82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 심한분들 무꿀즙 좋아요

무꿀즙추천 조회수 : 11,831

이번 독감 독하다독하다 정말 독하네요

오한에 온몸이 아프고, 뼈마디가 쿡쿡 쑤시고, 고열로 집에 보일러 틀 필요도 없고, 위도 아프고,

입맛도 없고, 소화도 안되고, 머리도 아프고, 기침, 목안에 가래가 가득하고,,,

삼일을 미음 몇수저에 약만 먹고 끙끙 앓고 겨우 일어났어요

몸살 끝나고 기관지염만 남았는데 가래가 어찌나 심한지 오늘은 기침하다가 가래에 숨막혀서 숨이 넘어갈뻔했네요

그래도 삼일 앓고 그 다음날 기침이 심상치 않아 서둘러 무꿀즙을 만들어 먹었어요

무 깨끗이 씻어 나박나박 얇게 썰고(채썰어도 괜찮을것 같아요) 꿀에 재웠더니 몇시간만에 물이 가득 생겨요

그걸 소주잔에 한잔씩 오며 가며 먹고 감기약은 치워버렸어요

몸살 오한 고열은 몰라도 나머지는 무꿀즙으로 이겨내려구요

심한 기침감기가 하루 하루 나아지는게 보여요,,

기침이 몸 안에 가래를 뱉어내려는 내 몸의 자정작용임을 확실히 느꼈습니다 

약 먹는 분들도 무꿀즙 같이 드세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라떼
    '12.2.22 12:33 AM (121.149.xxx.217)

저도 기관지 약한 우리 아이 감기때마다 쓰는 방법이예요. 무를 썰어서 꿀에 재워 그 물을 마시는 것이예요. 배나 도라지보다 효과 좋아용^^

• 2. ..
    '12.2.22 12:35 AM (125.152.xxx.170)

중탕은 안 하는 거네요?
    나중에 해 보겠어요~

• 3. 독수리오남매
    '12.2.22 12:45 AM (211.234.xxx.44)

좋은정보 감사드려요.

• 4. 저도
    '12.2.22 1:03 AM (175.200.xxx.224)

오늘 독감 댓글마다 이거 추천해 드렸는데...참고 하시라고 얼른 로긴했어요..
    무는 중탕이나 끓이는것보다 생즙이 훨씬 몇배나 효과가 좋아요..그러니까 꼭 생채로 하시고
    꿀도 시중에서 꼭 탄소동위원소 보고 구입하세요..13이하는 사실 물엿이나 설탕과 같은 효과구요..
    꼭 25이하나 그 이상의 제품으로 사셔서 무 채썰은것하고 사이사이 생강도 편으로 썰어주시고
    꿀 듬뿍 넣어서 베란다에서 반나절만 나두면 무와 생강 즙이 엄청 많이 생기거든요.

이걸 그냥 수저로 떠드셔도 좋구요..따끈하게 드시고 싶으면 유자차나 모과차에 몇수저 넣고 같이 드셔도 되구요..오미자 있으시면 오미자랑 수시로 마셔주세요
    제가 한달째 기침 독감으로 고생했는데 기침은 정말 이렇게 먹어서 많이 나았어요.
    이주일동안 먹은 무우가 거의 열개가 넘을 정도로...그정도로 무우즙을 많이 드셔야 효과 있구요
    두세시간 간격으로 계속 꾸준히 드시면 정말 기침에는 탁월하게 효과가 있답니다.

민간요법중 제일 효과본거 저도 배나 도라지보다 무즙이었습니다.

• 5. 감사해요~
    '12.2.22 1:05 AM (203.226.xxx.101)

저도 아이들 기침심한데
    먹여야겠네요
    감사해요~

• 6. 저도
    '12.2.22 1:06 AM (175.200.xxx.224)

꿀도 좋은꿀,,,,탄소동위원소 숫자가 높을수록...자연 항생제 역할을 해서 몸의 면역력을 키워준다고 하네요
    제가 이번에 독감으로 거의 죽을뻔해서 이것저것 자연의 음식에서 몸에 좋은 것들 알아보다가 알았거든요.
    요즘 마트가면 무우도 싸고 생강도 싸니까 꼭 무+생강 꿀 즙 드시면 정말 기침 가래에는 약보다 효과가 좋아요