82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자충수 때문에 자멸의 길을 향하는 보수

진보는싫고 조회수 : 1,914

어쩐지 강용석을 미심쩍게 생각했는데, 어김없이 헛발질을 해주었군요.

검찰은 검찰대로 시국문제에 있어서 억지로 꿰맞출려다 법원에 의해 기각 당하고(진보성향 판사

가 많다고는 하지만..)

이런 일이 잦아지면 보수를 향한 신뢰가 생겨날수가 없습니다.

끊임없는 진보의 공격과 꼬투리로 집권여당을 흔들어놓기도 하였지만, 그것을 이겨내지 못하고

더군다나 자책골,헛발질을 연발해대니 어떻게 국민의 신임을 얻을수 있을까요.

한마디로 병신이라고 말해주고 싶습니다.

이명박은 이명박대로 왜 처신을 제대로 하지 못해서 빌미를 제공하는지, 나머지 여당 정치인들은

왜들 그 모양인지, 검찰은 일처리가 왜 그렇게 미숙한지, 무능함을 그대로 까발려주고 있습니다.

그렇다고 진보를 지지하지는 않습니다.

대북대미문제, 재벌문제, 시장경제등 어느 것 하나 맘에 드는 게 없습니다, 그냥 나눠갖자?

요즘은 포퓰리즘적인 무상분배로 표를 긁어모으는 재미만 보려고 합니다, 뒷감당은 모르쇠.

인터넷에서 상대해 본, 진보들은 하나같이 독선적이고 오만하고 교만하고 진보와는 거리가 먼

행동들을 보이더군요.

이 사람들이 정권을 차지하면 옛날 노무현시대로 되돌아가 사회갈등을 또다시 양산해나갈 것으

로 예상합니다.

따라서 지금처럼 지리멸렬한 허약한 보수가 아닌, 깨끗하고 건강한, 정직한 보수가 나라를 이끌어

나갔으면 하는 바램을 가져 봅니다.

p.s. 아무리 보수가 헛발질을 해대도 정책과 개념을 지지하기에 의지할수 밖에 없는거죠, 미리 말

씀 드리지만 저는 부자가 아니랍니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.2.22 8:00 PM (219.251.xxx.5)

미심쩍게 생각했다구요?
    님이?
    그동안 자게에 쓴 글 다시한번 보시죠~~
    그냥 늘 하던대로 입진보타령이나 하세요.,

• 2. 클로버
    '12.2.22 8:00 PM (121.129.xxx.210)

건강한 정직한 보수가 우리나라에 어딨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    복지 얘기만 하면 진보인가요? ㅋㅋㅋ 그건 수구꼴통 한나라당이 만들어놓은 허상일 뿐이예요
    제대로 모르니까 이렇게 웃기는 글을 쓰시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 클로버
    '12.2.22 8:01 PM (121.129.xxx.210)

님이 지지한다는 그 헛발질 하는 보수의 정책과 개념은 뭔가요? ??????

• 4. ^^
    '12.2.22 8:02 PM (116.127.xxx.24)

죄송하지만...님이 아시는 보수는 진정한 보수가 아닙니다.
    그들은 운좋게 진보의 이단아인 김영삼을 만나 보수의 외투를 걸치게된 수구 세력입니다.

저 역시 가장 이상적인 것은 진짜배기 중도보수세력이 주축이되어 나라의 역사를 써가는 것이라고 봅니다.

• 5. ..
    '12.2.22 8:05 PM (180.231.xxx.30)

독선적이고 오만하고 교만하고 .............
    왜 이글에서 나는 보수의 아이콘 갑제옹이 생각날까?

• 6. 나거티브
    '12.2.22 8:14 PM (118.46.xxx.91)

내말이내말이라는 닉네임으로 회자되는 분인 것 같은데...
    지난 일은 내려놓고 진지하게 하나만 묻고 싶습니다.

'민주주의'는 뭐라고 생각하세요? 이론적인 대답이 아니라 가슴에서 나오는 대답을 듣고 싶네요.

• 7. 그저 웃지요
    '12.2.22 8:14 PM (211.41.xxx.106)

그저 이명박이 처신을 제대로 못해서 빌미를 제공했을 뿐이라고,
    그저 검찰이 미숙하고 무능할 뿐이라고........
    하~~
    니가 더 나빠요.ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.2.22 8:14 PM (119.71.xxx.179)

보수가 언제 건강하고 정직했음? 사회갈등은 지금이 최고조 아님?

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.22 8:15 PM (1.246.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..........
    '12.2.22 8:20 PM (119.71.xxx.179)

보수가 허약하지 않았을때.. 쿠테타..IMF..독재...?

• 11. 헬레나
    '12.2.22 8:25 PM (112.171.xxx.102)

MB정권이 좋아서 지지하는 게 아니라 국민이 뽑은 대통령이고 나라 잘 되라고 지지한다는 원글님.

정권 바뀌어도 그 애국심 변함 없으리라 믿습니다. 2222222222222222222222222222222222

• 12. 당신이
    '12.2.22 9:43 PM (122.35.xxx.107)

훨 나쁩니다......
    글구 딴나라당은 보수가 아니거든욧!!!
    보수뜻이 뭔지 제대로 공부좀 하세요...

• 13. 원글이는 상황변신중
    '12.2.22 11:14 PM (220.117.xxx.49) - 삭제된댓글

풋 웃겨~~~~~
    장난 그만하시고 예전처럼 입진보 운운이나 하시지.

• 14. ㅇㅇ
    '12.2.22 11:29 PM (222.112.xxx.184)

이제 입만 나불거리는 건 보수가 아닌가요?

입보수....정말 강용석 보면 입보수 맞더군요.

• 15. 제리
    '12.2.23 9:15 AM (125.176.xxx.20)

아버님
    82쿡 회원이셨어요?
    어쩜 제 시아버지랑 똑같이 말씀하시네요
    삼사일전에 똑같은 말씀 육성으로 들었는데....
    원글님도 울 아버님처럼 40년 조선일보만 구독하신거에 큰 프라이드를 갖고 계실듯...
    조선일보에 피해줄까봐 경품도 사양하시는 ....
    그러면서 스스로 경제정의를 실천하신다고 자뻑하시는
    귀요미 아버님을 뵙는것 같습니다

• 16. phua
    '12.2.23 2:28 PM (1.241.xxx.82)

헐,,
    이런 물타기 신공도 나오는구나.