82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가장학금 선발되었고 학점도 넘겼는데요

.... 조회수 : 1,819

장학재단에서 2유형 선발되었고 학점도 3학점이상인데

감면액이 전혀 없네요

2유형은 학교에서 결정한다고 알고는 있었지만(장학금 지급여부와 액수는 각 학교에서 결정한다고 해요)

뒤통수 맞은 기분이에요

소득 분위 해당되고 학점 비학점 이상이면 다 줄것처럼 하더니...

결국 무조건 주는건 아니었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마이갓!!!
    '12.2.23 10:51 PM (110.46.xxx.98)

우리 아이도 선발완료 됐더니 다시 들어가 보니 심사중으로 뜨더라고요.
    학교에서 심사중이라더니 우리 애도 감면액이 하나도 없기 쉽겠네요.
    처음 선발 되어 좋아라 했더니만 아쉽네요.

• 2. 원글
    '12.2.23 11:16 PM (220.125.xxx.215)

네 저희 애가 오늘 등록금 고지서 확인해보니 감면액 없다고 나왔어요
    장학재단엔 여전히 2유형 심사중으로 나오구요
    2월 중순경에 장학재단에 전화했을때 2유형은 선발되었는데
    장학금 지급 여부와 금액은 학교가 재량으로 하는거
    라고 했거든요
    에효 속상하네요
    무슨 제도가 이런지..

• 3. ..
    '12.2.24 10:13 AM (183.97.xxx.181)

저희도 유형2 선발되었다고 장학재단에서 확인해주었는데요
    학교에서는 4월에 금액 확정되면 환불해주겠다고 홈페이지에 올려났더라구요
    학교 홈피들어가서 한번 확인해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635497 넷플릭스 미드 추천합니다. 링크 21:50:33 45
1635496 제가 지금 사고싶은 품목이예요 알려주세요 21:47:24 198
1635495 이 사람은 어때 보이시나요? 2 ㅇㅇ 21:44:30 252
1635494 부산금정에서 꾹다방 1 lllll 21:43:10 136
1635493 도대체 (ㅇ) 도데체 (x) .. 21:40:29 49
1635492 샷시비용 얼마정도 할까요? 21:36:09 111
1635491 요양병원 간호사님들께 드릴선믈 2 고민중 21:33:47 172
1635490 아랫집이 고추 말리는데 왜 우리집에 1 냄새 21:29:43 918
1635489 50대,목디스크 흔한가요ㅠ 10 불안 21:25:39 516
1635488 박사학위자는 모르고 봐도 14 ㄴㅇㅈ 21:22:48 1,140
1635487 영어 의미 한문장 모르겠어요 ㅠ 11 문맹 21:21:46 458
1635486 입맛이 없어서 아무것도 못먹겠는상태인데요 3 aa 21:21:17 427
1635485 내일 출근 복장 뭐 입으시나요? 2 ..... 21:19:25 858
1635484 혹시 어제 무슨 글 댓글에 자상한 아빠가... 2 아빠 21:16:40 670
1635483 정부3분기 '한은 마통' 152조, 이자2천억 육박 9 ㅇㅇ 21:14:00 419
1635482 이번주 차박할건데 엄청 추울려나요?ㅠ ㅇㅇ 21:10:11 297
1635481 기내반입용 캐리어 사이즈가 어떻게 되나용?^^ 4 바닐 21:09:10 471
1635480 시모의 엄살 3 .... 21:08:18 969
1635479 요즘 재미있는 프로 드라마처럼 21:06:32 422
1635478 울엄마의 모습 그대로 따라하고 있어요~~ 3 제가 21:03:16 1,127
1635477 세상엔 정말이지 가면 쓴 사람들 너무 많아요 10 21:02:34 1,538
1635476 변희재 결혼했네요! 9 세상에나 21:00:21 2,526
1635475 (펌) 40대가 되면 비로소 보이는 것.jpg 2 ㅎㅎ 20:59:11 1,831
1635474 쇼그렌 진단 받았는데 한의원 잘 보는데가 있을까요? ..... 20:59:08 294
1635473 정수기 렌탈료 부담 되지 않나요? 4 .. 20:57:05 552