82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 세침검사 했는데요. 안할걸 그랬나봐요 1센치요

후회 조회수 : 6,523

갑상선 결졀이 있는건 알고 있었는데,  5년전에 암 검사하고 아니다고 한후로

처음으로 했는데요. 

그때 1센치였고,  한개인데,  그뒤로 첨가요.

괜히 했나봐요.   다음주에  결과 나온다는데

걱정도 되고,  나중에 할걸, 지금은 또 신경쓸일, 병원다니는 집안식구들 걱정에,

그거 생각할틈도 없는데,  

나이 40,  담낭에 혹도 있다고 하고, 그것도 애매하게 1센치

이것 저것 걱정이네요.

근데,  주위사람들이 결절있는데,  검진상 나왔는데도,  그냥 다들 있어요. 하고 집에 돌려보냈다는데

제가 산부인과 갔다가 알게되서,

괜히 한걸까요?  

진행도 느린게 갑상선이라는데,  차라리 내년에 할걸 무척 후회되요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요..
    '12.2.23 6:47 PM (180.230.xxx.93)

악성인지 아닌지에 따라 치료할 수도 있고
    약을 먹을 수도 있고
    몇개월에 한 번씩 해 보자 하면 안심할 수 도 있는데
    막연히 모르고 있는 것보다
    잘한 것 같은데
    저도 결절있는데 세침검사하고 지켜보자고 하셔서
    일년에 한 번씩 검사해요.

• 2. 아니에요
    '12.2.23 6:51 PM (58.141.xxx.82)

잘 하셨어요 그리고 이왕 한거 생각하지 마세요 이미 지난 일이잖아요
    후회하면 뭐가 달라져요 그리고 미리 검사하신건 정말 잘 하신 일이니까 필요없는 후회는 이제 뚝!
    그나저나 혹이 있다면 미리 제거하는 수술하면 안돼나요? 전 그런 쪽으로 경험이 없어서요
    여튼 좋은 결과 나오시길 바랄게요!

• 3. ......
    '12.2.23 6:53 PM (121.148.xxx.53)

1년에 한번씩이나 하세요.
    처음에 세침검사하고 5년동안 안했는데요
    세침검사 안하는 사람들도 있길래요.
    감사해요

• 4. 너무 커지기 전에
    '12.2.23 7:56 PM (124.49.xxx.117)

수술 하시는 것도 고려해 보세요. 저는 아이 고3이라고 미루다가 너무 커져서 침도 삼키기 힘들어지고..

결국 안 잘라도 돼는 갑상선까지 잘랐어요. 너무 커지는 바람에 ㅠㅠ

• 5. 완전
    '12.2.23 11:11 PM (59.20.xxx.179) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 꼭 정기검진하시는게 좋아요. 그게 현명한거죠. 사이즈보고 6개월에 한번씩.. 이상없으면 기간 늘려줘요.

• 6. 감사해요
    '12.2.23 11:26 PM (121.148.xxx.53)

사이즈가요. 1센치 이고, 한개래요.
    금방전에 인터넷 검색하니, 1개인 경우는 반절제만 하고 약 안먹을수도 있고 뭐
    이렇게 적어 있으니, 좀 위안이 되네요.
    사실은 제 몸에 신경쓸수가 없어요. 아이, 아버지 병원 때문에 이주에 한번씩 병원 가다가
    시간이 남아 한건데,
    신경이 무척 쓰이네요.
    감사해요