136)

끝물이라 그래요.
    올해 귤 나오는 초기엔 엄청나게 싸게 나와서 온라인에선 두박스에 만오천원도 나오고 그랬어요.
    2월 들어서부터 끝물이라 귤값이 엄청나게 오른 것이구요.

이 무렵엔 제주도에 놀러가서도 귤값이 비싸곤 하더라구요. 천혜향.. 뭐이런 고급품종만 남고..

• 5. 귤값비싸지니
    '12.2.24 10:55 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

울남편 귤을 어찌나 잘먹어주시는지...한자리에서 10개씩 ㅠ.ㅠ

• 6. ,,,,
    '12.2.24 11:07 AM (112.72.xxx.71)

처음엔 싸서 만원이라해서 한상자 먹고 다시물어보니 너무비싸서 안사먹어요
    대체품이 있잖아요 요즘 딸기 가격 많이 내려간거같던데요 하우스딸기 달기도 하구요

• 7. 그래서
    '12.2.24 11:08 AM (112.171.xxx.152)

전 그냥 귤값으로 한라봉 먹어요. 흑~~ 너무 비싸

• 8. 화봄
    '12.2.24 11:10 AM (110.35.xxx.27)

동네 마트 귤이 맛이 좋아졌다 했더니 가격이 후덜덜하게 올랐어요...

괜히 맛있어져서 비싼걸 더사 먹게 되네요..ㅎㅎㅎ

딸기값도 비싸서...마음뿐인 유기농 생활은 언제 시작할 수 있을지ㅎㅎ

• 9. est
    '12.2.24 11:24 AM (116.45.xxx.14)

쓰읍~ 귤 완전 좋아하는데. 개당 천원 꼴이어서 맛있겠다 쳐다만보고 지나갔네요.
    고구마도 좋아하는데 올해는 고구마도 10kg에 4만원씩 하고...ㅠㅠ
    어제 횡단보도 옆에 군고구마 굽는 냄새에 코만 벌름 벌름 거리다 왔어요.
    글보니까 귤이랑 고구마 먹고싶네요.

• 10. 그럴 수 밖에 없는 이유
    '12.2.24 11:37 AM (119.70.xxx.19)

작년 포도도 그렇지만 특히 배 작황이 좋지 않아서 귤이 일찍 풀렸답니다
    물량이 수요를 따라갈 수 없으니 가격은 오르는 거지요

해도해도 비싸서 오렌지로 바꿨는데 지금 들어오는 오렌지는
    대체적으로 아직 맛이 덜 들었다길래 한라봉 먹어요...

• 11. ....
    '12.2.24 11:42 AM (180.230.xxx.22)

귤값오르겠다 싶어서 장터에서 15키로에 25,000원주고 귤 2박스 사놨는데 든든하네요

• 12. 하나로마트
    '12.2.24 2:57 PM (114.206.xxx.64)

비가림귤 3kg에 12600원으로 세일해서 간만에 한박스 샀어요.

• 13. 다른곳도
    '12.2.24 4:37 PM (123.109.xxx.196)

다 비싸군요
    저희동네 강북 물가 저렴한편인데 3살아기주먹만한귤 7개에 3800원줬어요 후덜덜
    제일작은크기 바로 윗크긴데요 ㅠㅠ
    담다가 무게재보고 깜놀하고 그냥 그것만 주세요 하고 사왔네요

• 14. 10년뒤
    '12.2.24 7:23 PM (180.230.xxx.181)

모든게 너무 비싸서 먹을게 없네여 정말 덴장