82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 초순 이탈리아 여행 날씨 별로인가요?

댓글 중에 5월 이후에 오라는 글을 보고..

휴가가 4월2일부터 14일까지라서 그 때 2주간 둘러 볼 계획중이었거든요.

이 때 아니면 7월부터 전업주부가 되서 남편 휴가만 내면 되서 시간 여유는 또 있어요. 나중에 가는 게 나으려나요?

한 여름이라 너무 덥지 않을 까 싶은데. 늦가을까지 관광객도 또 너무 너무 많을 거구요.

( 이탈리아 옆 나라 살아서 오고 가는 문제는 없습니다. )

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.23 10:48 PM (118.33.xxx.59)

작년 4월말에 서유럽 다녀왔었는데 낮엔 반팔입고 다녀도 될 만큼 따뜻했어요 4월 초중순도 괜찮을 것 같은데요

• 2. 소금광산
    '12.2.23 10:53 PM (86.23.xxx.242)

easter holiday 때 가실 예정이신가봐요.. 그때쯤 이탈리아 많이들 다녀오시던데요.. 4월 이스터때 유럽여행의 최고아닌가 싶은데... 여름휴가때는 스페인 남부 4월 이스터때는 유럽국가들 관광... 이렇게들 많이 하던데요... 4월 이탈리아 괜찮다고들 하세요... 유럽날씨야 거기서 거기니까 걱정말고 다녀오세요...전 6월 로마 여행이 틀어져서 우울한데 부럽네요..ㅎㅎ

• 3. 아주 좋았어요.
    '12.2.23 10:59 PM (116.127.xxx.24)

덥지도 춥지도 않고. 부럽습니다. 여행.....ㅎ

• 4. ..
    '12.2.23 11:21 PM (118.38.xxx.107)

여행하기 젤 좋은 시기에요 ~~

• 5. 최고
    '12.2.23 11:34 PM (123.212.xxx.170)

4월초에 다녀온 서유럽.. 날씨는 더할수 없이 좋았어요...
    남부 이탈리아 쪽은 소렌토..폼페이가서는... 살짝 더워서... 파인옷 입었는데... 살이 탈 정도였어요...
    벌겋게 되더라구요..

6월 넘어서의 남부 이탈리아는 더워서... 7-8월엔 버스에서 안내리려 한다구....;;; 40도 까지 올라가니까..
    로마도 딱 좋은 날씨.... 파리나... 스위스 전부... 덥지도 춥지도 않은... 너무 알맞은 ...
    20도 내외의..날씨였어요.. 걱정마시고 다녀오세요~~

• 6. 백림댁
    '12.2.24 1:14 AM (79.194.xxx.237)

이탈리아보다 오스트리아-체코를 가고 싶으신 분이라면 날씨가 더 중요해지죠. 가능하면 5월 이후가 좋다는 뜻이었을 뿐이에요~

• 7. ....
    '12.2.24 8:07 AM (119.71.xxx.5)

보통 그때쯤 날씨좋은데요, 작년과 재작년은 4월에 비도 자주오고 좀 추웠던 기억이 있습니다.