82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽공원 걷기코스 어떻게해야 좋을까요?

좋을까요? 조회수 : 1,526

걷기운동하기에 어떤 코스로 어떻게 가야 좋을까요?

하루 2시간정도요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.21 10:53 PM (59.19.xxx.165)

너무 많이 걸어도 안좋대요 딱 40분에서 1시간이 좋대요

• 2. ㅐㅐ
    '12.2.21 11:04 PM (120.142.xxx.87)

올림픽 공원 바깥으로만 돌면 한바퀴 도는데 1시간30분정도 걸려요.

• 3. ...
    '12.2.21 11:15 PM (121.167.xxx.31)

몽촌토성따라 위로 한 바퀴,
    아래로 내려와서 공원 주위로 한 바퀴.
    집에서 오가는 시간까지 합치면 대략 두시간 되실 듯~

• 4. .......
    '12.2.21 11:17 PM (58.232.xxx.93)

처음은 밖으로 도시고
    그 다음은 중앙코스 올라갔다 내려갔다 능선코스 이렇게 표현하면 아실까?
    이 코스가 30분 소요되니까 2번 도세요

밖으로 1번 안으로 2번
    체지방 분해되는 시간은 안힘들게 밖으로
    체지방 탈때는 안쪽코스로 힘들디만 지루하지 않게

• 5. ..
    '12.2.21 11:19 PM (112.222.xxx.228)

매일 올림픽공원 걷는 사람입니다
    안쪽에 들어가면 한바퀴 돌 수 있는 코스가 있습니다
    빨리걸으면 20분 걸리구요
    대신 출입제한시간이 있어요
    올림픽공원 밖에서 도로가를 크게 한바퀴 걸을 수도 있는데 빨리걸으면 50분 걸립니다

• 6. ..
    '12.2.21 11:22 PM (112.222.xxx.228)

올림픽공원 안의 능선코스는 걷기 그리 좋지 않습니다
    가운데쪽이라 가장 밖으로 도는 것보다 길이가 짧구요
    계단이 많고 어두운 부분이 많아서 최고속도로 걸을 수가 없어요
    가장 바깥으로 무조건 제일 빨리 걷는게 좋습니다

• 7. 원글
    '12.2.21 11:28 PM (114.203.xxx.26)

죄송하지만 이중에 어떤 길인지 알려주실수 있을까요?
    제가 계획짤게 있는데 헤메이면 안되서요
    답변 감사합니다
    http://www.olympicpark.co.kr/jsp/homepage/contents/sports/course_10.jsp

• 8. ....
    '12.2.21 11:39 PM (58.232.xxx.93)

제가 말한 안쪽길 30분 소요된다고 표현한 길이 ------ 토성의 길
    밖으로 걸으라고 표현한 길이 ---------------------- 젊은의 길

그리고 윗분중에서 공원 밖으로 걸으라고 하신 분 계신데 그 길이 우레탄포장이 되어 있어 폭신해서 좋습니다.

2시간 운동하실 시간이 되신다면 그냥 남한산성 올라가세요.
    올라갈 때 왼쪽으로 골프장 옆길로 올라가는 아주 편한 길이 초보라도 1시간 30분 소요되구요.
    내려올 때는 좀 빠른길로 내려오시면 40분안에 내려오실 수 있습니다.

• 9. 원글
    '12.2.21 11:42 PM (114.203.xxx.26)

자세한 답변 감사드립니다
    남한산성도 한번 가볼게요

• 10. 흠..
    '12.2.22 2:32 AM (124.5.xxx.104)

아예 성내천을 걸으시는 게 더 좋아요.
    동일한 포즈와 동일한 속도로 걸으시면 아산병원에서 마천동까지요.
    또는 올림픽공원과 성내천 일부 구간을 같이 걸어도 좋고요.
    성내천은 조깅로가 조성되어 있는데 올림픽공원은 조깅로가 아니라 걸으면 느낌이 좀 딱딱해요.