82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 직장을 그만 두어야 할까요

엄마마음 조회수 : 2,678
딸25세 환경보건쪽에 일을 합니다. 첫 직장이지요 직원은 사장과 딸고 둘이만 일을 하는데 사장과 자꾸 마찰이 생깁니다.조그만한 회사지요...그런데 사장이 딸에게 점점 더 심한 말을 하고 있는데 (머리가 안돌아간다는등. 아니면. 무슨말인지도 못알아듣게 소리 지르며  말을 하고 . 얼마전 사장과 성 희롱 이런 문제 때문에 다툰적도 있었지요. 싫다고 표시를 한거지요. 딸이 회사를 더이상 못다니겠 다고 하는데 어떻게 해서 권고 사직을 받아 낼수 있을까요. 요즘직장 구하기 어려워서 그냥 참고  지냈는데  더이상 회사를 다니지 못하겠다고 합니다. 얼마전 회사 직원3명 사장이 권고 사직을 시킨것 같은데 권고사직을 받아 낼수 있는 방법이 있을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.21 10:40 PM (59.29.xxx.180)

본인이 다니기 싫어서 그만두는 데 왠 권고사직??

• 2. ..
    '12.2.21 10:42 PM (119.202.xxx.124)

그정도면 그만 둬야 할거에요. 계속 참고 다닐 상황이 아니네요.
    권고사직으로 해서 실업급여 받으시려고 그러나요?
    권고사직으로 처리하시려면 사장한테 해달라고 말해보는 거 말고 무슨 방법이 있겠어요.

• 3. 사랑이여
    '12.2.21 10:45 PM (222.237.xxx.223)

권고사직 당하면 퇴직금도 날아갈 텐데...그렇다면 결정적인 순간에 그만두겠다고 하면 한 방 먹이게 될 텐데요....

• 4. 너동부
    '12.2.21 11:09 PM (175.116.xxx.62)

노동부에 상담하세여 실업급여 받을수 잇을지도 몰라녀

• 5. 화남
    '12.2.21 11:29 PM (110.35.xxx.27)

제가 알기론 권고사직 당하면 퇴직금은 당연히 받고 실업급여나 +a 더 받을 수
    있는걸로 아는데 잘알아보세요...

그 사장 보아하니 권고사직도 안해줄것 같네요......
    좀 독한 따님이면 에라 모르겠다 짤릴일만 하고 돌아다니라고 하겠는데^^;;;

• 6. ...
    '12.2.22 12:59 AM (58.232.xxx.93)

실업급여 받는것 중요합니다.

그런데 ... 저런 환경이라면 어머니가 당연히 그만두라고 하셔야 할것 같습니다.
    저도 나이가 있지만
    그렇게 스트레스 받고 회사 다니면 몸 상합니다.

• 7. 쯧쯧
    '12.2.22 4:43 AM (98.248.xxx.95)

에미가 되서 그런 환경에 참고 다니라고 하네요.
    성희롱 문제도 있었다면서요. 큰일 나기전에 언능 그만두게 하세요.

• 8. 제발
    '12.2.22 12:11 PM (203.233.xxx.130)

이런걸 왜 엄마가 올리시는지. 딸이 알아보고 결정해야되는거 아닌가요? 에혀...나중에는 결혼해도 되는지, 이혼해도 되는지, 별의 별것을 다 대신 알아봐주실것같네요.