82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사2급준비중

진달래 조회수 : 1,328

제가 40대중반인데 보육교사를준비중이에요. 근데 오전에알바하면서 오후에 인터넷으로 

학점은행제강의를 들을려고 하는데 과연 해낼수 있을련지 두려워요  주위에서는 오프라인에서

배워야나중에 많은도움이된다고 하셔서 지금까지 선택을 못하고 있어요

학점은행제로 하는것 할만한건지요?  학점을 제대로 못받을까봐걱정많이되구요.

해보신분들 도움좀주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.2.23 12:49 PM (125.7.xxx.25)

보육교사 자격증은 실습이 필수인데 학점은행제로하면 실습이 어떻게 되는지 알아보고 하세요.

• 2. 11
    '12.2.23 12:56 PM (125.130.xxx.97)

학점은행제 여러군데 비교해보시고 관리 잘해주느곳에서 하세요~~ http://alwayexpress.com/sr2/?q=%ED%95%99%EC%A0%90%EC%9D%80%ED%96%89%EC%A0%9C

• 3. 근데
    '12.2.23 1:09 PM (112.168.xxx.63)

온라인은 인정 안해준다고도 하던데
    어떤게 맞는지 모르겠네요.

교육기관에서 교육받고 있는 사람이 있는데
    그사람은 지금은 온라인에서 교육받은 자격증은
    인정 안해준다고 하던데..

• 4. ...
    '12.2.23 10:19 PM (113.10.xxx.59)

대학에서아동보육과수업가르치고있고평생교육원에서
    학점은행제수업하고 있는 강사인데요 온라인 보다는
    오프라인이 훨씬 나은것 같아요.
    학생들 얘기 들어보면요. 전문대 이상 졸업하셨으면 일주일에 이틀만 나가게 수업 짜면 될 거에요.
    나이 많다고 고민 하지마시고 해 보세요.
    이번에 졸업한 40대 50대 거의 취업 했어요.

• 5. 퍼팩트맨
    '12.4.27 9:49 AM (175.193.xxx.225)

물론 피혜사례도 많습니다 수강생이 없어서 상품권을 준다던지, 인터넷강의만 듣게하고 실습은 다른곳에서

하라는 기관, 수강생마다 수강료를 차등을 준다든지 이런 저런 패해가 많습니다. 저도 이쪽일을 하지만 부끄

럽습니다. 제랑같이 보육교사 자격증공부하시는 학생이 잘못된정보로 많이들 알고 계시다고 하셔서 알려드리

는 중이거든여 온라인수업의 장점은 장소에 구예받지않고 어디서든 수업을 들을 수있다는 것이 가장큰장점으

로 작용하고여 레포트, 시험같은 과정도 있는데 담당 플래너아와 함께할수있어 시험에 대한 드려움도 없어여

오프라인은 아무리 오픈 북 시험이라도 출석을 하셔서 시험을 봐야 한다는 부담도 있습니다. 보육교사에관련

된 궁금사항은언제든지 물어보세요 연락처 남겨드릴께요^^02-6492-6479/ 카톡은 lhj3838 /메일은

lhj3838@nate.com입니다. 언제든 연락주시고 올바른 교육! 정통한 곳에서 함께하시길 바랍니다.