82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 케익이 너무 먹고 싶은데요 어디 가면 팔까요?

식순이 조회수 : 4,812

사진이 안 올려지네요.

이건데요

케익이 너무 크림도 통통하게 야무지게 들었고 빵부분도 밀도가 엄청 높아보이는게

퍼석함이라곤 1%도 없이 완전 촉촉하고 부드러울 것 같아요.

녹차맛도 제대로 진하게 날 것 같고요

꼭 녹차맛 아니어도 되고 초코맛 커피맛 등 다 좋은데

이런 야무지게 생긴 롤케잌 어디서 살 수 있을까요?

일반 빵집에 가면 이런 이쁜 게 없어요

꼭 좀 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.22 9:43 PM (113.10.xxx.28)

현대백화점 지하에서 봤어요.

• 2. ....
    '12.2.22 9:45 PM (211.58.xxx.174)

강남 신세계에서 봤어요..

• 3. 어머나
    '12.2.22 9:47 PM (58.124.xxx.211)

덩달아 저도 먹고싶어요....

• 4. 맛차롤
    '12.2.22 9:51 PM (14.52.xxx.59)

요즘 점점 보기 어려워지는데 일단 신세계(명동 강남)지하에 가면 롤만 파는 집이 있어요
    거기 도지마롤이나 뉴욕롤같은거 맛있구요,맛차롤은 있나없나 모르겠네요
    패션5 딸기 일등롤도 일등 소리 할만하게 맛있어요
    한번 검색해보세요 ㅎㅎ

• 5. 가로수길
    '12.2.22 9:57 PM (121.166.xxx.80)

도쿄팡야 롤케익이 좀 야무지죠. ㅋㅋㅋ 일본식 롤케익이 딱 저래요.
    와플말차롤케익 추천합니다.
    검색해보세요. 맘에 드실꺼에요 ㅠㅠ (아...이 밤에 땡기네요)
    아님 딸기가 야무지게 박혀 있는 딸기롤케익

가로수길에도 지점 있고, 논현동에 있고
    현대백화점 삼성 에도 조금 있는데, 종류가 다 있는지는 모르겠고요.

• 6. 가로수길
    '12.2.22 9:57 PM (121.166.xxx.80)

아...윗님...저랑 통했습니다...

• 7. ..
    '12.2.22 10:04 PM (1.225.xxx.32)

강남 신세계 아프레미디 입니다.
    http://gesang.egloos.com/4167137

• 8. ...
    '12.2.22 10:29 PM (114.207.xxx.186)

저는 제주 오설록 녹차케잌 너무 맛있었어요.
    수도권에도 파는데가 있는지

• 9. ...
    '12.2.22 10:38 PM (115.136.xxx.216)

오설록이요

• 10. 원글
    '12.2.22 11:03 PM (182.216.xxx.2)

알려주신 거 다 검색해 봤는데 저 사진의 케익처럼 야무진 애는 없네요 ㅠㅠ
    패션5가 그래도 가장 비슷해 보이는데 역시 크림 양도 훨 적고 빵도 덜 촉촉해보여요 ㅠㅠ
    백화점 매장엔 지금 가볼 수 없으니 나중에 가서 직접 봐야겠네요
    댓글들 감사해요

• 11. ..
    '12.2.22 11:13 PM (92.128.xxx.95)

일본제과점이요

• 12. 맞아요
    '12.2.23 5:58 AM (175.223.xxx.198)

저사진은 오설록에서 파는 조각케잌 맞아요~
    서울에 몇개 매장있어요
    한번가보세용~

• 13. 레드
    '12.2.23 2:16 PM (121.138.xxx.99)

지금 오설록에 전화해서 물어보니 조각케익은 오천원대이고
    큰건 삼만원대라네요.

• 14. ...
    '12.2.24 2:44 PM (175.214.xxx.124)

부산 오셔서 코트도르 가보세요.
    일본 제과점인데... 일본 제빵사가 와서 만들고 모양도 딱 저렇고 생크림도 정말 진하고 맛있어요.
    일본 식품 안 드신다면 패스하시고요.