82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 수도물 끓여마셨는데 오늘 확인해보니 녹물이 나와요ㅠㅠ

11 조회수 : 2,303

오래된 아파트긴 했는데 그동안 새집에 살다 이사온지 얼마 되지 않아 녹물이 나온다는건 상상도 못했어요.

늘상 하던데로 3개월 넘게 수도물 받아 보리차 끓여마셨는데...건강에 문제 없는걸까요???

오늘부턴 생수 끓여마시려구요. 남편이 보리차 아니면 물을 안마셔서요...

좋은거, 깨끗한거만 먹인다고 직장다니면서도 용쓰며 음식하고 맛있게 먹고 그랬는데 녹물나오는거 확인하고 맥이 탁. 풀리네요. 헛똑똑이같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.2.22 12:55 PM (122.32.xxx.4)

물을 끓이시면 무거운 중금속은 가라 앉습니다. 끓여드시면 되고요. 오색약수물도 철분이 많이 들어서 초록인 것인데요. 산화 제3철인가.. 붉은 색이 산화 제2철... 꺼꾸로 인가요?

• 2.
    '12.2.22 1:06 PM (121.130.xxx.192)

필터 끼우세요. 욕실하고 세탁기 물까지 다 끼워야 겠네요

• 3. 팜므 파탄
    '12.2.22 1:13 PM (183.97.xxx.123)

저도 필터 끼워 쓰고 있어요.
    필터에 녹 장난 아니게 끼어요.
    수도물은 가라앉힌 다음에 끓여 드셔야 할 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607574 스스로 날 사랑해주고 싶어요 내편맞니 14:40:28 4
1607573 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 ㅇㅇ 14:39:04 36
1607572 고등 아이 등급이요.. ㄱㅅ 14:38:36 28
1607571 김경란 예쁜가요? 9 ... 14:32:39 317
1607570 율희, 이혼 후 혼자 살기…“모든 부분 만족” 8 .. 14:31:30 580
1607569 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 저는 14:31:04 159
1607568 남편이 부업때문에 2 ㅇㅇ 14:30:54 247
1607567 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 2 14:28:18 251
1607566 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 4 영어질문 14:27:29 221
1607565 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 258
1607564 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 8 .. 14:23:18 269
1607563 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 2 대통령 14:20:01 258
1607562 이 세금 계산이 맞는건가요? 5 나는야 14:18:03 153
1607561 국민연금 지역가입자 취득신고서가 날라왔는데요 00 14:17:13 240
1607560 시모가 만나는 남자가 있어요 9 14:13:51 1,279
1607559 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 9 생각에 14:13:33 1,126
1607558 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,364
1607557 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 12 ... 14:06:26 862
1607556 강아지 키울까요? 1 00 14:04:24 230
1607555 우체국 직원분한테 감동 받았어요 8 감동 14:04:13 879
1607554 응원곡인데 1 ... 14:01:51 104
1607553 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 8 찡찡이들 13:59:30 667
1607552 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 331
1607551 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 2 살다보니 13:54:56 539
1607550 고관절 수술후 간병 문제 조언 8 90세 13:54:39 600