82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비에 물 데워서 설겆이하는거요..

창피하지만... 조회수 : 1,596

해봤더니 정말 좋기는 하더군요.

그릇도 깨끗하고 냄비도 잘 씻어지고요.

그런데 고기국을 끓였다거나 해서 그 냄비가 기름기가 있을 때도 있는데

그럴때는 어떻게 하시나요?

컵이나 밥그릇, 김치 담았던 접시 같은거는 기름기가 없는데..

이럴때는 그냥 새 남비 꺼내서 물을 데울가요?

좋은 아이디어 있으면 함께 해요^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.22 10:19 AM (180.64.xxx.147)

그럴 땐 전 주전자에 끓여서 다른 볼에 넣고 해요.

• 2. ,,,,
    '12.2.22 10:28 AM (112.72.xxx.186)

설거지통을 하나만드세요
    스텐다라중 사이즈알맞는거있어요

• 3. 설거지통을바꾸세요
    '12.2.22 10:37 AM (121.160.xxx.3)

우리 엄마는 가스에 올려되 되는 설거지통을 쓰세요.
    가끔 물 담고 세제 풀고 행주 넣어서 푹푹 삶다가 그 물로 설거지도 하고 하고 그러세요.

• 4. 하하하
    '12.2.22 10:44 AM (211.246.xxx.11)

저도 물 끓여서 하는 설겆이법 잘 활용하고 있습니다...
    요즘은 아예 가스불올려 놓을수있는 설겆이대야를 마련했답니다~

• 5. 설거지 글 쓴사람
    '12.2.22 10:49 AM (119.192.xxx.98)

국냄비에 물 데우지 마시구요. 주전자에 물데워서 그걸 세제푼 볼에다가 넣고 수세미를 적셔가며
    그릇을 닦아보세요.

• 6. 커피주전자+작은플리스틱통
    '12.2.22 10:53 AM (115.140.xxx.84)

)주전자에 물끓여요
    적은양의 물끓여 지름26센치플라스틱통에
    (방금 재봤어요 ㅋ)
    붓고 세제풀어 설겆이후 흐르는물에헹굼질‥

오래전부터해왔는데 ‥
    세제도 덜쓰고요 더깔끔해집니다.

• 7. 스텐다라이
    '12.2.22 10:59 AM (115.140.xxx.84)

하나더‥

물끓여해서 좋긴한데‥
    시끄러워요 ^^;;

• 8. 그럴때는요
    '12.2.22 1:43 PM (116.33.xxx.17)

기름 묻은 냄비는 물 조금 넣고 가스불에 데워서 그냥 그것 자체만 씻으셔야 되요.
    그리고 남은 설겆이는 다른냄비에 물을 데우거나, 아니면 다른 분들 처럼 설겆이 스텐통을 준비 하면 젤 좋아요.
    어찌 되었든 이방법은 세제도 절약 되고, 그릇에 남은 세제도 깔끔 헹굼되고, 온수 절약 되고 다방면에 도움이 되어서 저는 일년내내 이방법을 이용행요.
    여름엔 좀 덥긴해요.
    그래도 깔끔한맛에 해요.
    자꾸 하시다 보면 본인만의 좋은 방법을 터득하실수 있어요.
    그러면 자게에 올리셔서 서로 공유하면 좋을것 같네요.