82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 안과들.. 라식 공장이네요.

제이미 조회수 : 3,453
라식 받으려고 게시판에 언급되어 있던 강남역 근처 규모가 큰 병원 두 군데를 가 보았어요.
직접 가 보니 규모가 큰 정도가 아니라 호텔이네요..허허

그 큰 강남 건물 한 층을 통째로 다 쓰고 있고
인테리어는 너무나 화려하고
검사하는 직원(의사 아님)이 40-50명은 될 것 같고
의사는 또 따로 20여명 있고
고객 응대하는 직원만 또 따로 10여명 있고
전용 까페도 있어서 대기하는 손님들 커피 취향대로 주문해 먹고..

요즘 기업형 병원은 이런가봐요.
기업형 병원은 유*치과 정도 가봤는데.. 거기도 분업화되어 있고 규모가 어느 정도 크긴 했지만
안과 병원들은 차원을 달리하네요.. 문화적인 충격을 좀 받았습니다.

아무튼 그 공장에서 다음 주에 라식 받습니다.. ㅎㅎ
기대 반 걱정 반이네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해품별
    '12.2.23 1:42 PM (125.130.xxx.97)

라식 여기도 잘하는곳이니 가겨비교해보세요.http://alwayexpress.com/sr2/?q=%EB%9D%BC%EC%8B%9D

• 2. 미소
    '12.2.23 1:44 PM (121.162.xxx.3)

ㅎㅎㅎ
    그 공장들에서 저희 딸도 수술받았네요.
    수술받으러 들어갈때 열댓명씩 줄세워들어가는데 흡사 닭공장 같다는...
    하루에 최소 50명 수술하고 일인당수술비 100만원으로 치자면 하루 5,000만원 이상의 수익을 올리네요...휴...

• 3. 공감
    '12.2.23 1:54 PM (117.120.xxx.131)

압구정에 위치한 가장 수술을 많이 한다는 곳에서 검사를 받는데
    말씀대로 ...공장 컨베이어벨트 위에 올라 앉은 상품처럼 검사를 받았었죠...
    사람도 너무 많고 다닥다다가 검사기기 붙어 있으니 솔직히 위생상태도 의심스럽더라구요
    그래도 수술 경험이 많은곳이 안전하다 해서 저도 곧 수술합니다.
    공장이란 표현 정말 딱이네요

• 4. 공장 맞더라구요
    '12.2.23 2:19 PM (220.72.xxx.65)

좀 무섭더라구요

전 렌즈 10년이상 끼고 있는데 그냥 라식 안하려구요

라식 부작용 있어서 나중엔 분명 시력이 떨어지는게 사실이거든요

수술안하는게 좋은거 같아요

공장씩으로 찍어내니 나중에 무슨 문제 생길지 무섭네요

• 5. 동네
    '12.2.23 3:04 PM (121.190.xxx.242)

병원들도 그래요,
    환절기때마다 동네 이비인후과 가는데
    컨베어벨트에 앉아있는 기분요.
    말도 엄청 속사포로...
    그래도 잘 낫게하고 성형외과랑 피부과만 천지인데
    이비인후과가 있는게 감사하달까요.