82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

75b컵이랑 80b컵이랑 컵크기가 차이나나요?

... 조회수 : 48,658

80b가  컵크기가 조금이라도 큰가요?

밑가슴둘레차이라는건 알고있는데 컵크기가궁금해요

정말 브래지어때문에 스트레스받아요 ㅠ.ㅠ

사이즈가애매해서 어떤건 맞고 안맞고....

매장가서안입어보고 좀 싼거 사볼랬더니 헤갈리네요

아시는분 알려주세요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.23 9:44 PM (118.219.xxx.4)

크더라구요.
    제가 80이 답답해서 85로 같은 컵사이즈를 샀더니
    가슴부분이 커서 잘 못입겠어요.
    밑가슴둘레만 커지는 거라고 생각하고 샀더니....

• 2. d3
    '12.2.23 9:45 PM (124.80.xxx.125)

컵 크기는 밑가슴둘레를 기준으로 해요. 당연히 다르죠.

• 3. ㄴㄴ
    '12.2.23 9:46 PM (58.143.xxx.76)

네... 사이즈 하나에 한컵정도 차이나요... 75b컵이면 80a컵이랑 비슷하구요 80b컵은 75c컵이랑 비슷해요

• 4. 원글이
    '12.2.23 9:50 PM (121.174.xxx.159)

앗!!! 감사합니다~ 이렇게 속시원한 대답들을 빨리해주다니~^^

• 5. 75니 80이니 이건
    '12.2.23 10:17 PM (112.153.xxx.36)

갑바죠.A니 B니C니 이건 튀어나온 돌출상태를 일컫는거구요.
    너무 적나라한거 같지만 그겁니다.
    90이라도 컵이 A라면 몸통둘레가 큰거지 가슴이 큰게 아니란 뜻이네요.
    아무튼 밑가슴둘레에 비례한 크기로 컵둘레 사이즈가 나오기 때문에 예를들면 비컵은 밑가슴과 봉긋한 차이 10cm 이런식으로 나오기때문에 밑가슴둘레가 다르면 딱 맞을 수는 없는거죠.
    외국 사이즈는 더 세분화된거 같은데 단순히 나누면 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635556 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 02:10:40 63
1635555 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 1 ... 02:09:44 63
1635554 아들램의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 라나 02:07:33 42
1635553 개 키우시는 분들.... 필독 02:04:02 68
1635552 초등저학년이 늦게자요 ㄱㅇ 02:03:54 54
1635551 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 594
1635550 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 2 ........ 01:28:06 338
1635549 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 lllll 01:26:47 149
1635548 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 83
1635547 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 6 RTRT 01:13:50 1,017
1635546 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 351
1635545 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 4 ㅇㅇ 01:11:00 370
1635544 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 12 ,... 01:00:56 597
1635543 53세 명품 가방 미우미우 어때요 15 ㅇㅇ 01:00:26 901
1635542 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 5 날씨가 01:00:20 773
1635541 덱스.침착맨.탁재훈 ㅇㅇ 00:59:15 450
1635540 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 멍멍멍 00:58:09 146
1635539 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 2 ㅠㅠ 00:48:02 588
1635538 국군의 날 행사가 3 .... 00:36:54 671
1635537 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 18 ㅇㅇ 00:34:44 1,109
1635536 피부 건조하신 분들께 또 다시 추천 5 ... 00:29:51 1,298
1635535 5부 랩다이아 vs 3부 다이아 1 초록 00:27:32 535
1635534 제니는 훅 갔네요 16 .. 00:26:00 3,785
1635533 이란, 이스라엘에 탄도미사일 발사준비…공격임박한듯 8 ㅇㅇ 00:16:18 935
1635532 협탁위의 스탠드 조명 바꿔보려다 5일을 여기저기 쇼핑몰들에서 헤.. 2 .... 00:13:14 234