82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 싫으면 떠날 수 있는 자유!

safi 조회수 : 496

남한에서 살기 싫은 사람들은 얼마든지 이민을 갈 수 있죠.

거주지를 선택할 수 있는 자유 얼마든지 누릴 수 있는거죠.

그런데 북한 주민들의 경우

북한에서 살기 싫다는 것이 아니라 도저히 살 수가 없기 때문에 탈출을 시도하는 것인데도

붙잡히면 북송돼야하는 처지인 것.

북한이라는 곳이 얼마나 폐쇄적이고, 자유가 전혀 없고

강압과 억압과 강포로 가득한지를 확실히 보여주는 것 아닌가요?

마르주키 다루스만 유엔 북한인권 특별보고관은 지난주 유엔인권이사회(UNHRC)에 제출한 정기보고서를 통해 “많은 탈북자가 북한으로 송환되고 있으며 송환된 사람은 강제노동과 고문, 관리소 수감 등으로 큰 고통을 받는다는 증언들이 있다”고 밝혔지요.

전세계가 박해받을 위험이 있는 국가로 난민을 송환해서는 안 된다는 국제법상의 강제송환 금지 원칙인

농르풀르망을 지키고 있는데 중국은 참 잔인하기도 해요.

북송하면 대부분의 탈북자가 정치범 수용소로 직행하거나 죽임 당하는 것을

어느 나라보다 잘 알면서도 말이죠.

중국의 탈북자 강제 송환과 관련해서

정부와 새누리당은 '한국민 증명서' 발급을 해서라도 강제 북송을 막자는 이야기가 나오고 있는데

야당은 아무 이야기가 없네요.

북한주민들의 인권에 대해 지속적인 침묵으로 일관해오는 이들.

북한 체제 옹호에는 열성적이고, 김정일을 끝끝내 위원장이라고 부르고 "김일성 만세"라는 말까지도 서슴지 않고

하는 분들이 북한 주민들에 대해서만큼은 나몰라라... ...

이들의 저의는 무엇일까요?

윌리엄 블레이크의 시 '천국과 지옥의 결혼'이라는 시가 떠오르네요.

"그리하여 지금 교활한 뱀이 선량한 표정으로 걸어가는데 의인은 사자들이 오가는 거친 들판에서 노여워하고 있다."

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607059 이정현 건물에 의사 시아버지도 일하네요 1 09:10:36 215
    1607058 미국에서 스포츠 마사지사 하면 어떨까요? ㅇㅇ 09:08:52 31
    1607057 홍진경이 영어 놓은 이유 1 영어 09:03:13 688
    1607056 반신욕 할때 한방입욕제 어떤게 있을까요? 입욕제 08:50:43 47
    1607055 시험보러 나간 아들 방 에 들어가보니 5 아줌마 08:49:01 1,232
    1607054 로봇 주무관이 한참 서성이다 뛰어내렸다네요ㅠ 7 딩굴딩굴 08:48:03 1,291
    1607053 입맛 없는 노모께 택배로 보내드릴 음식 7 추천부탁 08:45:59 480
    1607052 상가 임대료만 저렴해도 자영업자 폐업 덜했어요 8 ... 08:44:30 468
    1607051 먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요 9 000 08:36:56 837
    1607050 고교때 교사 생각나 잠못잤어요. 정신여고 ㅇㄱㅅ 4 괴로움 08:35:02 1,031
    1607049 뉴욕대 의대 들어가기 힘들죠? 7 ㅇㅇ 08:29:48 934
    1607048 이쪽 배 아픈건 어디 장기인가요? 2 .. 08:29:33 282
    1607047 폐경 수순인가요? 1 폐경 08:24:01 531
    1607046 케찹,굴소스 만으로 오므라이스 소스 3 08:01:07 587
    1607045 공효진 이 머리 하고싶은데 5 헤어 07:53:57 1,795
    1607044 윤석열 대통령 탄핵소추안 즉각 발의 요청에 관한 청원 46 민심폭팔 07:50:38 1,895
    1607043 회사 2 ... 07:48:11 364
    1607042 탐폰 처음 써보는데 ㅜㅜ 8 ... 07:42:35 1,271
    1607041 묵호항 맛집 알려주세요. 3 여행 07:42:19 296
    1607040 회사에 싫은사람 쌩까기 8 괜찮아 07:39:26 1,068
    1607039 보통 궁합이 맞으면 1 ㅡㅡ 07:33:24 708
    1607038 22주 낙태 ptsd 오네요 8 07:26:01 2,841
    1607037 학교에서 선생님이 아이가슴에 물티슈를 집어 던졌다고 합니다 71 학부모 07:23:43 4,023
    1607036 춘천에 닭갈비집 소개해 주세요 4 .. 07:21:30 552
    1607035 정말 원인이 없는 우울증이 있나요? 9 ... 07:19:16 1,088