82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 남아 이름 하나 부르기쉬운걸로..부탁드려요.

영어이름 조회수 : 2,271
남아이고요.또래보다 키가 큽니다.
홑눈에 하얀피부 파머머리고요..머리색은 약간 갈색입니다.사람들 물어와요.파마하면서 염색했냐고??
원래 천연갈색..호리하면서 큰키.
보조개있고..여자친구들이 좋아해요.성향이 약간 여자아이 같거든요.
너무 순해서 눈물도 많고 가끔 큰소리 놀라 틱도 나타납니다.눈깜박임.

이런 제 아들이...영어이름이 필요합니다.
틱이 올정도로(..가끔이지만.).마음이 착하고 약한아이라서...시엄마를  걱정합니다.전 싫지만.."할머니 시골 너무 멀어 불나면 소방차 빨리 가야할껀데" 합니다.친정엄마 오시면 '할머니 자고가라고..외투 숨기는 아들'인데요.길냥이들 밥도 주고 오고..동네 더 작은 아이들 귀여워하고 봄이면...꽃들 이쁘다하고 잔듸밭에 앉아있습니다.너무 개구장이가 아니여서 탈인 아이입니다.

얌전하니 공부는 곧잘 합니다.스스로 영어유치원 가고 싶다해서 보냅니다.더하기도 알고 싶다네요.한글은 알아서 어린이집 유치원 1년으로 깨쳤습니다.

아들이 새로운 환경에 가서 또 스트레스 받지 않을까..눈물이 나는 제가 더 바보엄마인가 봅니다.
오늘 영어 이름 정하다가...한번 올려봅니다.
솔직히 강한 이름이였으면 좋겠지만.마음 강해지라고..대충 그려지는 이미지에 맞는 이름 하나씩 지어주세요..감사해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.2.22 12:02 PM (211.200.xxx.120)

Brian, Eric, Ethan(이건 번데기 발음해야해요..ㅎㅎ),Colin,

저희 애 미국학교 반친구 이름이네요.

• 2.
    '12.2.22 12:05 PM (123.111.xxx.244)

Aiden이란 이름이 예쁘던데...^^

• 3. ..
    '12.2.22 12:08 PM (1.225.xxx.32)

윗 분이 Ethan 을 말씀하시니 이런 이쁜 녀석도 있다고요 ^^*
    http://slent.blog.me/90112289054

저는 Aiden엄마입ㄴ미다.

• 4.
    '12.2.22 12:17 PM (70.71.xxx.29)

저 Jake 그리고 Aiden 엄마예요. 둘다 저도 부르기 쉬운걸로 했는데 좋더라구요.

• 5. thotholover
    '12.2.22 12:31 PM (114.142.xxx.24)

Sean(션) 이나 Joshua(조슈아)요..

• 6. 영어이름
    '12.2.22 12:52 PM (182.209.xxx.42)

Jason (제이슨) 어때요??^^

• 7.
    '12.2.22 1:47 PM (211.219.xxx.200)

길버트요 요즘 빨강머리앤 애니에 빠져있어서요~^^

• 8. 브라이언 추천이요
    '12.2.22 3:00 PM (114.207.xxx.156)

한글로 쓴 '브라이언'이 Brian과 발음이 정확하게 일치해요.
    그래서 브라이언이 좋아요. 울 아들 브라이언으로 하고 싶었는데 세례명으로 하느라 못했네요.

• 9. 대니얼
    '12.2.22 7:39 PM (93.36.xxx.95)

저는 대니얼 추천이요.
    저는 왠지 이 이름이 유행도 안 타고
    차분하면서도(유약한 그런 이미지 아니고요...) 지적이여서 좋아요.

저희는 외국애서 사는데요.
    저도 머리색이 연한 편이지만 저의 아이는 얼굴이 하얗고 머리는
    너무 갈색이라 여기 현지사람들이 혼혈아인 줄 알아요,,,;;
    혼혈이면 이렇게 찢어진 눈이겠냐구요...참...
    암튼, 아드님 머리색 얘길하셔서 반가운 맘에 이런 글 남겨봐요