82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 24일 [손석희의 시선집중] "말과 말"

세우실 조회수 : 606

"스파이 영화 같은 삼성가의 전쟁"

삼성물산 직원이 CJ 이재현 회장을 며칠 간 미행했다는 의혹과 관련해 트위터에 올라 온 반응입니다.
삼성은 미행사실을 부인하고 있습니다. 그러나 이번 사건이 최근 불거진 삼성가의 상속분쟁과 무관치 않다는 것이 일반적인 시각인데요. 오늘 3부에서 노회찬 통합진보당 대변인과 함께 얘기 나누겠습니다.

"우리 사회의 마지막 브레이크다"

김영훈 민주노총 위원장의 말입니다.
어제 법원이 현대차 울산공장 사내하청으로 일하다 해고된 최병승 씨가 낸 부당해고구제 소송에서
'현대차 사내하청은 불법파견이고 2년 이상 일한 최 씨는 현대차 정규직 직원'이라는 판결을 내렸습니다. 이번 판결은 파견 노동자가 2년 이상 일하면 직접 고용으로 간주된다는 규정을 재확인한 것인데요.
파견노동자 100만명이 이 결과에 대해 주목하고 있습니다.

http://imbbs.imbc.com/view.mbc?list_id=5964143&page=1&bid=focus13

그랬다고 합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '12.2.24 11:06 AM (175.201.xxx.45)

오늘 토론하는 사람 누구였나요?
    얼핏들었는데..
    여자랑 남자였거든요.....
    저 듣다가 뒷목잡았어요.....아침부터 괜한 스트레스 받았어요

• 2. 맑은날
    '12.2.25 3:53 AM (74.101.xxx.170)

세우실님, 저는 외국에 살고 팟캐스트로 시선집중을 듣는데요.
    세우실님이 올려 주시는 '말과 말' 글 제목 보고 '아, 맞다. 시선집중 들어야지'하는 경우가 많아요.
    감사합니다. ^^

그런데 "그랬다고 합니다."하는 문장을 늘 덧붙이시는데요.
    이거 읽으면 저는 왜인지 심드렁하고, 그러거나 말거나 나는 관심없어, 하는 것 같아서 느낌이 안좋다고 생각하거든요. 조금 더 강하게 말하면 제 개인적으로는 기분이 확 나빠져요. ㅜㅜ
    강씨나 나씨같은 사람들이 하는 행태를 보고 하기에나 적당한 말 같다고나 할까요.
    주제넘은 지적 죄송합니다. (_ _)

• 3. 세우실
    '12.2.27 10:26 AM (202.76.xxx.5)

수정하겠습니다. ^^