82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번엔 탈모 샴푸...

누가 조회수 : 3,796

아...제 숙변 얘기가 ㅠㅠ 베스트에 오르다니 부끄럽네요..

부끄럼 꾹 참고...오늘 탈모와 관련 샴푸 얘기가 많이 오르길래..

또 나름대로의 제 탈모 이야기를 시작해볼까 해요..

25살때부터 생긴 탈모..

지금 저의 나이는 32이구요..

28살때 고비였어요.(직장 스트레스로 인해..)

이때..훵~~~ 하니 앞머리가 다 빠졌구요.

지금은 보기엔 멀쩡합니다. 숱은 많이 없지만, 파마 헤어컷 다양하게 하구요.

32해 동안 염색한번 안한 머리구요. 집안자체가 숱이 적네요.

유전이 아닐경우에...스트레스성 탈모에 대해 고칠수 있다고 말하고 싶어서 이글 써요..

탈모 샴푸 쓴지 8년됐어요.

비싸다는 르네휘테* 쓰고 있구요. 포티세아 씁니다.

8년동안 이것만 쓴게 아니구요..

정기적으론 아베* 샴푸 써요.

머리에 미친듯이 샴푸투자하는데...

팬틴같은 시중에 파는거 쓰면 간지러워 밤에 못자고 담날 바닥에 떨어진 머리카락 청소합니다.

천연 샴푸는 음...

쓰고나서 그닥 효과 보지 못했어요.

벤트리, 아발론, 제이슨,......아이허브에 나와있는 쳔연샴푸는 다 써봤어요.

려, 댕기머리...이것들은 제겐 팬틴샴푸와 비슷하구요.

스트레스가 물론 없어야 탈모도 중단되요..

두피 한 모공에.. 11번 정도 머리카락이 새로 났다 빠졌다 반복한답니다.

모공에 11번이상 지나면 더 이상 나지 않는대요.

모공 클린징을 해야하고, 머리카락 뿌리가 단단히 박히도록..신경을 써주셔야

단단한 모발이 새로 나겠죠..

검정콩도 많이 드시구요

물 많이 드시고

저의 특약은 Biotin 이였어요.(비타민)

이거 1000mg 짜리 두알씩 눈감고 4개월 먹었더니

어느새 수북..

안먹으면 또 모발이 가늘어지더라구요.

마음 편히 먹고, 이러고도 머리 안난다면 제게 전화하세요 ㅋㅋ

그럼 스트레스성 탈모에서 해방되시기를~~

브러쉬로 밤마다 두피 톡톡! 잊지 마시고요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥겔브릿
    '12.2.23 6:03 PM (59.86.xxx.207)

그 중 제일은 "브러쉬로 두피 톡톡"이 갑인 것 같아요.

• 2. 르네휘테르
    '12.2.23 6:04 PM (115.161.xxx.192)

아스테라 플루이드도 쓰시나요?
    괜찮은지 궁금합니다..

• 3. 이런 정보글은
    '12.2.23 6:05 PM (125.252.xxx.136)

살림 돋보기쪽에도 올려주시면 회전빠른 자게에서처럼 뒤로 밀리지 않고 좋아요^^

• 4. 콩나물
    '12.2.23 6:06 PM (218.152.xxx.206)

학.. 학...

저의 특약은 Biotin
    이거 어디서 파나요? 효과 있다면 40년도 먹을 준비가 되어 있어요.

• 5. 리봉소녀
    '12.2.23 6:09 PM (210.205.xxx.25)

저는 신경쓰면 앞머리가 빠지는데
    침 한두번 맞으니 쏙 나던데요.

• 6. 장미
    '12.2.23 6:10 PM (114.129.xxx.95)

Biotin
    어디제품드셨나요??? 공유좀해요

• 7. 원글
    '12.2.23 6:13 PM (14.138.xxx.221)

biotin은 gnc에서 파는 hair nail 머 어쩌구랑 비슷한약입니다.
    gnc의 hair nail 강화하는 보충제 먹었는데 효과 없었어요.

biotin 먹으면 손톱도 자라납니다. 근데 이건 처음에만 그렇구요.
    신경쓰지말고 그냥 종합비타민 먹으면서 vitamin b 조금더 섭취하는구나 생각하면서 biotin 드셔보세요.
    제껀 nature's bounty 랍니다. 욕심내서 용량 많은거 드시지 말고, 조금씩 꾸준히 드세요.....

• 8. 원글님...
    '12.2.23 6:15 PM (115.161.xxx.192)

르네휘테르 각질제거액 아스테라도 써보셨는지요
    그것도 괜찮은지 궁금해요~~ 알려주세용

• 9. 콩나물
    '12.2.23 6:21 PM (218.152.xxx.206)

전 스트레스는 크게 안 받고 사는데.
    스트레스성 아닌 탈모에는 효과가 없을까요?

• 10. 절실
    '12.2.23 6:36 PM (222.103.xxx.25)

원글님..
    약의 정확한 이름과 제조사를 알수 있을까요?
    검색해보니 넘 많아서요...정말 절실한 1인입니다....ㅜㅜ

• 11. 원글
    '12.2.23 6:51 PM (14.138.xxx.221)

르네휘테르 질문 하신분..
    흠..전 샴푸만 포티세아 써봐서 정확히는 말씀 못드리겠어요.
    앰플은 2통 써봤는데...효과는 그닥 없었어요.
    앰플 너무 비싸지 않아요? 그것도 꾸준히 쓰셔야 할텐데요..

비오틴 제품은
    http://www.amazon.com/Natures-Bounty-Biotin-1000mcg-Tablets/dp/B001G7QVHW/ref...
    이거에요..

개인차 있을수 있으니, 너무 과다 복용은 하지 말아주세요 ㅋㅋ
    출산후 탈모...에 효과본 친구들 몇 있습니다..

• 12. 이거군요
    '12.2.23 7:49 PM (203.249.xxx.33)

Nature's Bounty Biotin 1000mcg, 100 Tablets

• 13. 다급
    '12.2.23 9:02 PM (112.151.xxx.70)

저기요, 아마존을 처음 이용해보는데, 주문하려고 했더니 미국내만 배송이 된다는것 같은데..제가 잘못 이해했나요? 어떻게 구하죠? 저 꼭 필요해요!!!

• 14. 좋아요!
    '12.2.26 12:07 AM (112.169.xxx.233)

아이허브 처음 주문인데 될른지는 모르겠지만 구입해서 먹어보고 싶어요

• 15. 시골아침
    '12.3.22 10:16 AM (110.70.xxx.110)

감사합니다.

• 16. ..
    '12.4.18 3:41 AM (112.144.xxx.183)

감사해요..

• 17. ..
    '12.7.29 1:20 AM (58.141.xxx.58)

저도 탈모가 고민인데... 좋은글 감사해요.