82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 콜롬비아 등산자켓 사서 보내려는데 사이즈 질문좀^^

아지아지 조회수 : 3,181
미국에서 수입된 제품사는것이 아니라..
미국 매장에서 직접 사서 한국으로 배송하려고 합니다^^

미국 사이즈가  같은 사이즈인 한국 옷보다 더 크다고해서 고민이네요..
콜롬비아 등산 자켓, 폴라폴리스 자켓 사서 보내려는데..

한국에서 100정도 입었으면 미국사이즈 95 사서 보내면 맞을까요?

경험있으신분들 좀 도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.2.22 12:01 AM (118.33.xxx.159)

미국제품이 길다는 말씀이신가요^^?

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.22 12:02 AM (114.206.xxx.29)

살 때 동양인을 위한 사이즈 있냐고 물어보세요.
    프띠 사이즈 같은 거.
    한국 100인데 미국 스몰사이즈가 맞는 경우도 있고 미국 미디엄이 맞는 경우도 있어요.
    옷은 입어보지 않는 한 힘들어요. 팔길이나 품이 달라요

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.22 12:03 AM (114.206.xxx.29)

네. 미국제품이 길죠. 당연히....
    혹시 한국제품 100사이즈 자켓이 있으면 그거 가져가서 맞춰보면 좋을텐데요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.22 12:04 AM (122.32.xxx.174)

미국, 유럽 제품 의류들은 한국인들 체형에 안맞을수 있어유
    그니깐 팔길이나 다리길이가 갸들은 길쭉 길쭉한데 우리는 갸들에 비해 짜리몽땅이잖아요
    저는 유럽 갔을때 바람막이잠바 아동복 사이즈중 큰 사이즈로 매장에서 직접 입어보고 샀어요
    참고로 저 167에 팔길이 제법 긴 여자입니다

• 5. 팔길이
    '12.2.22 12:04 AM (59.2.xxx.230)

맞아요. 저희 아빠가 키도크고 팔다리가 긴데도 팔이 너무 길어서 안맞아요.

• 6. 아지아지
    '12.2.22 12:09 AM (118.33.xxx.159)

한국 옷 비교해볼것은 없고... 고민이네요~ 국제배송이라 교환은 불가능할것같아서요
    선물하려는데 힘드네요! 사이즈가 맞아야 선물할텐데..

• 7. pianopark
    '12.2.22 12:11 AM (122.32.xxx.4)

왜 콜럼비아를 한국으로 보내시려는지.. 차라리 아크테릭스 등의 제품을 보내시지 않고요.. 컬럼비아보다 아크테릭스(arcteryx)가 한국에서 훨씬 비쌉니다. 싸이즈 L M S 아닌가요? 같이 생각하셔도 큰 문제는 없을텐데요... 미국 콜럼비아는 100이 나오나요?

• 8. tim27
    '12.2.22 1:10 AM (121.161.xxx.63)

인터넷 검색으로 한국 싸이즈 찾아 비교해 보세요

• 9. 지구별여행자
    '12.2.22 1:22 AM (184.146.xxx.61)

저희 남편이 한국서 상의 105호 입는데요 여기(캐나다)선 M사이즈 입어요

• 10. ㅡㅡ
    '12.2.22 8:59 AM (110.14.xxx.164)

비슷한 다른사람이라도 입혀보세요
    메이커마다 좀 달라서
    S나 M 둘중하나고 팔 긴건 어쩔수없어요