82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마용 무쇠제품 추천부탁드려요

사랑해 11 조회수 : 1,243

어머님께서 원래쓰던 사은품 무쇠솥이 수명을 다해서 새로 사려는데요

오직 고구마용으로만 쓰려고 하는데요 어머님이 쓰실꺼라 길들이기가 복잡하면 잘 못하실거 같아요 (간단하면 알려드려도 되구요) 전기렌지 사용하시구요

운틴 5인용 가마솥 길들여져 있는제품 사려고 했는데 어떤 분이 길들여져있는거 냄새가 이상하다는 글 읽고;;

괜찮은가요

아님 무쇠나라꺼나 롯지제품으로 살까요 (롯지는 길들이기 많이 신경안써도 될꺼같기고 하고 아닌가요;;)

며칠고민하다가 조언부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.22 10:40 PM (122.32.xxx.174)

운틴이 제일 괜찮기는 한대요
    길들이기 해달라고 부탁하면 비용을 따로 만원인가 따로 받는가 보더라구요
    운틴 후라이팬32센티(전기렌지,가스렌지 공용사용 가능한것 있슴)구입하시면 좋아요
    부침개도 해먹고, 호박고구마 궈먹으면 꿀물이 줄줄 흐르는것이....ㅋ
    후라이팬위에 고구마를 얹고 굳이 무쇠 솥뚜껑이 없어도 못쓰는 스뎅냄비뚜껑이나 그런것 뚜겅삼아 덮어놓으면 잘 익습니다

• 2. ...
    '12.2.22 10:42 PM (118.33.xxx.227)

고구마용으로만 쓰실거면 비싸지 않은게 낫지 않을까요?

얼마전에 무쇠나라 가마솥 샀는데(길들이기 된걸로요) 좋더라고요.

저는 전자렌지 사용 안하고 무쇠솥에 가끔 냉동됐던 빵 같은 것도 데워요 ㅎㅎ

• 3. 사랑해 11
    '12.2.22 10:52 PM (125.184.xxx.142)

아 그런가요 다들 감사해요 ^^

• 4. 오직 고구마라면
    '12.2.23 12:11 AM (211.234.xxx.100)

법랑 좀 손상된 르쿠르제나 스타우브도 좋지 않나요?장터에 구해보시면 수두룩 나올것걑은데요..?

• 5. 사랑해 11
    '12.2.23 12:50 AM (125.184.xxx.142)

아 그래요? 스타우브랑 르쿠르제도 가능하군요 안그래도 코스트코에 르쿠르제 살까 고민하긴했어요 선물이라 새걸루 사드릴려는데 어떤게 젤 관리쉬울까요 롯지식탁냄비는 좀 작겠죠? 다 좋은 제품들이라 결정하기가 TT

• 6. 군고구마
    '12.2.23 5:09 AM (152.179.xxx.146)

어머님께서 기운이 좋으신가봐요,
    저희 어머니는 르크루제, 스타웁 노노~ 무겁다고 안쓰시던데.
    롯지가 가격대비 좋기는 하죠, 그런데 저는 스타웁 코코떼 추천드려요. 르크루제 수준 생각하신다면요.

• 7. 사랑해 11
    '12.2.23 1:09 PM (183.103.xxx.217)

네 감사해요^^