82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기들 이유식에 들어갈 고기 어떻게 가나요?

아가 조회수 : 1,041

아직 예비엄마인데 문득 흘려듣기로

이유식할때 간쇠고기는 안사고 직접 간다고(이물질? 신경쓰여서,,,)

그러더라구요

그럼 믹서기로 고기도 갈아서 이유식 만드는건가요?

그리고 갓난쟁이 애기들이 하루네 똥을 3번인가 싼다고 들었는데 ^^;;

그럼 그때마다 씻어줘야 하나요?

상상으로만 육아를 하고있는데

어디 물어볼곳도 없고 ^^;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.22 9:47 PM (118.219.xxx.28)

덩어리 고기 사서 삶은 후에 갈아요. 잘 갈려요. ^^
    좀 지난후엔 칼로 다지면 되구요.

둘째가 여름에 태어났는데 엉덩이가 너무 자주 짓무르더라구요.
    물티슈 하고, 수건에 물묻혀서 또 닦아주고 그랬어요.

• 2. 벼리
    '12.2.22 9:48 PM (121.147.xxx.197)

음.. 저는 그냥 이유식용이니 잘게 다져주라고.. 부탁해서 샀어요. ;;
    아기이유식 용으로 다져진거 팔기도 하구요,
    이유식 마스터기 같은거 쓰게 되면 굳이 칼질 할 필요없이 믹싱해도 되구요.

애기 똥은.. 갓난쟁이는 많게는 하루에 10번도 쌀걸요? ^^
    저는 목 가눈 다음에야 똥싼거 제대로 씻겼어요. 그 전에는 자세가 영 안나와서요..
    물티슈로 닦아 주기도 하고, 애기 살이 연해서 좀 발개졌을 때는 물티슈로 응가만 살짝 닦고
    가제수건에 물 흠뻑 적셔서 다시 또 닦아주고 그랬죠.

• 3. 11
    '12.2.22 9:48 PM (1.251.xxx.44)

기름기가 거의 없는 살코기부분으로 안심을 살짝 얼려 칼로 잘게 다져줍니다.

얼려서 썰면 고기가 얇게 썰려요 여러번 칼로 다져주면 되요

• 4. 지온마미
    '12.2.22 9:50 PM (175.115.xxx.20)

저는 한달 지나면서부턴 엉덩이씻겨줬어요

• 5. 추억만이
    '12.2.22 9:53 PM (222.112.xxx.184)

백화점 가시면 안심 이유식으로 하신다고 하면, 기계아닌 칼로 다 다져서 소포장으로 해줘요 :)

• 6. 다짐
    '12.2.22 10:25 PM (125.141.xxx.221)

다져진거 마트나 백화점 일반 정육점에서도 해달라면 해줍니다
    웬지 찜찜하거나 집에 냉동실에 고기가 많아서 활용하고 싶을땐 냉장실에서 살짝 해동시키셔서 아주 얼은것도 아니고 아주 풀어진것도 아닌...샤브샤브용 고기 살짝 얼은 상태라고 표현해드리면 이해가 좀 되시려나요?..암튼 그 정도로 해동시키셔서 믹서기 같은곳에 가는게 잘 잘 갈아집니다
    아주 얼은 고기는 아예 갈아지지 않구요
    아주 풀어진 고기도 잘 갈아지지 않습니다