82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 철학원에서 개명할 이름을 받아왔어요..

후리지아 조회수 : 3,598

마흔 두살의 아이둘 엄마입니다..촌스러운 이름 때문에 고민하다 오늘 철학원에 가서 사주 풀면서 좋은 이름

세개를 받아왔는데 너무 입간지러운 이름 들이라 선뜻 고르질 못하겠어요..

1..최하연 ~(연꽃(하) 어여쁠(연)  근본이 아름다운 사람

2..최 이진~(저(이) 보배(진)   근본이 귀한 사람

3..최 시현 시(시) 옥돌 (현)  근본이 아름다운 사람

오늘 골라서 내일 개명 절차를 받을까 해요..부탁드려요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '12.2.22 7:12 PM (14.63.xxx.41)

아름다운 연꽃! 이거 좋은데요?
    분위기 참하고 고상한 부인이 연상되네요.

• 2. ^^
    '12.2.22 7:13 PM (115.140.xxx.84)

2번 최 이진 추천합니당,
    부르기도 편할거같고.. 흔하지않은이름인데요.

개명 축하드림다.

• 3. 저는
    '12.2.22 7:15 PM (121.134.xxx.88)

최시현
    추천해요
    부르는데 걸리는 부분이 없고 뭔가 야무진 느낌이 들어서 좋네요

• 4. 세종이요
    '12.2.22 7:19 PM (124.46.xxx.3)

진(珍) : '貴'자와 같으며 중도좌절의 흉 암시가 있고, 여자는 과부수가 있다고 한다.

진(珍): 보배 진(珍). 고집(固執)이 세고 무덕(無德)하며, 박약(薄弱), 극약(極弱) 등을 상징(象徵)하는 글자로서 중도좌절(中途挫折)의 흉(凶)한 암시(暗示)가 있어 만사(萬事)가 중도(中途)에서 어긋나고, 자손(子孫)에게 불길(不吉)하며, 고독(孤獨)과 고난(苦難)을 면(免)할 길이 없습니다. 허영(虛榮)과 사치(奢侈)로 젊은 날을 보내고 말년(末年)이 외롭고 고독(孤獨)합니다. 여자(女子)에게는 남편덕(男便德)이 없고 과부수(寡婦數)로 작용(作用)합니다.

• 5. ..
    '12.2.22 7:35 PM (112.152.xxx.144)

중성적인 이름을 좋아해서.. 최시현 이쁘네요.

• 6. ...
    '12.2.22 7:43 PM (58.232.xxx.93)

최이진 추천

입간지러운 - 이 단어도 재미있네요.

연예인도 아닌데 일반인이 입간지러운 이름 너무 입간지러워요.
    최이진 너무 입간지럽지 않고 좋은데요.

• 7. 근데
    '12.2.22 7:49 PM (119.70.xxx.162)

저는 솔직히 세 개 다 별루여요..죄송해요..ㅠㅠ

• 8. 세종이요
    '12.2.22 8:08 PM (124.46.xxx.3)

보배진자 설명을 해드렸는데
    보배진자 사용하는 이진을 추천하는 심뽀는 뭐람..

• 9. 삼초
    '12.2.22 8:10 PM (58.229.xxx.154)

한자뜻은 어떨지 몰라도, 저는 이진이라는 이름도 이쁜데요?

• 10. 저도추천
    '12.2.22 8:11 PM (122.32.xxx.183)

최이진 .....고상하고 지적인느낌나요.
    저도 개명 하고픈 일인
    좋으시겠어요

• 11. ..
    '12.2.22 8:38 PM (118.36.xxx.241) - 삭제된댓글

최이진이 부드럽고 좋은데요.
    최하연은 '최하'..라는 느낌이 나서 제일 별로구요.

• 12. 저두
    '12.2.22 8:40 PM (122.37.xxx.88)

최이진이 나이에 젤 맞고 좋아요.

• 13. 진짜
    '12.2.22 8:58 PM (119.70.xxx.162)

웃기네요..저 위에 어떤 님이 보배 진이 안 좋다고 풀이를 해놓으셨는데
    다들 그 글자가 들어가는 것을 추천하는 것은 무슨 이유인지 모르겠네요..-.-

• 14. ...
    '12.2.23 1:20 PM (121.254.xxx.72)

하연은 뭔가 너무 소녀? 스러워요--;; 요즘 애기들 이름같음.
    최시현이 멋있고 좋네요.
    뭔가 카리스마있는 여성리더st...ㅋㅋ

• 15. 마음비우기2
    '12.2.24 6:20 PM (59.5.xxx.54)

이진 제일 맘에드네요