82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터요..

.. 조회수 : 1,041

장터에서 사서

들기름 넣고 오데코롱 조금 넣고 중탕으로 녹여 혼합해서 굳히니 약간 발림성이 좋아요.

손을 싯고 물기 그대로 발라 문지르거나

얼굴은 화장수랑 섞어서 문지르면 잘 발리구요. 처음엔 바세린 같지만...금방 스미고 오래가요. 팔꿈치, 무릎, 복숭아뼈도 발라줍니다.

어떻게들 쓰세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.23 10:47 AM (1.247.xxx.103)

저는 아르간오일이나 크림과 같이 섞어서 얼굴에 바르는데
    흡수가 거의 안되네요
    효과는 좋은데 바르고 나면 흡수 안되서 찝찝하고 불편하고 해서 바르는게 겁나요

• 2. ,,,,,,
    '12.2.23 10:58 AM (1.176.xxx.92)

스킨 크림 오일 등이랑 섞어서 써요..
    이제는 로션밤에 굳혀서 시어버터만 따로 발라볼까 해요...
    저는 린스 안쓰는데요 마지막 헹굼물에 시어버터 조금 녹여서
    머리 헹구니 머릿결이 부드러워지네요
    린스 대용으로 쓸 수 있을 것 같아요...
    딱 한번 써봤는데 오늘도 그렇게 써봐야겠어요..~~

• 3. ..
    '12.2.23 3:19 PM (121.162.xxx.172)

...님 오일하고 섞어서 발라도 좋다고 들어서 들기름 넣었는데요. 혹시 피부에 딸라 또 다르 수 있지 않을가 해요. 전 얼굴에도 바르고 번들 한거 같아도 좋더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616579 요양원에 계신 어머니 면회하고 왔는데요 Oo 19:40:55 18
1616578 저 아래 프랜차이즈 수익 글 보니간요 수익 19:38:38 62
1616577 차 주말에만 타시는 분들...배터리방전..? 6 이야 19:32:34 222
1616576 당근 알바 면접 볼 때요~ echoyo.. 19:32:24 113
1616575 아들 엄마들 애좀 제대로 키워요 11 .. 19:32:24 548
1616574 여중생 가다실4가 무료접종 해야할까요? 1 아이맘 19:32:13 69
1616573 오래전에 빌려준 돈 300...어쩌죠 3 19:28:08 571
1616572 아이들과 갈수있는 여행지 추천 부탁드립니다 7 19:27:24 136
1616571 와 쪄죽겠네요 요리 할 엄두가 안나요 4 ..... 19:26:07 519
1616570 티몬, 위메프 사태에 왜 자꾸 세금 투입 타령인지 2 아놔 19:24:24 165
1616569 저도 돈좀 받으면서 댓글좀 쓰고 싶네요 ㅠ 1 .... 19:23:10 202
1616568 증명사진 찍고와서 어이가 없어요. 9 oo 19:19:13 726
1616567 카타르항공 합격→탈락 번복에, 한국 청년 69명 날벼락 2 ㅇㅁ 19:13:44 1,175
1616566 저 솔직히 지지자들에게도 화가나는데요 12 ㅇㄴㅁ 19:12:04 500
1616565 너무 더워서 울었어요.저좀 위로해 주세요. 29 ..,. 19:09:44 2,045
1616564 가위에 생긴 녹 없애는 방법 있을까요? 9 츄파츕스 19:09:38 368
1616563 저 가끔 로그인이 안되는데요. 이용할수없다고 ㅡㅡㅡ 19:07:44 72
1616562 여름에 휴가가는게 너무 싫다는 생각 5 ㅇㅇ 19:07:35 661
1616561 대북 전단 비난하는 분들 22 .... 19:07:23 424
1616560 가수 김종민이 사귀는 여자가 10 ........ 19:07:04 2,188
1616559 0부인 박사논문 관상으로 궁합 알아본다 ㅋㄴ 19:06:27 145
1616558 상가 양도세 질문 하나만 여쭈어 보아요. 2 ㅇㅇ 18:58:59 129
1616557 견인성 탈모도 조심하라는데 1 18:58:42 467
1616556 아까 저녁으로 잡채 한다는 사람인데요 19 18:56:57 1,474
1616555 이해되는 상황인가요? 6 지금 18:53:13 610